Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 02:15

ХАМАС предостерег Израиль от военной операции с целью освобождения израильского солдата
2008-11-02 01:47

ХАМАС предупредил Израиль о том, что любая попытка освободить похищенного палестинцами израильского солдата Гилада Шалита при помощи военной операции только подвергнет опасности жизнь пленника, сообщает агентство Ynet.

"Если Израиль выберет этот вариант, этим он только усугубит проблему освобождения Шалита", - заявил в субботу, 1 ноября, официальный представитель боевого крыла ХАМАСа "Бригад Изз ад-Дин аль Кассам" Абу Обейда. Он также отметил, что по его мнению министр обороны Израиля Эхуд Барак на это и не способен. По крайней мере, не сейчас, когда страной управляет правительство переходного периода.

В тот же день ранее, выступая в Культурном центре в Тель-Авиве, министр обороны Барак сказал, что Израиль продолжает прилагать максимальные усилия для освобождения Шалита, находящегося в палестинском плену уже третий год, и будет делать это также и во время переходного периода , до всеобщих выборов, назначенных на 10 февраля 2009 года. "Правительство перехода не должно прерывать переговоры по освобождению Гилада Шалита и мы будем продолжать настаивать на этом", - заявил он, отметив, что не проходит дня, чтобы он не занимался этой проблемой.

"Как и тогда, когда я сам отдавал солдатам приказы, я понимаю всю глубину ответственности за возвращение Гилада Шалита домой живым", - заявил он. "Я предлагаю не создавать прецедентов, когда мы заявляем о том, что должны возвратить его завтра, - продолжил министр обороны, - каждый раз в подобной ситуации ХАМАС получает дополнительное доказательство его важности для нас, и это дает им власть над нами и вызывает задержки".

"Нам предстоит принять очень жесткие решения", - сказал Барак. "И у части общественности будут "бабочки в животе", когда список заключенных, необходимый для его освобождения будет обнародован. Я не буду вздрагивать, как я не вздрагивал, когда мы возвратили похищенных израильских солдат Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, убитых "Хизбаллой".


В избранное