Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 10:30

Умер знаменитый исследователь Марианской впадины Жак Пиккар
2008-11-02 10:03

В воскресенье стало известно о кончине знаменитого швейцарского ученого и океанолога Жака Пиккара. Его называли одним из великих исследователей XX века, сообщает Вести .

Он продолжил дело своего отца - физика Огюста Пикара, который изобрел стратостат и батискаф. 23 января 1960 года Жак Пиккар вместе с лейтенантом ВМС США Доном Уолшем стал первым человеком, побывавшим в специальном аппарате - батискафе Триест - на дне Марианской впадины в Тихом океане, самом глубоком месте на планете. Тогда приборы зафиксировали рекордную глубину — 11 521 метр (скорректированная цифра — 10 918 м). На дне исследователи неожиданно встретили рыб размером до 31 см — камбалу.

В последние годы Пиккар занимался созданием самолета, который работал бы на солнечной энергии. Жаку Пиккару было 86 лет.

Маккейну не составит труда притвориться на Хэллоуин Бушем – Барак Обама
2008-11-02 10:08

Предвыборная гонка в США набирает обороты, кандидаты в президенты страны стремятся напоследок выступить в как можно большем числе штатов, чтобы склонить избирателя на свою сторону, сообщает Вести .

Тем временем не иссякает поток американцев, которые стремятся проголосовать досрочно, их число уже превысило 23 миллиона человек. Причем большинство из них отдали свои голоса за демократа Барака Обаму - его поддержали 57 процентов, в то время как республиканца Джона Маккейна - лишь 42 процента. Об этом сообщает CNN, опираясь на данные экзит-поллов. Впрочем, аналитики указывают, что у Маккейна еще есть шанс - по данным опросов, его рейтинги начали расти, а разрыв между ним и Обамой - сокращаться.

Оба претендента на президенсткий пост теперь стараются добрать очки, и для этого они сосредочились на критике друг друга. Так, Обама не преминул напомнить, что его соперник не сильно отличается от нынешнего хозяина Белого Дома - недаром его поддерживает администрация Вашингтона.

"Знаете, сегодня сюда пришли мои дочери, Малия и Саша, у них каждый год проблема - в какой костюм нарядиться на Хэллоуин. Я думаю, у Маккейна не должно быть такой проблемы - ему не составит труда притвориться Джорджем Бушем. И еще одно: я слышал, недавно Дик Чейни вышел из тени и заявил, что он, цитирую, "счастлив поддержать Джона Маккейна". Что ж, я могу только поздравить сенатора Маккейна с этим одобрением, в конце концов, ему не сразу удалось его добиться - для того, чтобы заслужить его, Маккейну пришлось поддерживать Джорджа Буша в 90 процентах случаев. Вряд ли он собирается изменить свою политику в случае победы", - сказал Обама.

Маккейн не остался в долгу и ответил, что его конкурент ничего не понимает в экономике и, придя к власти, способен только усугубить мировой финансовый кризис.

"Я хочу напомнить слова кандидата в вице-президенты от демократов, Джо Байдена. Он сказал, заметьте, что Обаме, молодому и неопытному, суждено пройти испытание мировым финансовым кризисом. Я уже не раз проходил такие испытания. Сенатор Обама - ни разу", - заявил Джон Маккейн.


В избранное