Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 12:45

Маккейну вряд ли удастся изменить предвыборную динамику в свою пользу
2008-11-02 12:24

Азербайджан, Баку, 1 ноября /корр. Trend News / В.Жаворонкова/ Для того чтобы кандидат в

президенты от республиканцев Джон Маккейн победил на выборах США, должно произойти

нечто неожиданное, что маловероятно, считают эксперты.

До президентских выборов в США осталось три дня. Кандидат в президенты от республиканцев Джон Маккейн отстает от своего соперника демократа Барака Обамы в среднем на 3-11 процентов. Мировую общественность интересует вопрос, сможет ли столь молодой, неопытный кандидат афроамериканец от

демократической партии победить на выборах или все же традиции и опыт возьмут верх.

Эксперты сходятся во мнении, что Маккейну будет трудно изменить ситуацию в свою пользу, когда предвыборная кампания почти завершилась, и до выборов остались считанные дни.

«Только нечто необычное может изменить ситуацию сейчас», - сказал Trend News по электронной почте профессор университета Беркли (США) Чарльз Генри (Charles Henry).

Это может быть либо счастливая для Маккейна случайность, либо ошибка его конкурента, считают эксперты.

Маккейну остается надеяться на то, что избиратели, поддерживающие Обаму, либо вообще не будут участвовать в голосовании, например молодежь, либо не решатся проголосовать за афроамериканца, считает американский эксперт по выборам Кери Ковингтон (Cary Covington).

По мнению другого американского эксперта Джека Глейсера (Jack Glaser), только «катастрофически» ложный шаг Обамы может сейчас изменить результаты.

Маккейну лучше мобилизовать свою собственную поддержку, чтобы обеспечить максимальное количество избирателей, которые отдадут свои голоса занего, считает Ковингтон. Также некоторые внешние события, по мнению научного сотрудника университета штата Айова Ковингтона, сейчас способны изменить динамику голосования – террористическое нападение или его угроза – что

подтолкнет людей голосовать за Маккейна, как за наиболее подходящего кандидата

для решения вопросов национальной безопасности.

Еще один шанс Маккейна изменить ситуацию, по мнению американского политолога Джона Питни (John Pitney), заключается в усилении сомнений американцев по поводу готовности Обамы к президентскому посту.

В случае победы Обама станет первым президентом США со времени Уоррена Хардинга, у которого не было ни военного, ни управленческого опыта.

Поскольку Соединенные Штаты замешаны в двух войнах, отсутствие опыта может лишить Обаму голосов ряда избирателей, считает научный сотрудник колледжа Клермонт Маккена Питни.

Но все перечисленное, по мнению экспертов, вряд ли произойдет, и это значит, что на победу Маккейна практически нет надежды.

Маккейн сейчас не сможет изменить ход событий, сказал Trend News по электронной почте Глейсер.

«Его кампания испробовала все возможные негативные нападки на соперников, о которых только можно было подумать, - считает Глейсер, - а так как республиканцы склонны к искажению событий и пустым обвинениям, люди их не поддерживают».

Основные вопросы – экономика, война, здравоохранение – затмевают любые последствия мелких нападок, сказал Глейсер.

Ни один кандидат, по мнению Генри, не смог преодолеть такой разрыв в рейтинге, когда до выборов оставалось так мало времени.

Ковингтон придерживается такого же мнения, считая, что поздно менять предвыборную динамику, когда проголосовала уже треть избирателей.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

"Одноклассники.ру" стали платными для новичков
2008-11-02 12:30

"Одноклассники.ру", одна из самых посещаемых социальных сетей России, стала взимать плату за регистрацию новых участников, сообщает BBC .

До сих пор "Одноклассники", как и другие подобные порталы, не брали денег за регистрацию пользователей, хотя в последнее время стали предлагать все больше дополнительных услуг, оплатить которые можно при помощи текстовых сообщений, отправляемых с мобильного телефона.

И сделав платной регистрацию, администрация сети также прибегла к той же технологии. Теперь при попытке завести собственную страницу на "Одноклассниках" новый пользователь получает следующее уведомление: "В данный момент Вы пользуетесь ограниченной версией сайта и не можете отправлять сообщения, оценивать фотографии, оставлять комментарии в форумах и посещать страницы других пользователей. Чтобы пользоваться сайтом в полном объёме, активируйте свой профиль с помощью SMS сообщения!"

В зависимости от того, услугами какого оператора мобильной связи пользуется потенциальный "одноклассник", стоимость регистрации может варьироваться. На 1 ноября 2008 года она составляла около 30 рублей (1,1 доллара США). При этом администраторы подчеркивают: "SMS активация профиля требуется только один раз".

"Одноклассники.ру" - аналог американской сети Classmates.com, предоставляющей пользователям возможность искать одноклассников и однокурсников, - появился в интернете весной 2006 года. За прошедшие годы число зарегистрированных посетителей российского сайта превысило 20 миллионов.

Основной способ получения сетью дохода - баннерная реклама, и руководство компании называет решение о взимании платы за регистрацию новых пользователей "вынужденной мерой" и объясняет необходимостью "поддержания порядка на сайте и защиты всех пользователей от автоматической рассылки спама".

"Другие способы борьбы со спамом уже не работают, - заявил в интервью агентству Интерфакс президент "Одноклассников" Никита Шерман. - В последние два-три месяца мы использовали все самые современные способы борьбы со спамерами, в том числе те, которые в России не использовались ранее, однако усилий хватало на считанные дни".

Платная регистрация способна сократить не только объем нежелательных рекламных сообщений (спама) и "виртуальных" (то есть несуществующих) пользователей, но и приток новых членов из-за рубежа, поскольку оплатить открытие новой учетной записи посредством SMS можно далеко не во всех странах, а других способов оплаты "Одноклассники" не предусматривают.

Тем не менее руководство сайта уверено: критического снижения числа пользователей не будет. "По результатам сегодняшнего дня мы уже видим, что большинство посетителей продолжают регистрацию", - отметил Никита Шерман в пятницу вечером.

Пользователям, заведшим свою страницу на портале до 1 ноября, пока не предлагают платить деньги за то, чтобы и дальше пользоваться его услугами.


В избранное