Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 20:30

В Москве прошел вечер памяти выдающейся актрисы азербайджанского театра и кино Насибы Зейналовой (фотосессия)
2008-11-02 19:55

Россия, Москва 02 ноября / корр. Trend Life Роман Агаев / В Москве в концертном зале Останкинской телебашни «Королевский» прошел вечер памяти выдающейся актрисы азербайджанского театра и кино, народной артистки Азербайджана Насибы Зейналовой. Вечер был организован Театром Насибы Зейналовой в Москве при содействии российского отделения Конгресса Азербайджанцев Мира.

Во вступительном слове председатель отделения КАМ в РФ Мирашраф Фатиев отметил, что величайший деятель культуры и искусства Насиба Зейналова является в жизни каждого азербайджанца целой культурной эпохой, память о которой нужно хранить всегда. По словам, Фатиева, такого рода культурные мероприятия за пределами Азербайджана имеют очень важное значение и объединяющий характер для проживающих за рубежом соотечественников.

Далее была продемонстрирована документальная хроника в виде слайд-шоу о жизни и творчестве Насибы Зейналовой, ее неоценимом вкладе в развитие азербайджанской культуры и искусства. После этого вниманию зрителей были представлены театрализованные сцены из спектаклей с участием Зейналовой в исполнении актеров отмечающего девятилетний юбилей со дня основания Театра Н.Зейналовой в Москве – Ханым Гафаровой, Новруза Гартала, народной артистки Азербайджана Фатмы Махмудовой и др.

В перерывах между театрализованными сценками со своими приветствиями и музыкальными подарками к зрителям выходили юный турецкий певец Айдын, известный актер и пародист Эльчин Гамидов, народная артистка Азербайджана Амалия Панахова, народная артистка страны Флора Керимова, народный артист Республики Ильхам Намиг Кямал и другие.

Вел вечер памяти Насибы Зейналовой известный шоумен Сархан Керимоглу.

У посольства США в Москве "завершают американское шоу"
2008-11-02 20:06

Десятки тысяч молодых людей пришли в дождливый воскресный вечер к посольству США в Москве на митинг, организованный молодежным движением "Наши", чтобы выразить недовольство американской политикой, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Организаторы рассчитывали на участие в митинге 10 тысяч человек, однако теперь, по их словам, становится ясно, что к посольству придут порядка 20 тысяч.

В ГУВД Москвы РИА Новости подтвердили, что на митинг уже собрались 10 тысяч человек, однако представитель управления отметил, что еще "наблюдается большой приток людей" и говорить о точном числе участников рано.

Напротив американского посольства установлены огромные экраны, на которых транслируется выступление президента США Джорджа Буша об итогах американской политики в последние месяцы.

Молодые люди назвали митинг "Американское шоу - итоги Хеллоуина", обращая внимание на то, что "праздник ада - Хеллоуин" отображает "все то зло, которое принесла миру американская политика".

Многие участники акции держат в руках традиционный атрибут Хеллоуина - тыквы, на каждой из них написаны имена реальных людей, погибших "из-за развязанных Америкой конфликтов", говорят митингующие.

"Пусть со свечами сгорит вся ненависть. Мы сделаем все, чтобы американское шоу завершилось", - сказала комиссар движения, открывая митинг.

На митинге присутствуют глава комитета Госдумы по делам молодежи Василий Якеменко.

Митинг начался с минуты молчания в память обо всех погибших. Участники акции подняли вверх маленькие бумажные американские флажки, на обратной стороне которых написаны имена погибших.

На экранах под звуки биения сердца также появляются имена погибших людей.

Безопасность митинга обеспечивает множество сотрудников правоохранительных органов. Рядом с посольством стоит несколько машин "скорой помощи". Движение на Новинском бульваре в связи с митингом ограничено.

На проведение акции было получено разрешение столичных властей.

"Мы подведем итоги американского "праздника ада" - Хэллоуина. Десять тысяч наших активистов соберутся возле посольства США, чтобы рассказать, что американская политика, американские выборы с бюджетом в 5 миллиардов долларов, рейтинг Маккейна, мировой экономический кризис - все эти американские забавы оплачены тысячами жизней", - рассказала РИА Новости ранее пресс-секретарь движения Кристина Потупчик.

На символах Хэллоуина - тыквах молодые люди напишут имена реальных людей, погибших "из-за развязанных Америкой конфликтов", а внутрь вставят поминальные свечи.

"Традиционный атрибут Хэллоуина, призванный отпугивать души умерших от веселья, мы превратим в символ скорби по жертвам американских политических игр. Мы призовем весь мир задуматься, сколькими еще жизнями мы готовы оплатить "американское шоу", - заявила Потупчик.

Хэллоуин или "канун Дня всех святых" - старинный кельтский праздник, традиционно широко отмечается в США в ночь с 31 октября на 1 ноября.


В избранное