Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-02 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-02 22:00

Г.Браун прогнозирует дальнейшее снижение учетных ставок
2008-11-02 21:22

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун прогнозирует дальнейшее снижении учетных ставок в своей стране и по всему миру под влиянием падения цен на нефть и продовольствие. "Я не могу предположить, какое решение примет Банк Англии, поскольку он является независимым, но считаю, что весь мир отреагирует на снижение цен на нефть и продовольствие. Это то, что мы сейчас наблюдаем", - заявил британский премьер по окончании визита в Саудовскую Аравию в рамках своего четырехдневного турне по странам Персидского залива, передает РБК.

По мнению экспертов, Банк Англии на очередном заседании комитета по кредитно-денежной политике, которое состоится 6 ноября 2008г., примет решение о снижении учетной ставки с 4,5 до 4%, передает Associated Press.

Напомним, что 29 октября 2008г. комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США снизил учетную ставку с 1,5 до 1%. В последний раз ФРС США снижала учетную ставку 8 октября с.г. - тогда она была снижена с 2% на 0,5 процентного пункта. То решение было скоординировано с другими крупными Центробанками - Банком Англии, Европейским ЦБ, а также ЦБ Канады, Швейцарии и Швеции, которые также снизили свои ставки на 0,5 процентного пункта.

За решением ФРС США 31 октября 2008г. последовал и Банк Японии, впервые с марта 2001г. снизивший учетную ставку до 0,3%. До тех пор учетная ставка Банка Японии сохранялась на уровне 0,5%. Последний раз кредитно-денежная политика японского ЦБ менялась в феврале 2007г., когда учетная ставка была повышена с 0,25% годовых до 0,5%.

Резервный банк Индии, выполняющий функции центрального банка, 1 ноября 2008г. также принял решение снизить учетную ставку на 0,5 процентного пункта - до 7,5%. В заявлении банка отмечалось, что новая учетная ставка начнет действовать с 3 ноября 2008г.

Каддафи намерен посетить Чечню - пресс-секретарь президента Чечни
2008-11-02 21:24

Лидер Ливийской революции Муамар Каддафи намерен посетить в 2010 году Чеченскую Республику, сообщил в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев.

"Пригласил ливийского лидера президент Чечни Рамзан Кадыров во время их встречи в Москве. Как сказал Рамзан Ахматович, Муамар Каддафи ежегодно отмечает день рождения Пророка в одной из стран мусульманского мира, и в этой связи Кадыров пригласил руководителя Ливии на один из таких праздников в Чеченскую Республику в 2010 году. Предложение было принято с благодарностью", - сообщил Гудаев.

По его словам, встреча Кадырова и Каддафи проходила в формате один на один "в теплой и дружеской атмосфере".

В ходе встречи лидер ливийской революции подчеркнул правильность и значимость курса руководства Чеченской Республики, направленный на мирную и созидательную жизнь в составе Российской Федерации, определенный в свое время еще первым президентом Чеченской республики Ахматом Кадыровым.

Как отметил ливийский руководитель, "быть в составе России в интересах, прежде всего, самой Чеченской Республики и это абсолютно верно и правильно понял и определил первый президент Чеченской Республики".

Каддафи отметил, что лично знал и уважал Ахмата Кадырова, и имел с ним ряд встреч, на которых и обсуждались эти и другие вопросы.

Президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что Каддафи является одним из признанных лидеров мусульманского мира, и поэтому для Чеченской Республики и его руководства очень важна и значима оценка Каддафи, высказанная им в ходе беседы.

В этой связи, глава республики подчеркнул, что обе военные компании были навязаны чеченскому народу деструктивными элементами со стороны, которые строили несбыточные планы по развалу России, и что чеченский народ вовремя и правильно сумел оценить ситуацию и взять курс на мирное строительство.

Рамзан Кадыров отметил, что "все достижения в ходе мирного строительства и возрождения Чеченской Республики в братской семье народов России - это результат понимания ситуации и внимания со стороны руководства Российской Федерации".

"Чеченская Республика сегодня - это один из наиболее динамично развивающихся субъектов РФ, и на данный момент республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития", - резюмировал Кадыров.

Всех туристов, застрявших на канатной дороге на Эльбрусе, эвакуировали
2008-11-02 21:35

В Кабардино-Балкарии вечером в воскресенье благополучно завершилась эвакуация людей с остановившейся на склоне Эльбруса канатной дороги, передает Интерфакс.

"Все 20 туристов, которые находились на остановившейся третьей очереди канатной кресельной дороги, около 20:30 мск благополучно, без травм эвакуированы спасателями. Сейчас они на маятниковой "канатке" направляются на поляну Азау, а оттуда в поселок Терскол", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

Он отметил, что туристы из-за поломки канатной дороги вынуждены были провести несколько часов в креслах при минусовой температуре.

Как сообщалось, третья очередь канатной кресельной дороги, ведущей от станции "Мир" до станции "Гарабаши", остановилась около 17:30 мск.

Нижняя точка третьей очереди канатной дороги находится на высоте 3 тыс. 500 м. над уровнем моря, верхняя - 3 тыс. 800 м. над уровнем моря.


В избранное