Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-03 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-03 04:45

Президент Венесуэлы  готов к переговорам с США только после победы Обамы на выборах
2008-11-03 03:47

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов провести переговоры с Бараком Обамой, если тот выиграет президентские выборы в США, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам Чавеса, отношения между Венесуэлой и США в настоящее время находятся в наихудшем состоянии, но могли бы улучшиться при президентстве Обамы, передает РИА Новости.

"Я готов встретиться с Обамой на равных правах и достойных условиях", - добавил Чавес.

Отношения между США и Венесуэлой обострились, после того как 12 сентября Чавес объявил посла США персоной нон-грата и потребовал его высылки в течение 72 часов из страны, добавив, что эта мера является выражением его поддержки правительства Боливии. Чавес обвинил Вашингтон в организации заговоров с целью свержения президента Боливии Моралеса. Он также пригрозил прекратить поставки нефти в США в случае агрессии против Венесуэлы.

"Фаину" блокируют только корабли ВМС США
2008-11-03 04:25

Официальный представитель 5-го флота ВМС США коммандер (капитан 1-го ранга) Джейн Кемпбел, информируя о действиях западной военно-морской группировки в отношении судна захваченного пиратами украинского судна "Фаина" с грузом оружия на борту, пояснила, что в операции по блокированию сомалийских пиратов на захваченном судне принимают участие "только Соединенные Штаты", передает Вести. По ее словам, "в случае с "Фаиной" речь идет об американской миссии, а не о миссии коалиции". Она объяснила это особенностями национальных юридических баз, которые регламентируют деятельность стран в составе военно-морской группировки в районе Африканского Рога. "Национальные законодательства не всем государствам-членам коалиции позволяли принять участие в операции, подобной немедленному взятию под контроль судна "Фаина". Таким образом, для нас наиболее быстрым и эффективным способом ответить на такую ситуацию - взять судно под визуальное наблюдение на ранней стадии происходящего, не допустить перевозки оружия с него на берег, - стали действия в рамках полномочий, предоставленных законодательством США", - заявила коммандер Кэмпбелл.

Она подтвердила, что в настоящее время судно "Фаина" "все еще окружено американскими военными кораблями, находящимися от него в пределах видимости". Представитель американского флота отказалась назвать их число, сославшись на соображения безопасности. "Мы также продолжаем визуальное наблюдение, продолжаем поддерживать связь с судном", - подчеркнула Джейн Кэмпбелл. На просьбу уточнить, с кем именно поддерживается контакт - экипажем или пиратами, она ответила: "В основном с капитаном". При этом представитель 5-го флота ВМС США напомнила, что, насколько позволяет судить имеющаяся информация, капитан "Фаины" россиянин Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна, а его обязанности теперь исполняет первый помощник, сообщает ИТАР-ТАСС.

На юго-западе Китая жертвами селевого потока стали 20 человек
2008-11-03 04:30

На юго-западе Китая в результате схода селевого потока в воскресенье погибли не менее 20 человек. Еще 42 считаются пропавшими без вести, передает радиостанция «Свобода».

Об этом сообщило агентство Синьхуа". По его данным, разрушено более 1000 домов. Число жертв по-прежнему уточняется.


В избранное