Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 08:45

Каталикоса-патриарха всея Грузии госпитализировали в Германии
2008-11-04 08:28

Грузия, Тбилиси, 4 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Каталикос-патриарх всея Грузии Илия Второй отложил свой визит во Францию и Италию по состоянию здоровья. Как сообщили в Грузинской Патриархии, он вынужден был отложить визит из-за проблем на сердце.

Во время нахождения в Германии грузинский Патриарх прошел исследование в одной из местных клиник и оказалось, что на сердце необходимо провести стендирование. «Процедура стентирования продолжалась час. Патриарх сейчас чувствует себя хорошо, но он должен находится под наблюдением врачей в течение 10 дней. Это и стало причиной переноса его визита в Италию и Францию», сказано в сообщении Патриархии Грузии.

Илия Второй вернется в Тбилиси 14-15 ноября.

По предварительным данным в Аджарии на выборах в ВС лидирует партия Саакашвили
2008-11-04 08:33

Грузия, Тбилиси, 4 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ В выборах в Верховный Совет Аджарии приняли участие 43,3 процента избирателей. Об этом сообщил официальный представитель Избирательной комиссии автономной республики Аджарии.

По официальным данным, в выборах приняли участие 128 221 избирателя.

По предварительным данным из 60 участков (всего 334 участка) в выборах лидирует партия власти - Национальное движение, которое набрало 76 процента голосов. Преодолела барьер в пять процента и ХДД, которая набрала пока 16 процента.

Остальные субъекты выборов не смогли пока преодолеть показателя в два процента.

Всего в Аджарии были задействованы 334 избирательных участков и в них зарегистрировано 292 021 избиратель.

В выборах Верховного совета автономной республики Аджария, в котором всего 18 мандатов, участвовали восемь партий. Это - Национальное движение, Христианско-демократическая партия, «Промышленники», «Грузинская группа», «Мы сами», «Грузинская политика», Национально-демократическая партия и Единая коммунистическая партия Грузии.

Согласно принятым Верховным советом Аджарии в июле поправкам, число мандатов в законодательном органе автономии было сокращено с 30 до 18.

Шесть депутатов из 18 будут избраны по мажоритарной системе. Победителем будет объявлен кандидат, который получит больше других голосов, но не менее 1/3.

Остальные 12 мест в ВС Аджарии займут депутаты, избранные по пропорциональным партийным спискам. В результате поправок, избирательный барьер по пропорциональной системе был снижен с семи до пяти процентов.

За выборами в ВС будут наблюдать 22 наблюдательские организации, среди которых восемь зарубежных. Они сегодня уже выразили свое отношение и отметили несколько нарушении в ходе предварительной кампании.


В избранное