Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-04 12:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-04 12:30

Снос железнодорожного моста привел к параличу движения на проспекте Гейдара Алиева
2008-11-04 11:08

Азербайджан, Баку, 4 ноября, /корр.Trend Life Зарина Ахмедова/

В связи со сносом железнодорожного моста, располагающегося недалеко от отеля «Эксельсиор», с сегодняшнего дня полностью перекрыто транспортное движение на перекресте проспекта им. Гейдара Алиева и улицы Юсифа Сеферова, сообщил Trend Life начальник отдела по связям с общественностью Бакинского управления дорожной полиции Вагиф Асадов.

По его словам, десяткам тысячам водителям отныне необходимо будет воспользоваться альтернативными путями. Транспортное движение на этом участке возобновится после завершения работ по сносу железнодорожного моста.

Как передает Trend Life директор Группы Управления проектами при ОАО «Азерйолсервис» Омар Гочулу, движение на транспортном узле возобновится в течение двух-трех дней. Два пролета моста, по его словам, уже снесли, еще два снесут за два-три дня.

На месте старого железнодорожного моста в будущем построят новый, сказал Гочулу.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Певица Анастейша отложила операцию на сердце
2008-11-04 11:49

Певица Анастейша (Anastacia) призналась, что отложила операцию на сердце, сообщается на nowmagazine.co.uk. Поп-звезда страдает от тахикардии, которые приводили к учащенному сердцебиению.

«Доктора говорят, что мое сердце ослабло из-за стресса. Они советуют сделать операцию на сердце, Но я пока не хочу ложиться под нож. Надеюсь, справиться с помощью медикаментов», - добавила певица.

40-летняя Анастейша, которая в 2003 году справилась с раком груди, готовится к релизу нового студийного альбома «Heavy Rotation», который станет ее первой новой работой за последние четыре года.

Скончалась перуанская певица Има Сумак
2008-11-04 11:50

Има Сумак (Yma Sumac), перуанская певица, исполнительница оперной и народной музыки, обладавшая голосом более чем в четыре октавы, скончалась в возрасте 86 лет в доме престарелых в Лос-Анджелесе. Агентство Associated Press сообщает, что она умерла после восьми месяцев тяжелой болезни - рака прямой кишки.

Има Сумак, чье настоящее имя было Зоила Аугуста Императрис Каварри дель Кастильо (Zoila Augusta Emperatriz Chavarri del Castillo), прославилась на родине в 1940-х, а в США и Европе о ней узнали в 1950-м, когда на лейбле Capitol вышла ее пластинка "Voice of the Xtabay", разошедшаяся тиражом полмиллиона экземпляров. К концу 1960-х ее стали забывать, но в 1990-х вспомнили снова, в основном, благодаря кинематографу (например, ее знаменитая песня "Ataypura" звучала в фильме братьев Коэнов "Большой Лебовски").

Последние десятилетия певица вела крайне уединенный образ жизни, кроме того, она тщательно скрывала обстоятельства своей биографии. Так, она утверждала, что родилась в 1927 году, но ее друг, душеприказчик и гример Дэймон Девин сообщил агентству Associated Press, что в метрике Сумак записана иная дата ее рождения: 13 сентября 1922 года. В 1942 году она вышла замуж за композитора и импресарио Мойсеса Виванко. Они дважды разводились: окончательно чета рассталась в 1965 году. Их сын Чарльз пережил обоих родителей.

Источник: http://lenta.ru

Цена на нефть в Лондоне упала ниже $59 за баррель
2008-11-04 12:04

Цена барреля североморской нефтяной смеси марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) упала во вторник до самой низкой с февраля 2007 года отметки - до 58,85 доллара за баррель на фоне сообщений о спаде производства в США и опасений относительно состояния европейской экономики, сообщает агентство Франс Пресс.

Цены на нефть на мировых рынках, как и в ходе прошлых торгов в понедельник, снизились на фоне информации о спаде производства в США до уровня 1982 года.

В отчете, опубликованном в понедельник Институтом по управлению поставками, говорится, что производственная активность США, являющаяся основным индикатором спроса на энергоносители, упала в октябре до минимального уровня за последние 26 лет, передает РИА Новости.

Правление азербайджанского «Нефтчи» не будет препятствовать трансферу отстраненных из клуба футболистов
2008-11-04 12:08

Азербайджан, Баку, 4 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Правление азербайджанского клуба «Нефтчи» не будет чинить препятствия отстраненным из команды футболистам в переходе в другие клубы.

«Мы не будем противиться переходу футболистов в другие клубы. Однако пока к нам не поступало ни одного предложения на приобретение футболистов», - сказал Trend News во вторник вице-президент клуба «Нефтчи» Ильгар Гулузаде.

Некоторое время назад из «Нефтчи» были отстранены несколько футболистов – Рашад Садыгов, Георги Адамия, Рашад Садигов, Александр Чертоганов, Эльнур Аллахвердиев и Левент Картоп. Ожидается, что Садыгов перейдет в турецкий клуб «Болуспор».

Гулузаде сказал, что в период зимних трансферов состав «нефтяников» усилится.

«Конечно, команда не останется в таком виде. Во время зимнего перерыва мы решим вопрос усиления состава», - сказал вице-президент.

«Нефтчи» с девятью очками занимает в азербайджанской премьер-лиге 10 место среди 14 команд.

Главным тренером клуба «Нефтчи» является немецкий специалист Ганс Юрген Геде.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное