Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-05 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-05 09:15

Рост индексов США во вторник был рекордным для дня выборов президента с 1984 года
2008-11-05 08:40

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник на 3-4%, причем подъем стал рекордным для дня президентских выборов с 1984 года, сообщило агентство Bloomberg.

С того времени фондовый рынок демонстрировал повышение четыре раза и дважды падал в день выборов главы государства. Среднее изменение индекса Standard & Poor‘s 500 в день голосования составляет 0,3%, передает ИНТЕРФАКС.

Котировки фьючерсов на индексы в среду незначительно снижаются: уменьшение цены контракта на Dow Jones к 7:55 мск составляло 0,01%, на S&P 500 - 0,16%.

Локомотивами роста 4 ноября выступали акции энергетических компаний и банков, что было обусловлено подорожанием сырья. Кроме того, инвесторы спекулируют на том, что министерство финансов США окажет помощь большему числу финансовых компаний.

Сторонники Обамы парализовали движение на нью-йоркской Таймс-Сквер
2008-11-05 08:44

Движение на знаменитой площади Таймс-Сквер в нью-йоркском районе Манхэттен парализовано десятками тысяч сторонников Барака Обамы, вышедших на площадь после того, как телеканалы объявили о его победе на выборах президента США.

 На Таймс-Сквер пришла, в основном, молодежь, которая скандирует предвыборные лозунги кандидата от Демократической партии - "Обама!" и "Перемены!" Полиция безуспешно пыталась расчистить дорогу для движения автомобилей, передает РИА Новости.

На площади на огромных плазменных экранах транслируется хроника жизни первого в истории США чернокожего президента. Молодежь обнимает друг друга, люди ликуют.

"Все, чего мы хотим - это перемен. Мы хотим новой Америки", - сказала РИА Новости чернокожая Джоан, которая принесла с собой на Таймс-Сквер семейный портрет Обамы.

Новый президент США Барак Обама с семьей

"Я очень волнуюсь, я просто счастлив, у меня нет слов", - сказал афроамериканец, пришедший на площадь в компании друзей.

Проезжающие по соседним улицам автомобили сигналят. Люди едут на крышах автомобилей, размахивая портретами Обамы. По словам полицейских, на Таймс-Сквер никогда раньше не было такого стихийного мероприятия.

Секретарь посольства Туркмении в РФ избит в Москве
2008-11-05 08:47

Неизвестные избили во вторник в центре Москвы третьего секретаря посольства Туркменистана в России, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"По словам пострадавшего, инцидент произошел в Малом Афанасьевском переулке у дома 4. Неизвестные нанесли ему побои, после чего скрылись с места происшествия", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что сотрудник посольства госпитализирован с телесными повреждениями.

"По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои)", - добавил источник. Максимальный срок лишения свободы по данной статье составляет два года.

Французский врач рассказал, что был в КНДР, но не лечил Ким Чен Ира
2008-11-05 08:51

Французский нейрохирург Франсуа-Ксавье Ру, которого называют лечащим врачом Ким Чен Ира, признал, что бывал в КНДР, однако заявил, что не занимался лечением северокорейского лидера, сообщает в среду агентство Франс Пресс, ссылаясь на японское телевидение Fuji TV.

В последнее время в СМИ циркулируют слухи о том, что Ким Чен Ир перенес инсульт и ему была сделана операция на головном мозге. По некоторым данным, в Пхеньян был приглашен французский нейрохирург. Однако сам Ру заявил недавно, что в КНДР не был, а был в Пекине.

Как отмечает агентство, под давлением японских журналистов Ру признал, что был в КНДР, однако заявил, что лидера страны Ким Чен Ира не видел, передает РИА Новости.

На прошлой неделе французское издание Point сообщило, что Ру отбыл в Пхеньян. За два дня до этого, по данным СМИ, состоялась встреча хирурга со старшим сыном Ким Чен Ира.

После того, как северокорейский лидер не появился 9 сентября на параде в Пхеньяне по случаю 60-летия КНДР, СМИ разных стран заявили о том, что он пережил инсульт.

На этой неделе японские СМИ распространили информацию о том, что нейрохирург якобы был специально выписан старшим сыном северокорейского лидера Ким Чен Намом в Пхеньян в связи с болезнью Ким Чен Ира.

Глава разведки Южной Кореи Ким Сон Хо, выступая во вторник на парламентских слушаниях, подтвердил, что сын Ким Чен Ира посещал в Париже врача-нейрохирурга.

Премьер-министр Японии Таро Асо во вторник также сообщил в Токио, что у него появилась информация о госпитализации Ким Чен Ира, который унаследовал власть в КНДР после кончины своего отца, президента Ким Ир Сена в 1994 году. По словам японского премьера, состояние нынешнего 66-летнего руководителя КНДР неудовлетворительно, но он может принимать решения.


В избранное