Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 03:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 03:15

Google отказывается от рекламной сделки с Yahoo
2008-11-06 02:48

Интернет-гигант Google решил отказаться от обмена рекламой с другим крупным онлайн-поисковиком Yahoo, чтобы избежать затяжных судебных разбирательств с американскими антимонопольными властями, передает Би-би-си.

По условиям сделки, в результатах поиска в системе Yahoo должна была появляться реклама, предоставленная Google. Подобное сотрудничество могло ежегодно приносить Yahoo около 800 млн. долларов.

Изначально о сделке было объявлено в июне, однако, компании столкнулись с возражениями антимонопольных органов.

Среди самых ярых противников сделки были Ассоциация рекламодателей США и компания Microsoft. Представители последней отметили, что долгосрочные соглашения по обмену Yahoo и Google и рекламой противоречат интересам пользователей и приведут к тому, что две компании станут абсолютными монополистами на рынке интернет-рекламы, контролируя его примерно на 80%.

Теперь Yahoo заявила, что "разочарована решением Google отказаться от соглашения, а не защищать его в суде".

Отмена сделки стала большим ударом для Yahoo, которой и так с трудом удавалось сдерживать гнев акционеров, недовольных недавним отказом руководства принять предложение о поглощении от Microsoft.

Глава Литвы считает "противоречивым" заявление Медведева по ПРО США
2008-11-06 02:58

Глава Литвы Валдас Адамкус назвал заявление президента РФ Дмитрия Медведева о размещении в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер" для нейтрализации элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе "противоречивым", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации литовского президента.

"Трудно понять Медведева, который в своей речи противоречит сам себе. Президент говорил о желании сообща действовать против общих опасностей и посылает свои ракеты в Калининград для нейтрализации американской противоракетной системы", - сказал Адамкус, слова которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что "американская система (ПРО) направлена не против России, а против возможного нападения из недружественных стран, в которых нашли убежище террористы".

"Борьбу с терроризмом ракеты в Калининграде никак не укрепят", - считает Адамкус.

США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности.

О возможном размещении ракетного комплекса в Калининградской области президент РФ заявил в послании Федеральному собранию в среду. Медведев подчеркнул, что эти меры вынужденные.


В избранное