Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 06:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 06:30

Ночь выборов в США собрала у экранов ТВ более 70 млн зрителей
2008-11-06 06:01

Телевизионное общенациональное шоу в ночь выборов президента США со вторника на среду собрало у телеэкранов 71,5 миллиона телезрителей, сообщает Wall Street Jornal.

За ходом выборов 2004 года в решающую ночь наблюдали 59,2 миллиона американцев, передает РИА Новости.

По данным издания, самыми привлекательными шоу в прямом эфире для избирателей были программы телеканалов CNN, ABC, Fox News и MSNBC. Все они почти вдвое увеличили в эту ночь свою зрительскую аудиторию.

Эксперты отмечают, что нынешняя избирательная кампания на американских телеканалах приобрела отточенность лучших голливудских блокбастеров. Например, в ночь выборов нью-йоркская студия CNN экстраполировала голографическое изображение рэппера Уильяма, который сложил избирательный хит на слова политической речи Обамы. Поп-звезда словно реально находился в студии и отвечал на вопросы ведущего шоу.

Избирательный Голливуд недешево обошелся обоим кандидатам - Обама потратил на видеорекламу 250 миллионов долларов (из собранных в избирательный фонд почти 700 миллионов взносов), Джон Маккейн на видеорекламу израсходовал 170 миллионов долларов.

Ранее рекорд по объемам размещения политической рекламы на телеканалах США принадлежал нынешнему президенту Джорджу Бушу, потратившего на эти цели в 2004 году 188 миллионов долларов, сообщает Politics AP.

По последним данным Ассошиэйтед пресс, сенатор-демократ Барак Обама заручился поддержкой 359 выборщиков (при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов) и стал избранным президентом США. Его соперник - сенатор-республиканец Джон Маккейн - может рассчитывать на голоса 162 выборщиков.

Транссахалинский трубопровод будет наполнен нефтью к концу ноября
2008-11-06 06:04

Sakhalin Energy, оператор проекта "Сахалин-2", завершит заполнение транссахалинского трубопровода нефтью к концу ноября, сообщила менеджер по обеспечению эксплуатации производственной дирекции Марина Макарова, передает РИА Новости.

"Строительство транссахалинского нефтегазопровода завершено. 31 октября компания приступила к наполнению трубопровода нефтью, добываемой с платформы Моликпак. Для заполнения 800-километровой трубы потребуется 152 тысячи тонн "черного золота", время заполнения - четыре недели", - сказала Макарова в четверг на брифинге.

По ее словам, помимо нефти по трубопроводу отправлены особые стальные конструкции - по-русски они называются "скребки", а по-английски "pigs" ("поросята").

"Поросенок" идет впереди по трубе через весь остров, за ним в трубопровод поступает нефть. Это необходимо для того, чтобы труба была заполнена аккуратно, без пузырей", - проинформировала Макарова.

Она добавила, что нефть через трубу поступит на отгрузочный комплекс в Пригородное (юг Сахалина). Отгрузка первой экспортной партии нефти запланирована на конец года. Ее покупатель еще не определен.

Общая стоимость проекта "Сахалин-2" составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch/ Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Барак Обама предложил конгрессмену от Иллинойса Р.Эмануэлю возглавить президентскую администрацию
2008-11-06 06:16

Одержавший победу на выборах президента США Барак Обама предложил конгрессмену от штата Иллинойс Раму Эмануэлю возглавить президентскую администрацию, передает РБК. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время состоится назначение и нового министра финансов. Б.Обама должен назначить новое руководство до инаугурации, которая состоится 20 января 2008г., передает Би-би-си.

Неофициальная информация о том, что Б.Обама начал подготовку к формированию президентской команды, появилась до начала выборов в США - 31 октября 2008г. Как отметил тогда на условиях анонимности источник из окружения Б.Обамы, предвыборный штаб демократа установил контакт с Р.Эмануэлем и озвучил ему предварительное предложение возглавить президентский аппарат в случае победы Б.Обамы на выборах.

Р.Эмануэль работал в Белом доме при президенте Билле Клинтоне. В настоящее время он является членом палаты представителей в конгрессе США.

Напомним, что сенатор-демократ из Иллинойса Б.Обама стал первым в истории афроамериканцем, избранным президентом США. Хотя окончательные итоги выборов будут подведены 6 января с.г. на заседании конгресса США, уже сейчас ясно, что Б.Обама одержал убедительную победу над своим соперником республиканцем Джоном Маккейном. Он получил значительно больше требующихся для избрания президентом 277 голосов членов коллегии выборщиков.


В избранное