Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 12:06


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 12:06

Wells Fargo ищет $10 миллиардов на Wachovia
2008-11-06 11:40

Разместить акции на сумму 10 миллиардов долларов планирует американский банк Wells Fargo. Эти деньги пойдут на приобретение Wachovia.

Как ожидает руководство банка, его потери от покупки Wachovia будут менее значительными, чем прогнозировалось ранее, передает Вести.

Ранее Wells Fargo заявлял о намерении привлечь порядка 20 миллиардов долларов для финансирования сделки, однако это было до того, как министерство финансов США объявило о покупке акций Wachovia на 25 миллиардов долларов в рамках плана по преодолению кризиса в банковском секторе.

Покупка Wachovia позволит Wells Fargo расширить деятельность в западной части США и сделает его крупнейшим банком в стране по числу подразделений.

"Такого рода сделки являются возможностью, которая появляется лишь раз в жизни, - отмечает управляющий Jensen Investment Management Inc. Роберт Миллен. - Wells Fargo ограничен в средствах, но чувствует необходимость найти капитал для слияния с Wachovia".

Расходы на объединение банков, как ожидается, составят порядка 10 миллиардов долларов. Wells Fargo сократил прогноз убытков по портфелю кредитов Wachovia до 71,4 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в 74 миллиарда долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Закрылся еженедельный иранский журнал «Шахрванд»
2008-11-06 11:41

Иран, Тегеран, 6 ноября /корр. Trend News А.Намдари/ В четверг Комитет по контролю за прессой Ирана принял решение о закрытии еженедельного журнала «Шахрванд», сообщает иранское агентство Fars News. Комитет обвинил журнал в распространении ложной информации о деятельности правительства.

В среду Верховный духовный лидер Ирана Али Хаменеи сказал, что иранская пресса ведет «черный пиар» против правительства. «Пусть те, кто создает напряженную политическую атмосферу, распространяя лживую и полную клеветы информацию, не надеются на прощение Аллаха», - сказал он.

Новостной сайт Ирана «Алиф» причиной закрытия журнала «Шахрванд» назвал отсутствие в издании руководящего органа.

Пока руководство еженедельника не прокомментировало ситуацию. Ранее журнал получил предупреждение от Комитета по контролю за прессой за распространение необоснованных материалов. «Шахрванд» является одним из многотиражных журналов Ирана.

Google отказался от сделки с Yahoo под давлением регуляторов
2008-11-06 11:45

Google Inc. отказалась от партнерства с Yahoo Inc. под давлением регуляторов, проверяющих доминирующее положение Google на рынке рекламы в интернет-поисковиках, сообщила газета The Wall Street Journal.

Отказ Google от сделки весьма несвоевременен для Yahoo, которая рассчитывала на то, что эти партнерские отношения помогут поддержать приходящий в упадок бизнес компании и задобрить ее акционеров, передает Интерфакс.

ГА ООН призывает привлекать внимание к экологическим последствиям войн
2008-11-06 11:53

В 2001 году Генеральная Ассамблея объявила 6 ноября Международным днем предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. Принимая это решение, она учитывала, что ущерб, причиняемый окружающей среде во время вооруженных конфликтов, приводит к ухудшению состояния экосистем и природных ресурсов на длительный период после прекращения конфликтов и часто затрагивает не только одно государство и не только нынешнее поколение.

Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов был учрежден Генеральной Ассамблеей с целью привлечения внимания к экологическим последствиям войны и важному значению отказа как от эксплуатации, так и бессмысленного причинения ущерба экосистемам в стремлении достичь военных целей.

Стороны, участвующие в боевых действиях, несут ответственность за соблюдение международных норм и соглашений, таких, как Женевские конвенции, которые регулируют ведение войны. Некоторые из таких норм, как, например, запрещение преднамеренного уничтожения сельскохозяйственных угодий, имеют экологическую направленность, передает РИА Новости.

Ежегодно накануне Международного дня предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов Генеральный секретарь ООН обращается к миру с посланием. В своем обращении в 2008 году Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заостряет внимание на том, что окружающая среда и природные ресурсы имеют чрезвычайно важное значение для укрепления мира как на национальном уровне, так и между "странами, прошедшими через горнило войны". "Организация Объединенных Наций придает большое значение тому, чтобы природоохранная деятельность стала частью нашей концепции укрепления мира. Защита окружающей среды может облегчить странам решение задачи обеспечения занятости, стимулирования развития и предотвращения возобновления вооруженных конфликтов. Так давайте по случаю Международного дня, который мы отмечаем сегодня, вновь заявим о своей твердой решимости бороться за предотвращение эксплуатации окружающей среды во время войны и обеспечить защиту окружающей среды как залога успеха наших усилий по достижению мира", - заключает Генеральный секретарь ООН.


В избранное