Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-06 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-06 22:00

В Бишкеке завершилась работа региональной конференции «Партнерство государственных структур, гражданского общества и бизнес-сообщества в борьбе с терроризмом»
2008-11-06 21:19

Кыргызстан, Бишкек, 06 ноября /корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ Завершилась работа региональной конференции, посвященной «Партнерство государственных структур, гражданского общества и бизнес-сообщества в борьбе с терроризмом», которая была организована Государственным Комитетом Национальной Безопасности и Министерством иностранных дел Кыргызской Республики совместно с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом корреспонденту Trend News сообщили в пресс-службе МИД Кыргызстана.

Активные участники антитеррористических программ – Россия, Китай и США с удовлетворением отметили актуальность и своевременность проведения данной региональной конференции, что отвечает интересам международного партнерства в борьбе со злом 21-го века.

В работе конференции приняли участие представители государственных структур, международных и региональных организаций, делового сообщества, различных неправительственных организаций, задействованных в борьбе с терроризмом, а также ведущие эксперты антитеррористических комитетов, отделений и центров ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС, ОДКБ.

Участники конференции выразили мнение по широкому кругу вопросов, включая оказание международной поддержки усилиям стран по противодействию терроризму, универсализации законодательной базы в регионе и мире, конкретные механизмы противодействия со стороны государственных структур, возможные пути вовлечения в этот процесс деловых кругов и гражданского общества, противодействие финансированию терроризма и борьбе с отмыванием денег.

Организаторы данной конференции намерены продолжить поддерживать тесный диалог со всеми заинтересованными организациями, а также укреплять партнерство в борьбе с терроризмом, в том числе посредством внедрения конкретных механизмов взаимодействия.


В избранное