Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 09:45

Мария Голубкина нашла замену Николаю Фоменко
2008-11-07 09:28

Николай Фоменко и Мария Голубкина со стороны казались крепкой и счастливой парой. У обоих была интересная работа, он увлекался автоспортом, она - конным спортом, вместе супруги воспитывали сына и дочь.

Новость о разводе была полной неожиданностью для многих и в первую очередь для самой Марии. Инициатива расстаться исходила от Николая. Он встретил другую женщину и захотел связать свою судьбу с ней.

Пока Мария переживала по поводу разбившегося брака, Николай и его новая возлюбленная Наталья Кутобаева уже устраивали совместную жизнь. Ради Фоменко 32-летняя женщина оставила пост пресс-секретаря Валентины Матвиенко и перебралась в Москву. Недавно влюбленные обвенчались.

Мария Голубкина первые несколько месяцев старалась отвлечься от грустных мыслей, погрузившись в работу. Если верить слухам, теперь у Марии появился и другой способ забыть о семейной беде.

Сама актриса предпочитает не рассказывать ничего о личной жизни, но в кавалеры ей уже успели приписать актера Михаила Ефремова. Как пишет "Комсомольская правда", парочка в последнее время нередко появляется вместе на светских мероприятиях, а недавно Ефремов представил Голубкину как свою близкую подругу.

Впрочем, люди из окружения Михаила не склонны верить в этот роман. "Если бы сложилась пара Ефремов-Голубкина, было бы интересно, но не забывайте: у Миши есть жена, которая не так давно родила ему второго ребенка. Правда, как говорят, там не все ладится, - поделился приятель актера. - Но, если честно, я не верю, что у Миши и Маши Голубкиной может быть что-то серьезное. Мало ли, ну ходят вместе на тусовки. Да, симпатизируют друг другу, ну и что? Мне рассказывают совсем про другого тайного воздыхателя Маши, с которым она планирует будущее. Попереживала из-за разрыва с мужем - и снова в бой!"

Источник: http://www.dni.ru

Правящая партия Азербайджана предлагает провести референдум для изменений в Конституции
2008-11-07 09:30

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend И.Ализаде/ Правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) предлагает провести референдум для исключения из Конституции статьи, запрещающей избрание одного лица на пост президента страны более двух раз.

«Статья Конституции, запрещающая одному лицу избираться в президенты более двух раз, не соответствует демократическим принципам и ограничивает демократию», - сказал Trend News в четверг заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Сиявуш Новрузов.

Согласно пункту 5 статьи 101 Конституции Азербайджана, никто не может избираться на пост президента более двух раз. Срок полномочий президента составляет пять лет.

Вчера в обращении Федеральному Совету президент России Дмитрий Медведев предложил увеличить срок полномочий президента с четырех до шести лет, срок полномочий парламента с четырех до пяти лет. Некоторые эксперты полагают, что в Азербайджане есть необходимость в увеличении срока полномочий президента и ликвидации запрета избрания одного лица на пост президента более двух раз.

Представитель ПЕА считает, что в Конституции не должно быть такого лимита. «Конституция позволяет одному лицу несколько раз избираться в депутаты. Однако на избрание президента были наложены ограничения. Мы полагаем, что в Конституции этого не должно быть. Поэтому, в Конституции необходимо сделать изменения, и мы выступим с такой инициативой», - сказал Новрузов.

В Азербайджане нет необходимости в увеличении срока полномочий президента, считает Новрузов. Председатель постоянной парламентской комиссии по аграрной политике, депутат от правящей партии, член Политического совета ПЕА Эльдар Ибрагимов сказал Trend News в четверг, что в Азербайджане есть необходимость в увеличении срока полномочий, как парламента, так и президента.

«Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией. Поэтому, чем дольше будет срок полномочий президента, тем больший объем работы можно будет выполнить. Я 20 лет депутат, и могу сказать, что пять лет очень малый срок», - сказал председатель комиссии.

Нельзя ограничивать избрание одного лица в президенты двумя сроками, считает Ибрагимов.

«Как так может быть, что я могу избираться в депутаты четыре раза, однако президент, который справляется с обязательствами, оправдывает доверие народа и является здоровым с физической точки зрения, не может избираться в президенты более двух раз? Этот запрет попирает права человека и право президента. Учитывая требования времени, мы вновь должны пересмотреть эти вопросы», - сказал Ибрагимов.

ПЕА создана в 1992 году председателем Верховного меджлиса Нахчывана Гейдаром Алиевым. Ныне председателем находящейся у власти более 15 лет партии является президент Ильхам Алиев.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Обама намерен работать с Россией над сокращением ядерных вооружений
2008-11-07 09:35

Избранный на выборах президента США Барак Обама после вступления в должность намерен работать с РФ, чтобы сократить ядерные вооружения двух стран, снять ядерные ракеты с боевого дежурства и провести в 2009 году саммит мировых лидеров по борьбе с угрозой ядерного терроризма, говорится в программных тезисах штаба переходной администрации Обамы.

Штаб, приступивший к работе после победы Обамы на выборах, возглавил бывший глава аппарата сотрудников Белого дома в администрации Билла Клинтона Джон Подеста. Штаб готовит передачу власти новому президенту и ключевые назначения в новом правительстве и будет действовать до инаугурации Обамы, которая состоится 20 января 2009 года.

"Барак Обама будет стремиться к глубоким, проверяемым сокращениям всех американских и российских ядерных вооружений и работать с другими ядерными державами для решительного сокращения ядерных арсеналов к концу его президентства", - говорится в документе.

В тезисах указывается, что Обама будет также "работать с Россией для увеличения времени предупреждения и принятия решения" при запусках ядерных ракет.

"Сохранение готовности ядерных вооружений к запуску по мгновенной команде является опасным реликтом "холодной войны". Барак Обама считает, что мы должны найти решение для этой опасной ситуации. Будучи президентом, Барак Обама поставит своей целью работать с Россией для того, чтобы во взаимной и проверяемой манере положить конец подобной политике времен "холодной войны", - подчеркивается в тезисах.

После своего прихода в Белый дом Обама учредит также должность "координатора Белого дома по ядерной безопасности" в ранге заместителя советника президента США по национальной безопасности, который будет отвечать за все программы американского правительства по "снижению угрозы ядерного терроризма и распространению ядерного оружия", отмечается в документе.

В нем говорится также, что новый президент США "проведет саммит по предотвращению ядерного терроризма", передает РИА Новости.

"Обама проведет в 2009 году саммит, который станет затем регулярным, с участием лидеров государств, являющихся постоянными членами СБ ООН, а также лидеров других стран, чтобы договориться о реализации многих таких мер в глобальном масштабе", - указывается в документе.


В избранное