Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 13:45

Надо запретить певцам выходить в эфир пьяными и обкуренными! – заслуженная артистка Азербайджана Алмаз Алескерли
2008-11-07 12:52

Азербайджан, Баку, 7 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Как ни странно, но представители азербайджанского шоу-бизнеса довольно спокойно восприняли категорическое заявление председателя Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Нуширевана Магеррамли. «Мы очень хотели бы избавиться от шоу-бизнеса, который является бедой XXI века, телевидения Азербайджана и всего мира», - сказал он в своем интервью Trend Life в минувший четверг. И, казалось бы, эти слова должны были задеть и насторожить эстрадную братию, но большинство из них, напротив, согласились с этими словами… Видимо, никому не хотелось признавать себя частью «беды XXI века».

Элариз Мамедоглу, певец: «Что ж, если такой уважаемый человек это сказал, то, наверное, так оно и есть. В принципе, я с ним согласен – на азербайджанской сцене сейчас исполняется множество безграмотных, никчемных песен, не отвечающих никаким законам композиции. Достаточно просто иметь хоть небольшое музыкальное образование, чтобы это заметить. Такие песни портят вкус публики и их нужно убрать из эфира. Лично я уже 7-8 лет не пою такое. Я теперь работаю с профессиональными композиторами – Эльдаром Мансуровым, Рамизом Миришли и т. д. Так что, если даже такой запрет и будет введен, мне он никак не навредит».

Толик, продюсер: «Ну, прежде всего, хочу заметить, что, если говорить обо всем мире, то, если современный азербайджанский шоу-бизнес и входит в список мировых, то занимает в нем одно из последних мест… Шоу-бизнес в Азербайджане пока еще не настолько развит, чтобы превратиться в «беду». Хотя в словах Нуширевана Магеррамли все же есть доля истины. Но, если уж он действительно хочет решить имеющиеся на эстраде проблемы, то пусть Милли Меджлис примет закон о шоу-бизнесе, в котором будут регламентированы внешний вид исполнителей, их манера говорить и вести себя. Пусть на законодательном уровне остановят поток коммерческих песен… Ну, а в целом, по-моему, на нашей эстраде все в порядке, и свидетельство тому то, что недавно многие наши исполнители получили звание народных и заслуженных артистов республики».

Алмаз Алескерова, певица: «Абсолютно согласна с Нуширеваном Магеррамли – с современным азербайджанским шоу-бизнесом надо бороться, причем, самым решительным и радикальным образом. Хотя, всю эту вакханалию и шоу-бизнесом-то назвать нельзя. Я всегда говорила и продолжаю утверждать, что как такового шоу-бизнеса у нас нет. А есть нечто абсолютно непотребное – по телевидению целыми днями показывают всех подряд, даже тех, кто вообще не умеют петь, кто рекламирует себя и несет полную чушь… Они даже выходят в эфир пьяными и обкуренными. Я считаю, что на всех них нужно поставить запрет. Не знаю, как именно это сделать на государственном уровне, но запрещать надо».

Эльчин Иманов, композитор: «Правильно! Отстреливать всех надо!!! (смеется) Я шучу, конечно… Запретами ничего не исправишь. Лучшее решение проблемы – это просто развивать публику, повышать ее культурный уровень, и тогда народ сам выберет достойных исполнителей, а весь суррогат отсеется. Необходимо дать возможность выразить себя молодым талантливым исполнителям, которых у нас немало. Пусть зритель поймет, что такое хорошо и что такое плохо на эстраде, и сделает правильный выбор».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Дан старт «Кубку Азнет» по мини-фуболу, организованному Новостной компанией Trend
2008-11-07 12:55

Азербайджан, Баку, 7 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ В пресс-центре Новостной компании Trend состоялась жеребьевка «Кубка Азнета», традиционно проводящегося между интернет порталами Азербайджана.

В результате жеребьевки были определены группы, в которых будут выступать команды, участвующие в турнире, а также даты матчей.

В борьбу за «Кубок Азнета» вступили 16 команд, которые распределены по четырем группам.

Группа А: Trend, Eylence, РИМ, Умид.

Группа В: Новости, Statoil, Armada, Rapid Solution.

Группа С: NISA, Azercell, Azeri Fans, Iqtisadi Inkishaf Nazirliyi

Группа D: TID Consulting, Baku Reds, Smart, Azerisport

В субботу в первом матче встретятся команды Trend и Eylence. Игра начнется в 16:00.

Также завтра в 17:00 и 18:00 состоятся встречи РИМ - Умид и Новости - Statoil, соответственно.

Игры пройдут в спортивном комплексе Olimpik Star.

Спонсор «Кубка Азнета» - ресторан Rest.

Информационную поддержку турниру оказывают: Trend ( www.trend.az ), Azerisport ( www.azerisport.com ), The First News ( www.1news.az ), extratime.az ( www.extratime.az ) и Новости Азербайджана ( www.novosti.az ).

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

В Баку задержан мужчина, зарезавший компаньона, задолжавшего ему 200 долл.
2008-11-07 13:09

Азербайджан, Баку, 7 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/ На территории Бинагадинского района сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в убийстве. Об этом Trend Life в пятницу сообщили в Управлении полиции (УП) Бинагадинского района.

Согласно сообщению, в четверг приблизительно в 10:00 около жилого здания в 8-м микрорайоне неизвестный зарезал 50-летнего Дяйанята Салимова.

Согласно информации, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, сегодня был задержан 48-летний житель Баку Мухтаров Фируз Иса оглу, обвиняемый в совершении убийства.

Во время предварительного допроса задержанного было установлено, что убитый Салимов в 1999 году занимался бизнесом. В то время Мухтаров был его компаньоном и на судне перевозил в разные страны товары для сбыта. Именно тогда Салимов задолжал ему 200 долларов США, которые не торопился возвращать. В связи с чем, в 1999 году задержанный нанес ему тяжкие телесные повреждения, однако Салимов долг не вернул, а сам Мухтаров по решению суда был лишен свободы сроком на девять лет.

В марте этого года Мухтаров, отбывающий свой срок в Гобустанской тюрьме закрытого типа Пенитенциарной службы Министерства юстиции, был освобожден.

По факту убийства в прокуратуре Бинагадинского района Баку возбужденно уголовное дело по статье 120 (умышленное убийство, то есть умышленное лишение жизни другого человека), ведется следствие.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Бейонс предпочитает летать эконом-классом
2008-11-07 13:14

R+B певица Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles), которая замужем за американским рэппером Джей-Зи (Jay-Z), призналась, что она не стремится занять лучшие места в самолете и спокойно летает эконом-классом, сообщается на femalefirst.co.uk.

«Даже сейчас я иногда летаю эконом-классом, когда мне надо лететь, - сказала она. - Например, в Майами был шторм и на нас надвигался ураган, так что мы просто выбирались. Однако самое трудное в эконом-классе то, что люди не дают мне покоя», - говорит Бейонс.

На днях певица прилетела в Токио, чтобы рассказать местным жителям о том, каким замечательным получился ее альбом I Am…Sasha Fierce, выходящий в продажу 18 ноября.

Мирчу Луческу выставлен на интернет-аукцион
2008-11-07 13:14

Житель Донецка, зарегистрированный на интернет-аукционе Auction-ua под псевдонимом Ахметов, выставил на продажу главного тренера «Шахтера» Мирчу Луческу.

В разделе «Описание лота» продавец написал: «Мирча Луческу. 63 года. В прошлом известный футбольный тренер. Продаю за ненадобностью. Из положительных качеств хочется отметить знание иностранных языков. Можно использовать в качестве переводчика. За дополнительную плату могу приложить бразильскую общину Донецка. Отдал бы бесплатно, но учтите, что я заплатил за рекламу на первой странице этого сайта, так что предполагаю хотя бы эти деньги вернуть».

В разделе «Детальнее об оплате и доставке» продавец отметил: «Доставка своим ходом», сообщает Lenta.ru .

Единственным потенциальным покупателем Луческу был участник торгов Paradoxic, готовый заплатить за тренера 100 триллионов гривен (более 462 триллионов рублей). Однако администрация аукциона вскоре закрыла торговлю лотом, сославшись на нарушение правил.

Источник: http://www.sports.ru/

Натаван не отвечала Муслиму Магомаеву взаимностью, потому что любила меня -  ветеран азербайджанского джаза Рафик Сеидзаде
2008-11-07 13:16

Азербайджан, Баку, 7 ноября  /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Распространение в СМИ информации о серьезном увлечении молодого Муслима Магомаева  юной азербайджанской красавицей и певицей Татой Шейховой ( ред. народной артисткой Азербайджана Натаван Шейховой), со ссылкой на книгу Муслима Магомаева «Любовь моя - мелодия», вызвало недоумение и праведный гнев семейной четы Натаван Шейховой и Рафика Сеидзаде. Для начала приводим цитаты из книги: 

«На основе моей записи неаполитанских песен сняли музыкальный фильм. Тогда уже было известно, что я поеду в Италию на стажировку, и создатели фильма придумали такой ход, будто бы я уже в Италии и посылаю любимой девушке музыкальные письма. В то время (когда я уже расстался с первой женой) у меня действительно была любимая девушка - певица Тата Шейхова, красавица. Правда, серьезного романа у нас не получилось. У нее сейчас замечательная семья. Так вот, по сюжету фильма моя возлюбленная слушает письма-песни, которые я посылаю ей из Италии, и видит то море, то меня на лошади... Такая вот романтическая история. Фильм назвали «До новых встреч, Муслим». Снимали его у нас в Баку, по заказу Центрального телевидения. Говорят, что Н.С.Хрущев смотрел его с удовольствием, и не один раз».

Семейная чета опровергла Trend Life факт романтических отношений между Натаван Шейховой и Муслимом Магомаевым

Натаван Шейхова: «В последнее время в СМИ печатается лживая информация о наших взаимоотношениях,и даже интервью, которые я не давала. Это полное безобразие! С Муслимом мы учились вместе в консерватории, я вела концерты, на которых он выступал, мы были хорошим друзьями, но не более того…»

А ее супруг, известный ветеран азербайджанского джаза, саксофонист Рафик Сеидзаде, (с 1986 по 1998 годы был директором Азербайджанской Государственной филармонии имени Муслима Магомаева) сообщил Trend Life:

«Когда с Натаван мы  работали в Государственном эстрадном оркестре Рауфа Гаджиева и гремели по Советскому Союзу, «славного» Муслима еще не было. Можно сказать, что мы смотрели на него свысока, а он даже стеснялся к нам подходить. Да , возможно, что Муслим испытывал к Натаван симпатию и даже писал ей письма из Италии. Это было естественно, потому что Натаван была красавицей, и многие были влюблены в нее.  Но Натаван не отвечала Муслиму взаимностью, потому что любила меня. Она честнейший и порядочный человек. И когда мне было 26, а ей 20 лет мы создали семью и живем вместе 43 года. Все, что раздувает СМИ, носит характер шоу. Я считаю непорядочным публиковать такие материалы без наших комментариев».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Предчувствие азербайджанского знатока Балаша Касумова
2008-11-07 13:19

Азербайджан, Баку, 7 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

У команды азербайджанского знатока Балаша Касумова есть хоть и призрачные, но теоретически реальные шансы принять участие в московской финальной серии года по игре «Что? Где? Когда?». «Наши шансы призрачные, но у меня есть предчувствие, что наша команда все-таки сыграет. Это будет лучший подарок на Новый год!», - сказал Trend Life директор продюсерского центра gametv.az, абсолютный чемпион мира по игре «Что? Где? Когда?» Балаш Касумов.

В финале года сыграют команды Алеся Мухина, Андрея Козлова и команда МТС. Если все три команды проиграют, то сыграет команда Алексея Блинова. Если и его команду телезрители поставят на лопатки, в бой вступит команда Балаша Касумова. Шансы теоретические, но все-таки есть. Будем надеяться, что предчувствие Касумова не обманет.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

МИД РФ и США ведут переговоры о встрече Медведева с Бушем и Обамой
2008-11-07 13:29

МИД РФ и США ведут переговоры о встрече в Вашингтоне Медведева с Бушем и Обамой - Дворкович, передает РИА Новости.

Перед парламентом Грузии началась акция протеста оппозиции
2008-11-07 13:31

Грузия, Тбилиси, 7ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Сторонники объединенной грузинской оппозиции начали акцию перед зданием парламента. Она посвящена событиям 7 ноября прошлого года, когда власти разогнали мирную манифестацию.

Перед парламентом пока собралось до трех тысяч человек. В начале акции лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе призвал дорожную полицию перекрыть проспект Руставели, так как акция санкционирована властями города. Это требование было выполнено.

Оппозиция требует проведения досрочных президентских и парламентских выборов; освобождения политзаключенных; обеспечения свободы СМИ и возвращения телекомпании «Имеди» семье Патаркацишвили; усовершенствования избирательного законодательства.

По словам одного из инициаторов акции Кахи Кукавы, данная акция будет однодневной, «если не произойдет каких либо провокаций». «Акция будет носить мирный характер и затем перерастет в шествие», - сказал он.

Шествие начнется у парламента и завершится у резиденции президента, где представителям властей будет передана петиция с требования оппозиции, добавил он.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное