Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 16:15

Пол Маккартни получил музыкальную премию MTV
2008-11-07 15:38

На церемонии в Ливерпуле бывшему участнику группы Beatles Полу Маккартни вручили премию MTV Europe Music Awards в номинации "Наивысшая Легенда", сообщает BBC 7 ноября.

Вручавший премию вокалист U2 ирландец Боно посетовал, что "битлы" родились не в Дублине. Затем Боно назвал Маккартни автором "бессмертных произведений", единственным из собравшихся на церемонии, кому не стоит бояться забвения, чем вызвал смущение музыканта. Маккартни поблагодарил своих друзей, родственников, других участников Beatles, а также обратился с благодарностью ко всем американцам за то, что они избрали президентом Барака Обаму.

Приз за самую запоминающуюся мелодию получила композиция "So What" группы Pink, а лучшим концертным коллективом стали Tokio Hotel. Музыканты из 30 Seconds to Mars были удостоены премий в двух номинациях: калифорнийцев признали лучшей рок-группой и наградили за лучший клип. Победу в двух номинациях получила и Бритни Спирс - ее "Blackout" победил в номинации за лучший альбом, а саму ее признали лучшей певицей 2008 года. Лучшим певцом всех времен был признан Рик Эстли, а лучшим дебютанткой назвали Кати Перри, лучшим европейским исполнителем стал турок Эмре Айдин. В номинации "Выбор музыкантов" победил американский рэппер Лил Уэйн.

Певица из Уэльса Даффи (Duffy) и группа Coldplay, также считавшиеся фаворитами, не получили ни одной премии, несмотря на то, что имели по три номинации.

Источник: lenta.ru

Азербайджанская певица Ройа Айхан не согласна с председателем НСТР
2008-11-07 15:38

Азербайджан, Баку, 7 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Заявление председателя Национального совета телевидения и радио (НСТР) Нуширевана Магеррамли о неудовлетворительной ситуации на теле- и радиоканалах Азербайджана, сказавшего: «Мы очень хотели бы избавиться от шоу-бизнеса, который является бедой XXI века», - вызвало неоднозначную реакцию эстрадных исполнителей.

Популярная певица Нушаба Алескерли согласилась с мнением Н.Магеррамли и считает, что некоторые ее коллеги используют на телепередачах уличный жаргон. « Некоторые певцы думают, что если будут вести себя, как западные звезды, устраивать скандалы и вести себя неподобающим образом, то это повысит их рейтинг. Это в корне неверно. Не следует забывать, что мы живем в Азербайджане», -сказала Алескерли.

А вот «вечная скандалистка» Ройа Айхан не согласна с председателем НСТР. По словам певицы, в шоу-бизнесе немало исполнителей, которые «имеют вес» и не следует «всех стричь под одну гребенку»

«Шоу-бизнес тем и интересен, что в нем пылают страсти, вызывающие прилив адреналина в крови. И он не состоит только лишь из одних склок и скандалов. Шоу-бизнес воспитывает профессионалов, которые своим искусством известны не только в Азербайджане, но и за его пределами. Просто из-за того, что в законе о шоу-бизнесе имеются пробелы, певцы почувствовали свободу, а это, в итоге, приводит к перегибам»

Заслуженный артист Азербайджана и Дагестана Адалят Шукюров занял нейтральную позицию. По словам певца, с момента возникновения понятия «шоу-бизнес» искусство стало более дешевым и доступным. Молодежь стремится к популярности не искусством, она выбирает более легкий путь: «Также хочу отметить, что Азербайджан стал суверенным и современным. Чтобы идти в ногу с Западом, необходимо включить в искусство и элементы шоу-бизнеса. Но приход в него случайных людей принес свои нежелательные плоды».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Военные базы РФ будут дислоцированы в 2009 году в Цхинвали и Гудаута
2008-11-07 15:39

Российские военные базы будут дислоцированы в 2009 году в Цхинвали и Гудаута - военный источник, передает РИА Новости.

Лучшие звездные диеты
2008-11-07 15:40

Диета Бритни Спирс

Бритни старается не есть продукты, содержащие крахмал, не есть углеводы после обеда, и ужинает всегда раньше восьми вечера. Основной принцип ее диеты – соотношение белков, углеводов и жиров в каждом приеме пищи – 3:4:3.

Диета Жанны Фриске

Жанна соблюдает принципы раздельного питания, то есть не смешивает углеводные и белковые продукты. Из ее рациона исключены сладости, кофе и алкоголь. А также она не ест после шести вечера – можно только пить зеленый чай или минеральную воду.

Диета Хайди Клум

Хайди Клум предпочитает худеть с помощью квашеной капусты. В перебродившей капусте содержатся бактерии, которые стимулируют пищеварительный процесс. К тому же, в капусте содержатся вещества, которые выводят из организма шлаки. И  наконец, за три дня такой диеты можно сбросить 3 килограмма.

Диета Софи Лорен

Главный секрет Софи – контроль за размером порций и количеством калорий. И, конечно, знаменитая «макаронная» диета: ее секрет в правильном приготовлении спагетти: варить их нужно не более пяти минут, в подсоленной воде (на 100 г спагетти  - 1 литр воды).

Диета Софии Ротару

София Ротару пользуется крайне сложным вариантом: три дня она питается только несоленым рисом, следующие три дня – любыми несолеными овощами, и наконец три дня – исключительно фруктами. Запивает всё минеральной водой без газа.

Диета Мадонны

Диету Мадонне разрабатывал ее личный диетолог. Основные принципы: углеводы должны быть сложными (фрукты, зелень), и не содержать крахмала (то есть противопоказаны макароны, картофель, хлеб). Нельзя исключать жиры – они снижают чувство голода. Чтобы легко понимать, какие порции нужны, соблюдайте простой принцип: объем белковых продуктов – размером с большой апельсин, углеводных – в два.

Диеты Бейонс Ноулс

Перед прошлогодней церемонией American Music Awards Бейонс удалось сбросить девять килограммов. Как выяснилось, певица похудела благодаря «лимонадной диете», что есть ни что иное, как чистка организма водой с лимонным соком.

Диета Дэми Мур

Голливудская актриса и бывшая жена Брюса Уиллиса применяет диету, основанную на сыроедении. Основную часть продуктов она употребляет сырыми или слегка подогретыми. В ее меню входят ананасовый и апельсиновый соки, салат с помидорами и авокадо и много мятного чая.

Диета Юрия Лужкова

Московский мэр однажды сказал, что с помощью этой диеты похудел на 15 килограммов. Другое ее название  - «Кремлевская». Чтобы придерживаться этой диеты, нужно избегать продуктов с большим количеством углеводов (мучного, сладкого, картофеля), есть мало овощей и фруктов (хотя бы в начале диеты). Налегать на мясо, рыбу и другие продукты с малым количеством углеводов.

Диета Эдиты Пьехи

Эдита Станиславовна ест всё, что хочется, но в меру, и пять раз в день. Любит разгрузочные дни (кефирные или яблочные). Основу ее меню составляет каша на воде, овощи и рыба, приготовленные в пароварке, и морская капуста. Предпочитает грейпфрутовый и морковный свежевыжатые

Источник: http://lifestyle.ru.msn.com

Обама и Иран
2008-11-07 15:42

Петр Гончаров, политический обозреватель РИА Новости.

Первоочередной проблемой, которую предстоит решить 44-му президенту США Бараку Хосейну Обаме, будет Иран. Проблема первоочередная потому, что с нею связано множество жизненно важных для США вопросов.

В частности, не решив иранской проблемы, Обаме будет крайне сложно, если не сказать – невозможно,  выполнить обещанное своим избирателям – вывести в течение года американские войска из Ирака. На Иран  во многом завязан и арабо-израильский конфликт, в котором Тегеран не только морально,  но и материально, в том числе и оружием, поддерживает главных оппонентов Израиля и переговорного процесса в целом, «ХАМАС» и «Хизбаллу».  

Наконец, у США есть общая политика, десятилетиями реализуемая ими на Ближнем Востоке и не допускающая ни на йоту ситуации, которая позволила бы Ирану расширить своё влияние на весь ближневосточный регион. Подобные сценарии Белый дом исключал, не задумываясь.

Поэтому, хотя Барак Обама и одержал безусловную яркую победу, даже такой триумф не дает оснований говорить о том, что с его приходом к власти американо-иранские отношения ждут неизбежные кардинальные изменения.  Речь может идти разве что о переменах в американском дипломатическом подходе в решении проблемы – отказе от политики неприятия Ирана в пользу прямого диалога с ним. 

Как написала в четверг в аналитическом комментарии американская «Washington Post», Обама намерен открыть дверь в переговорах с Ираном. При этом газета подчеркивает, что новый

президент не выносит решения, пока не услышит мнения всех сторон. Этот стиль поиска консенсуса обещает стать почерком его команды.    

О необходимости прямых переговорах США - Иран говорят давно и чуть ли ни все. В том числе

 и в Москве. Но что примечательно - если такому диалогу и суждено случиться, то вполне вероятно,

 что Тегеран ждет «приятный» сюрприз – прямой диалог с иранскими лидерами даст США больше возможностей для реализации своей жесткой позиции в отношении иранской ядерной программы. 

Автором такой концепции выступил сам Обама. Заявив в начале своей предвыборной кампании о необходимости встречи с президентом Ирана Ахмадинежадом «без предварительных условий» (неизменное требование Тегерана), к концу президентской гонки Обама заметно скорректировал свою позицию в пользу самых жестких санкций.

Примерно за месяц до выборов та же «Washington Post» опубликовала предложения американских экспертов по Ирану новому президенту США.  Уникальность этого документа в том, что он подготовлен на основе совместного анализа высокопоставленными в свое время руководителями  Республиканской  и Демократической партий, отставными генералами, экспертами в области ядерного распространения, собранными в специальной группе по Ирану при аналитическом Bipartisan Policy Center.   

Документ отличает высокая степень точности анализа текущей ситуации, предложения  сформулированы в виде 5 принципов. 

Во-первых, обретение Ираном возможностей для производства ядерного оружия с точки зрения стратегии совершенно неприемлемо для США. Получив атомную бомбу, Иран обретет средство ядерного сдерживания и будет использовать его для усиления своего влияния в ближневосточном регионе.

Во-вторых, единственно приемлемым вариантом для США является полное прекращение работ по обогащению урана на территории Ирана. Нет гарантий того, что Иран не будет производить расщепляющийся материал также и для ядерного оружия.

На сегодняшний день обогатительный комбинат в Натанзе уже обладает техническими возможностями для переработки низкообогащенного урана в высокообогащенный. При наличии достаточного количества низкообогащенного урана Ирану потребуется всего четыре недели,

 чтобы произвести уже высокообогащенный продукт на один ядерный боеприпас. За это время эксперты МАГАТЭ не успеют даже зафиксировать факт такого производства.    

В-третьих, дипломатическое решение проблемы возможно лишь в случае, если переговоры с Ираном будут вестись с позиции силы. При этом, чтобы Иран не сумел превратить переговоры в мыльную оперу, США и их союзникам следует установить временные рамки их проведения.

В-четвёртых, чтобы избежать вынужденных односторонних действий Израиля в отношении

Ирана, новому президенту следует убедить Иерусалим в том, что США не допустят превращения Ирана в ядерную державу.

В-пятых, вариант военных действий против Ирана по-прежнему возможен, но это должно быть последним средством - в случае, если все другие усилия потерпят неудачу. 

Этот документ был подготовлен специально к неизбежной смене хозяина в Белом доме.  При этом, как отмечают сами авторы, главной его целью было формирования прочного консенсуса в рядах обеих партий и выработки эффективной политики в отношении Ирана.

Вряд ли Барак Обама, дорожащий, по признанию «Washington Post»,  принципом консенсуса, оставит эти предложения без внимания. Фактически,  это уже готовая платформа для переговоров. 

Тегеран, судя по всему, ждет приглашения к началу диалога. Влиятельный иранский политик,

член парламента Хамид Реза Хаджи Бабаи, поздравивший Обаму ещё в среду, подчеркнул, что установление диалога будет способствовать не только решению иранской ядерной проблемы,

но и других вопросов, связанных с безопасностью в регионе.

При этом он отметил, что если Обама выполнит свои обещания по установлению диалога, то «это ослабит радикалов в Иране, и уже никто не будет воспринимать радикальные и экстремистские лозунги». Такие заявления нечасто можно услышать в Тегеране, тем более из уст политика и члена парламента.

 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

У жителя Баку обнаружено оружие
2008-11-07 15:43

Азербайджан, Баку, 7 ноября /корр. Trend Life С.Казымлы/ На территории Насиминского района Баку задержан вооруженный мужчина. Об этом в пятницу  Trend Life сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Согласно информации, сотрудниками 19-го отделения Управления полиции Насиминского района на территории 4 микрорайона в Насиминском районе был задержан житель города Баку, ранее судимый Агабалаев Джейхун. Во время осмотра у него были обнаружены и изъяты один  револьвер без номера и две пули.

По факту ведется следствие.

Европа не готова начать отношения с Россией с чистого листа - спикер парламента Грузии
2008-11-07 15:43

Грузия, Тбилиси, 7 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Европа не готова к началу отношений с Россией с чистого листа, считает председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Довольно интересен тот факт, что первой страницей чистого листа представляется размещение российских ракет в Калининграде, которые по убеждению европейцев, канули в лето вместе с Советским Союзом, сказал Бакрадзе на сегодняшнем брифинге.

По словам спикера законодательного органа, то, что произошло в августе, было агрессией не только против Грузии, но и против всех фундаментальных принципов европейской безопасности.

«Я не думаю, что возможно начало отношений с чистого листа, в то время как остается столько нерешенных проблем. Полагаю, что Европа не готова к обновлению отношений, когда первая же запись на чистом листе делается в виде размещения ракет у границ Старый Свет», - сказал Бакрадзе.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Азербайджан в 2009 году выделил на оборону и безопасность два миллиарда манатов
2008-11-07 15:44

Азербайджан, Баку, 07ноября /корр. Trend News И.Ализаде/ Азербайджан в 2009 году выделил в сферу обороны и безопасности более 2 млрд. манатов (около 2,5 млрд. долларов) средств. «Это достаточно большая сумма», - сказал в пятницу министр финансов Самир Шарифов на совместном заседании парламентских комиссий по обсуждению проекта госбюджета на 2009 год. 

В 2008 году расходы на оборону и безопасность составили 1,5 млрд. манатов (1,850 млн. долларов).

Министр сказал, что в 2003-2008 г.г. расходы на оборону и безопасность составили 4,5 млрд. долларов. «А в 2003-2009 г.г. расходы на оборону и безопасность составят 7 млрд. долларов», - сообщил Шарифов.

На заседании комиссий депутаты предложили увеличить расходы на оборону и безопасность.

Шарифов сказал, что правительство ежегодно увеличивает расходы в эти сферы, и это будет продолжаться.

По его словам, в инвестиционной части финансовых средств, выделенных в сферу обороны и безопасности, предусмотрена закупка новых военно-технических оборудований.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Члены Единой компартии Грузии провели акцию протеста с требованием отставки правительства
2008-11-07 15:47

Грузия, Тбилиси, 7 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Члены Единой коммунистической партии Грузии провели сегодня в Тбилиси акцию протеста с требованием отставки руководства страны. «Мы также требуем освобождения политзаключенных», - сказал журналистам член Единой компартии Тамаз Джапошвили.

Сегодня грузинские коммунисты отмечают 91-ю годовщину октябрьской революции. На акцию, где также были выставлены плакаты «Мы не желаем НАТО», собралось до 20 пенсионеров.

Как отметили коммунисты, сегодня праздничный день и они не намерены присоединятся к акции, проходящей перед парламентом.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Анкара опровергает информации о возможной встрече лидеров Азербайджана, Армении и Турции в Стамбуле
2008-11-07 15:48

Азербайджан, Баку, 7 ноября /корр.Trend News Б.Гасанов/ Анкара опровергает информации о возможной встрече лидеров Азербайджана, Армении и Турции в Стамбуле.

Главный советник президента Турции Ахмед Север опроверг информации турецких СМИ о возможной встрече президентов  Азербайджана, Армении и Турции  в ближайшее время в Стамбуле. 

Президент Турции Абдулла Гюль выступил с инициативой провести в Стамбуле трехстороннюю встречу лидеров Азербайджана, Армении и Турции для обсуждения вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта , пишет сегодня турецкая газета ZAMAN. По информации газеты, президент Турции согласовал этот вопрос со своим азербайджанским коллегой накануне, в ходе  официального визита Ильхама Алиева в Турцию. 

«Эти информации турецких СМИ не имеют оснований», - сказал в пятницу Trend News Ахмед Север по телефону из Анкары. 

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана – Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

НАТО полагает, что размещение ракет под Калининградом нарушит соглашения о контроле над вооружениями
2008-11-07 15:52

В НАТО выразили обеспокоенность в связи с возможным размещением российских ракетных установок "Искандер" в Калининградской области, предположив, что решение Москвы, о котором объявил президент Дмитрий Медведев, нарушает действующие соглашения о контроле над вооружениями.

Представитель НАТО Роберт Пшель, отвечая в пятницу на вопрос "Интерфакса", не исключил возможности обсуждения этой проблемы в Североатлантическом совете. "В каком-то смысле это волнует союзников по альянсу, и, наверное, они найдут время и форму обсудить сложившееся положение", - сказал Пшель.


В избранное