Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-07 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-07 19:45

Англичане лидируют в Европе по употреблению кокаина – исследование
2008-11-07 19:14

Исследования Европейского центра, отслеживающего употребление наркотиков, показали, что Великобритания в пятый год подряд занимает первое место среди стран Европейского Союза по объему употребления кокаина, передает Интерфакс.

Согласно проведенным подсчетам, 7,7% британцев в возрасте от 15 до 64 лет употребляли кокаин, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация BBC.

Особенно активно употребляют кокаин молодые британцы. Этот наркотик употребляли 12,7% британцев, возраст которых - от 15 до 34 лет.

Саркози: страны ЕС выработали общую позицию по поводу реформы финансовой системы
2008-11-07 19:16

Лидеры стран Европейского союза смогли выработать единую позицию в том, что касается необходимости реформирования международной финансовой системы. Об этом заявил в пятницу президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози по итогам экстренного саммита ЕС.

"Эта неформальная встреча позволила провести очень масштабное обсуждение, и я могу сказать, что у Европы есть достаточно подробная общая позиция", - сказал Саркози. "Поэтому Европа отправится в Вашингтон с желанием защищать общую линию, линию прозрачности и реформы", - цитирует "Интерфакс" президента Франции.

"Все участники и саммита согласились с необходимостью координирования экономических политик стран внутри Евросоюза, - заявил Саркози. - Координация - это не значит делать одно и то же, но согласовывать наши действия". В то же время Саркози признал, что дискуссия на саммите носила "очень насыщенный характер".

С начала мирового финансового французский президент неоднократно высказывался за создание "экономического правительства Евросоюза", или, хотя бы зоны евро. В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, эта идея вызвала серьезные возражения со стороны ряда европейских стран, в частности, Германии. Кроме того, против этой идеи прямо высказался глава Еврогруппы премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Также Николя Саркози заявил, что Европа ожидает от нового президента США помощи в реформировании мировой экономики. "Евросоюз ожидает от президента Обамы содействия в повышении справедливости в мире, реформировании мировой экономической системы, борьбе с глобальным изменением климата. Мы надеемся, США встанут с нами во главе борьбы за сохранение планеты", - сказал Саркози.


В избранное