Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 11:45

Украина не будет строить новые дороги к Евро-2012
2008-11-08 11:23

Программа подготовки Украины к проведению Евро-2012 не предусматривает масштабного строительства автодорог. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодора") Вадим Гуржос.

"Программа подготовки к Евро-2012 не предполагала глобального строительства автодорог", - сообщил В.Гуржос, отметив, что существующая в Украине сеть автодорог "вполне адекватна развитию экономики страны" и "достаточно рационально организована".

По его информации, сеть автодорог в Украине имеет протяженность 170 тыс. км, из них 20 тыс. км - дороги государственного значения. "Это соответствует плотности автодорог 3,7 км на 1000 человек населения, или 281 км на 1000 кв. км территории. Это где-то в три-пять раз ниже, чем в Европе, однако дорожная сеть примерно соответствует существующим транспортным потокам", - отметил Гуржос, передает Интерфакс.

В Китае в результате оползня погибли пять человек, один числится пропавшим без вести
2008-11-08 11:31

В провинции Хунань в центральном Китае в результате оползня, вызванного проливными дождями, погибли 5 человек, одна женщина получила серьезные ранения. Кроме того, один мужчина числится пропавшим без вести. Все погибшие - члены одной семьи, передает РБК. Спасательные работы продолжаются, передает агентство "Синьхуа".

Б.Обама обсудил с лидером Пакистана перспективы борьбы с терроризмом.
2008-11-08 11:34

Победивший на американских президентских выборах сенатор-демократ Барак Обама обсудил сегодня с лидером Пакистана Асифом Али Зардари перспективы борьбы с терроризмом, передает РБК. В ходе телефонного разговора Б.Обама выразил желание восстановить добрые отношения между США и Пакистаном, ухудшившиеся в результате нескольких ракетных ударов со стороны американских войск по пакистанской территории. Кроме того, Б.Обама выразил надежду на поддержку Пакистаном усилий США по борьбе с терроризмом, передает агентство "Синьхуа".

Напомним, 4 ноября с.г. премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Джилани заявил, что новый президент США должен положить конец бомбардировкам и обстрелам пакистанских территорий американскими ракетами. "Неважно, кто станет следующим президентом США - если он не будет уважать суверенитет и территориальную целостность Пакистана, антиамериканские настроения в стране продолжат существовать и будут только укрепляться", - подчеркнул он. 

Пакистан был одним из ключевых союзников США в их борьбе с международным терроризмом с момента ее начала в 2001г. Однако впоследствии отношения и сотрудничество двух стран в этой области начали охлаждаться. Вначале Вашингтон упрекал официальный Исламабад за то, что пакистанские войска недостаточно активно борются с "Талибаном" со своей стороны

афгано-пакистанской границы. В последние два года талибские боевики заметно активизировались в Афганистане, и в Госдепартаменте США усмотрели связь между этой активностью и перемирием, которое правительство Пакистана заключило с боевиками и племенами, проживающими на пакистано-афганской границе.

Место встречи изменить нельзя? Только аэропорт сближает азербайджанских певиц - сестер Эмму и Севду Алекперзаде
2008-11-08 11:35

Азербайджан, Баку, 8 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Во многих эстрадных российских песнях аэропорт символизирует разлуку, в то время как для популярных азербайджанских эстрадных и джазовых исполнительниц, сестер Эльмиры (Эмма) и Севды Алекперзаде он стал местом встречи. Но вопрос: «Как дела?» не может заменить встречи за чашкой чая или кофе в кругу семьи.

«С нетерпением жду своей сестры из очередных гастролей в Австрии Германии. Сегодня я ее жду, завтра - она меня. Мы очень скучаем друг по дружке, потому что все время находимся в разъездах, и никак не можем встретиться в семейном кругу и по-человечески пообщаться. То и дело пересекаемся в аэропорту, перекинувшись парой дежурных слов…», - сообщила Trend Life Эмма Алекперзаде.

Но выход, по словам певицы, найден, в ближайшее время они планируют реализовать новый музыкальный проект – дуэт сестер, что позволит им чаще встречаться.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Виктория Бекхэм вступит в ряды байкеров
2008-11-08 11:36

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), которая замужем за известным футболистом Дэвидом Бекхэмом (David Beckham), учится водить мотоцикл, сообщает digitalspy.co.uk.

Экс-солистка Spice Girls питает страсть к мотоциклам, поэтому и решила воплотить свою давнюю мечту – научиться водить мотоцикл.

«Виктория всегда хотела иметь касательно мотоциклов. И после того, как Дэвид подарил ей пособие по мотоциклам, у нее зародилась идея научиться ездить на этом виде транспорта. Она – экстремал по натуре. Сбылась ее мечта», - добавил источник.


В избранное