Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 13:45

Причиной гибели людей на АПЛ стало попадание в легкие фреона - СКП РФ (ОБНОВЛЕНО)
2008-11-09 13:15

Причиной гибели людей на АПЛ стало попадание в легкие газа фреона. С таким заявлением выступил СКП РФ, передает РИА Новости.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, на атомной подводной лодке погибли 20 и пострадали 22 человека. Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, среди погибших - 6 военнослужащих и 14 гражданских лиц, 22 человека получили ранения различной степени тяжести.

Раненых на военном корабле, расположенном поблизости, доставили в военный госпиталь, сказал он.

По сообщению СКП, в субботу примерно в 20.30 по местному времени на одной из строящихся АПЛ Тихоокеанского флота, вышедшей из верфи в море на судовые испытания, в одном из отсеков произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, предусматривающее выброс фреона.

"Квартет" поддержал идею провести ближневосточную конференцию в Москве
2008-11-09 13:22

"Квартет" посредников ближневосточного урегулирования поддержал идею проведения конференции по Ближнему Востоку в Москве в будущем году, заявил по итогам заседания четверки (ООН, Евросоюз, Россия, США) в египетском Шарм-аш-Шейхе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"2009 год - это удачный год для проведения конференции в Москве", - сказал генсек ООН.

В воскресенье в Египте прошла встреча "квартета" посредников ближневосточного урегулирования на министерском уровне. Участники обсудили итоги палестино-израильских переговоров год спустя после международной встречи в Аннаполисе, на которой была достигнута договоренность о возобновлении мирного процесса в регионе, передает РИА Новости .


В избранное