Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 18:45

Взрыв прогремел на рынке в Ираке, погибли пять человек
2008-11-09 18:28

Взрывное устройство сработало в воскресенье на рынке в городе Халис, расположенном в 80 километрах севернее Багдада, погибли как минимум пять человек, сообщает агентство Рейтер.

Бомба была заложена под припаркованным мотоциклом на оживленном рынке. Семь человек получили ранения, не исключено, что число жертв возрастет, сообщил представитель полиции.

Несмотря на почти каждодневные теракты в крупных городах и столице Ирака, правительство страны и командование США, отмечает спад волны насилия в этом году. Уменьшение числа жертв нападений и терактов стало результатом проведения коалиционными силами силовыми структурами Ирака в Багдаде и ряде других районов страны масштабных операций по поддержанию безопасности, передает РИА Новости.

Атомный реактор подлодки, на которой произошло ЧП, исправен - ВМФ РФ
2008-11-09 18:35

Главная энергетическая установка атомной подводной лодки, на которой в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек и 21 пострадал, функционирует исправно, радиационный фон в норме, сообщил РИА Новости помощник Главнокомандующего ВМФ России - начальник Службы информации и общественных связей ВМФ, капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Атомная подводная лодка ошвартовалась во временном пункте базирования в Приморье, куда она прибыла самостоятельно в сопровождении спасательного судна "Саяны".

"Первичный осмотр подводной лодки показал, что она технически исправна и срабатывание системы пожаротушения не нанесло какого-либо ущерба состоянию ее технических устройств... Однако, вместе с тем приходится констатировать, что в результате этого погибли люди. 17 человек из состава заводской сдаточной команды и 3 человека военнослужащих", - сказал Дыгало.

Военно-Морской Флот самым активным образом будет принимать участие в расследовании причин происшествия, а также в оказании помощи семьям погибших, заявил помощник Главкома.

Что касается пострадавших, которые в воскресенье были доставлены на берег большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц", все они прошли тщательный медицинский осмотр ведущими специалистами медицинской службы Тихоокеанского флота. "Установлено, что 20 человек имеют отравление легкой степени, а один отравление средней степени. По оценке военных медиков, угрозы для их жизни нет. Прогноз благоприятный", - сказал Дыгало.

Он еще раз напомнил, что эта атомная подводная лодка не принята в состав ВМФ и находилась на этапе заводских ходовых испытаний, которые проводит сдаточная команда завода.

"Прием в состав ВМФ должен был состояться в конце этого года, после проведения этапа государственных испытаний. На борту подводной лодки находилась сдаточная команда, в которую входили работники завода, представители контрагентских предприятий, а также 81 человек военного экипажа", - сообщил Дыгало.

По его словам, испытания проходили в полигоне Тихоокеанского флота в акватории Японского моря.


В избранное