Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 04:45

Три человека ранены во время стычки на выборах в Никарагуа
2008-11-10 04:35

В ходе потасовки между сторонниками и противниками президента Никарагуа Даниэля Ортеги на региональных выборах получили ранения три человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету "Ла Пренса".

Драка произошла на одном из избирательных участков города Леона, когда сторонники правящей партии Сандинистского Фронта Национального Освобождения (FSLN), попытались не допустить в здание представителей оппозиционной Либеральной конституционалистской партией (PLC), сообщает издание.

Лишь после вмешательства полиции порядок на избирательном участке удалось восстановить. По данным газеты, ранения получил один из местных журналистов и два представителя оппозиционной партии.

На проходящих в воскресенье региональных выборах около 4 миллионов никарагуанцев должны избрать руководителей 146 муниципалитетов страны. Результаты выборов должны показать, насколько никарагуанцы доверяют нынешнему социально-экономическому и политическому курсу сандинистов, которые вернулись к власти два года назад.

Основная борьба идет за пост мэра столицы Манагуа. Кандидатом на место столичного градоначальника от правящей партии FSLN выдвинут бывший чемпион по профессиональному боксу Алексис Аргуэльо (Alexis Arguello), от Либеральной конституционалистской партии - экс-министр иностранных дел Эдуардо Монтеалегре (Eduardo Montealegre).

Особенностью нынешних выборов стало решение никарагуанских властей не приглашать международных наблюдателей. В обеспечении безопасности выборов участвуют восемь тысяч военнослужащих и более 13 тысяч полицейских. На всей территории страны запрещена продажа алкогольных напитков и ношение любого вида оружия.


В избранное