Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 06:45

В Германии по делу об убийстве президента Руанды арестован один из его помощников
2008-11-10 06:08

В Германии сотрудники правоохранительных органов по делу об убийстве бывшего президента Руанды - Жювеналя Хабияримана арестовали одного из его помощников. Начальник протокольной службы нынешнего президента страны Поля Кагаме - Розе Кабуе была задержана по прибытию в г.Франкфурт-на-Майне на основании ордера на арест, полученного от французских властей, передае РБК.

Р.Кабуе - одна из девяти высокопоставленных лиц Руанды, которым инкриминируют участие в организации покушения на экс-президента страны в апреле 1994г. Убийство главы государства спровоцировало геноцид в стране, жертвами которого стали более 800 тыс. человек - представителей народности тутси и хуту, передает Би-би-си со ссылкой на французские СМИ.

Судан и Чад объявили об официальном возобновлении дипломатических отношений
2008-11-10 06:30

Судан и Республика Чад объявили об официальном возобновлении дипломатических отношений, которые были прерваны шесть месяцев назад, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

"Это исторический день, и мы надеемся, что он положит конец той политической напряженности, которая имела место между нашими странами в течение шести месяцев", - отметил новый посол Судана в соседнем Чаде Абдулла аш-Шейх.

Процесс урегулирования конфликта между двумя сторонами проходил при посредничестве Ливии, Африканского союза, Саудовской Аравии и Организации Исламской конференции,

Дипломатические отношения между двумя государствами были разорваны в мае 2008г., когда Судан обвинил Республику Чад в том, что она оказывала поддержку боевикам в ходе их нападения на Хартум. В свою очередь Чад закрыл границу с Суданом и объявил о разрыве торговых отношений между двумя сторонами.


В избранное