Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 19:30

У  азербайджанской группы «Гала» начались черно-белые дни (фотосессия)
2008-11-10 18:55

Азербайджан, Баку, 10 ноября  / корр.  Trend Life Шахин Джавадсой/

Черные дни азербайджанской группы «Гала» после скандала с руководителем Асифом Рзаевым, в результате чего они не могут даже посредством суда «поделить группу», сменились черно-белыми… На презентации нового альбома « Ag ve gara» ( «Черное и белое») солисты  Вагиф Мухтаров  и Эмиль Захиров представили нового члена группы Ровшана Гахраманова.

 «Нам очень нравятся черно-белые фотографии, поэтому и название альбома выбрали соответствующее. Профессионалы говорят, что в цветной фотографии есть 256 оттенков, но черно-белый все равно смотрится ярче. Потому что черно-белый - едва ли не единственный из фотографических эффектов, ощущаемых глазом полностью. В черно-белом цвет чувствуется, а в цветном - просто виден. Поэтому мы и хотим, чтобы наши песни также воспринимались слушателями» - сообщил Trend Life Вагиф Мухтаров

Идея  проекта принадлежит продюсеру  Сайге Джахид.  В альбом вошли десять эстрадных песен из репертуара легендарной группы «Гая», произведения  композиторов Говхер Гасанзаде, Адалята Шукюрова, Тимура Тимурова и авторские материалы.  На мероприятии трио-молодым пожелали успехов певцы Лала Мамедова, Аббас Багиров, группы « Кристалл» и « N brouthers», Халид, Эльчин Шафизаде, Акпер, Замиг и другие.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Если стану премьер-министром,  продолжу мирные переговоры с палестинцами - лидер парламентской оппозиции Израиля
2008-11-10 19:02

Израиль, Иерусалим, 10 ноября /корр. Trend News А.Гут/ В понедельник лидер парламентской оппозиции Израиля и председатель партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху заявил, что в случае избрания премьер-министром на предстоящих парламентских выборах, он продолжит политические мирные переговоры с палестинцами, пишет сегодня газета "Ha-Aretz".

Опросы в настоящее время показывают, что лидер "Ликуда" и глава правящей партии "Кадима" и МИД Израиля Ципи Ливни являются фаворитами на данных выборах.

Канцелярия Нетаньяху подчеркнула, что мирные переговоры, начатые в прошлом году американским Президентом Джорджем Бушем, не принесли существенного прогресса. Однако после встречи с посланником Квартета по ближневосточному урегулированию Тони Блэром в Иерусалиме,  лидер парламентской оппозиции Израиля сказал, что он будет стремиться к продвижению политических переговоров, если победит на выборах.

Встреча прошла спустя день после того, как израильские, палестинские и международные посредники обязались продолжить переговоры после ухода Джорджа Буша из Белого Дома в начале следующего года.

 Во время переговоров в воскресенье, Ципи Ливни и Махмуд Аббас подчеркнули "потребность в продолжении прямых двусторонних переговоров". Они попросили, чтобы международное сообщество поддержало усилия сторон. Участники саммита призвали Израиль и ПА продолжать мирные переговоры в духе договоренностей, достигнутых на мирной конференции в Аннаполисе, хотя никто более не ожидает подписания соглашения до конца 2008 года, как было решено на той конференции.

Член азербайджанской делегации избран вице-президентом комитета ПАСЕ
2008-11-10 19:10

Азербайджан, Баку, 10 ноября /корр. Trend News И.Ализаде/ Член делегации парламента Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Рафаэль Гусейнов избран вице-президентом комитета по праву и правам человека организации.

«На проведенном сегодня заседании комитета по праву делам и правам человека ПАСЕ прошли выборы вице-президента комитета. После предложений представителей из Италии, Ирландии, Хорватии, на данную должность был избран член азербайджанской делегации», - сообщил в понедельник Trend News по телефону из Москвы сам Гусейнов.

Азербайджан является членом ПАСЕ с 2001 года. С этого же года Гусейнов является членом комитета ПАСЕ по праву и правам человека. Ранее вице-президентом комитета был делегат из Кипра.

Гусейнов сказал, что оказанное ему доверие является показателем развития конструктивных отношений между ПАСЕ и Азербайджаном.

На заседании, которое будет продолжено завтра, будут заслушаны доклады на тему проблем национальных меньшинств, и коррупции в области права в Европе. Доклады будут рекомендованы на зимнюю сессию ПАСЕ, которая состоится в январе.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное