Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 18:30

В Москве появился еще один азербайджанский вор в законе Юсуф Бакинский
2008-11-11 17:50

Спустя ровно два месяца после того, как Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации", в соответствии с которым была ликвидирована система региональных УБОПов, милиционерам пришлось пожинать горькие плоды государственной политики в части борьбы с организованной преступностью и лидерами уголовной среды. Стоило только в масштабах страны ослабить контроль над деятельностью "воров в законе", как те бросили всей правоохранительной системе России неслыханный по своей дерзости вызов.

В канун Дня милиции в Москве произошло событие, по сравнению с которым октябрьский междусобойчик во Владимирском централе с "воровским подходом" к одному из "положенцев", покажется невинной шалостью. Как стало известно ИА "Прайм Крайм", 6 ноября состоялась крупная "воровская сходка" представителей клана Деда Хасана. На повестке дня среди актуальных проблем, связанных с междоусобными разборками, особняком стоял вопрос пополнения "братских" рядов. Сразу 10 молодых претендентов были номинированы на соискание "воровского" титула. В "аттестационную комиссию" вошли такие корифеи уголовного права, как Слива, Костя Гизя, Юра Пичуга и Чикора из Москвы, посланцы от Нижегородской области: Вагон, Вася Воскрес и Гамлет, делегат от Уральского региона – Тимур Тбилисский и гость с Кубани – Рома Кащей. Собрание проходило под общим председательством Деда Хасана. В качестве живой иконы российского "воровского мира" на "сходке" присутствовал "вор" Слава Японец. По итогам заседания все десять успешно защитившихся соискателей принимали поздравления от старших коллег.

Среди счастливых обладателей почетного звания оказались три близких родственника действующих "воров в законе": сын Эдика Тбилисского - Сергей Осетрина, племянник Дато Кутаисского – Эмзар Ростовский и племянник Тимура Тбилисского – Гия Свердловский. Окончательно был решен вопрос в пользу киргизского криминального лидера Камчи Кольбаева. Имена остальных неофитов: Джеко Тбилисский, Юсуф Бакинский, Вова Зюзя, Олег Сухач, Вася Молдаван и Вадик Краснодарский. Помимо московской "сходки" находящимися в тюрьме Балашова "ворами" Раулем и Гурамом был сделан "подход" к Зурабу Кутаисскому. Итого в "воровскую" элиту вошло 11 новых лиц.

Такая массовая "коронация" молодых авторитетов – беспрецедентный случай в новейшей истории России. В течение трех следующих дней имена новоиспеченных "законников" были разосланы по всем российским лагерям и тюрьмам. Вместе с тем в местах лишения свободы отмечен небывалый с середины 90-х годов подъем "воровского" движения.

Факт проведения пышных "воровских" крестин и придание им широкой огласки накануне милицейского праздника может говорить только о том, что сегодня "воры в законе" почувствовали такую уверенность в своей силе, которой прежде у них и быть не могло. Причиной тому не только порождающее безнаказанность "неприличное" богатство современных "воров в законе", но и упразднение единственной силовой структуры - УБОП, с которой "воров" заставляли считаться. Высокое число новообращенных "воров" – это не просто укрепление отдельно взятой "воровской семьи", это яркое свидетельство торжества "воровской идеи".

Президент Беларуси предлагает США вернуться к диалогу без предварительных условий
2008-11-11 17:55

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил заинтересованность в налаживании диалога с США без каких-либо предварительных условий с их стороны и посоветовал избранному президенту Бараку Обаме выполнять предвыборные обещания, передает Синьхуа.

"Все зависит от Америки. Если Америка заинтересована в развитии с нами отношений без выстраивания каких-то дополнительных барьеров и предварительных условий, то мы серьезно в этом плане продвинемся, и американцы будут довольны сотрудничеством с Беларусью",-- заявил А. Лукашенко во вторник в интервью американской газете "Уолл-стрит джорнэл", передает "Интерфакс" из Минска.

Президент выразил мнение, что "наверное, американцы поняли, что Беларусь -- ключевая страна в Европе и с ней надо сотрудничать".

"Мы должны изначально вернуться к тому этапу, качеству, которые были до кризиса, и мы должны начать диалог", -- заявил президент Беларуси

Египетские бедуины похитили 25 полицейских
2008-11-11 17:57

Десятки египетских бедуинов окружили полицейский участок на Синайском полуострове на границе с Израилем и похитили 25 полицейских во главе с высокопоставленным офицером, сообщают египетские электронные СМИ, передает РИА Новости.

Таким образом бедуины протестуют против действий полицейских, застреливших накануне во время преследования 25-летнего жителя Синая, а также ареста местной жительницы, чей муж подозревается в нападении на полицейских.

Бедуины потребовали освободить женщину и наказать виновных в гибели молодого человека. В этом случае они готовы снять блокаду полицейских участков и остановить беспорядки.

На Синайском полуострове проживают около 15 бедуинских кланов, которых связывают с центральными властями достаточно напряженные отношения.

Журналисты получили доступ к данным о крушении самолета ВВС США с ядерным оружием на борту
2008-11-11 18:03

США оставили ядерную бомбу подо льдами на севере Гренландии, сообщает телерадиокорпорация BBC, передает Интерфакс.

Благодаря своему уникальному местоположению база американских ВВС на острове стала играть важную стратегическую роль для США, начиная с момента строительства в 1950-х годах. На базе был установлен радар, позволявший отслеживать ракеты, летевшие над Северным полюсом.

Представители Пентагона предполагали, что СССР уничтожит эту базу до нанесения ядерного удара по США, поэтому в 1960-х годах США начали осуществлять программу "Хромированный купол". Бомбардировщики Б-52, вооруженные ядерным оружием, постоянно летали над базой.

Факт транспортировки ядерного оружия над Гренландией, автономной территорией Дании, власти США держали в секрете. Однако в январе 1968 г. во время одной из операций самолет с ядерным оружием на борту потерпел катастрофу во льдах Гренландии.

Телерадиокорпорация BBC получила доступ к рассекреченным видеофильмам и документам, проливающим свет на катастрофу.

Согласно документам, взрывчатка четырех атомных бомб сдетонировала, однако в результате взрыва радиоактивной реакции не произошло. Как сообщили представители Пентагона, все четыре бомбы были "разрушены".


В избранное