Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-13 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-13 19:45

Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана – президент Литвы
2008-11-13 17:55

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend News Н.Абдуллаева/ Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана на международном уровне, сказал в четверг журналистам президент Литвы Валдас Адамкус.

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ.

«Что принадлежит стране - должно принадлежать стране», - сказал Адамкус.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Польша поддерживает позицию России по Hагорному Карабаху
2008-11-13 19:29

Польша выступает за территориальную целостность Грузии и поддерживает позицию России по конфликту в Hагорном Карабахе, сказал журналистам в четверг в Петербурге председатель сената Польши Богдан Борусевич, передает «Интерфакс».

Он отметил, что Польша критикует не все действия России на Кавказе. "Мы поддерживаем позицию России и одобряем недавнюю встречу трех президентов (Россия, Армении и Азербайджана - ИФ) в Москве по Hагорному Карабаху и подписанный ими договор о неприменении силы", - сказал глава сената.

Саркози обещал завтра поддержать Грузию на саммите ЕС-Россия - президент Грузии
2008-11-13 19:35

Грузия, Тбилиси, 13 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ «Николя Саркози обещал завтра поддержать Грузию на саммите ЕС-Россия», - заявил сегодня журналистам в Париже президент Грузии Михаил Саакашвили.

Это заявление было сделано после окончания встречи с президентом Франции Николя Саркози. Сам президент Франции не делал заявлений.

«Мы обсудили завтрашний саммит ЕС-Россия в Ницце», - сказал Саакашвили.

Президент сообщил, что в ходе встречи обсуждался вопрос «обязательной интеграции Грузии в ЕС». «У Саркози есть инициатива единой волны вступления Грузии и Украины в ЕС, что учитывает предоставление нашим странам статуса привилегированного партнерства», - сказал он.  


В избранное