Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-15 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-15 05:15

Чавес созывает альтернативный саммит в противовес саммиту G20
2008-11-15 04:48

Венесуэла планирует провести в Каракасе встречу в верхах стран Боливарианской инициативы для Америк, а также участников соглашения "Петрокарибе" в противовес финансовому саммиту "двадцатки" в Вашингтоне, сообщают мексиканские СМИ.

"Мы проведем в Каракасе встречу в верхах маленьких стран, чтобы принять решения по преодолению экономического кризиса, на который уже приглашены президенты Боливии Эво Моралес и Никарагуа Даниэль Ортега", - заявил лидер Венесуэлы, выступая на предвыборном митинге Единой социалистической партии Венесуэлы "ЕСПВ".

Чавес сообщил, что во встрече в верхах также примут участие представители Кубы, Доминики, Гондураса и 18 стран Центральной Америки и Карибского бассейна, входящие в соглашение "Петрокарибе", которым Венесуэла поставляет нефть по льготным ценам, передает РИА Новости .

Боливарианская инициатива для Америк "АЛБА" была создана по инициативе Фиделя Кастро и Уго Чавеса в 2004 году в противовес американской инициативе свободной экономической зоны Америк.

Президент Венесуэлы не сообщил сроки проведения альтернативного саммита.

Чавес критически отозвался о встрече глав 20 ведущих развитых и развивающихся стран в Вашингтоне. По его мнению, на финансовом саммите навряд ли будут найдены решения по выходу из мирового финансового кризиса и оказания помощи бедным странам.

"Мы будем внимательно следить за результатами этого саммита, но именно из Вашингтона поднялись ураганы, которые вызвали этот кризис. Эти ураганы называются капитализмом, капитализм - это путь к гибели народов", - сказал Чавес.

Президент Венесуэлы призвал народы мира следовать социалистическому пути развития.

"Социализм ведет народы по пути освобождения и развития. Венесуэльцы доказывают это, создавая исконную модель "социализма XXI века", - заключил Чавес.


В избранное