Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-15 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-15 15:00

Компания «Azеrsun Holding» построила новый школьный комплекс Турецкого лицея Анадолу
2008-11-15 14:09

Азербайджан, Баку, 15 ноября /Trend Capital/ Компания «Azersun Holding» открыла новое здание учебного корпуса Турецкого лицея Анадолу, говорится в сообщении компании. В открытии нового комплекса принял участие президент Турции Абдулла Гюль, министры Турции и Азербайджана.

Президент Турции выразил благодарность главе «Azersun Holding» Абдолбари Гезелю за реализацию этого проекта.

Стоимость строительства нового комплекса составила 600 тысяч манатов.

Площадь нового четырехэтажного школьного комплекса составляет 1080 квадратных метров. В школе имеется спортивный и актовый залы, установлено новое оборудование. Все классы оборудованы системой отопления, кондиционерами, проекторами и другим техническим оборудованием.

Верхушка движения "Талибан" не может быть прощена - Лавров
2008-11-15 14:23

Верхушка движения "Талибан", которую Совет безопасности ООН охарактеризовал как виновника трагедии афганского народа, не может быть прощена, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Всем тем, кто будет готов сложить оружие, покаяться в том, что вел неправильный образ жизни, встать на путь примирения и не запятнал себя в террористической деятельности, путь в политику не закрыт", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы", комментируя заявление избранного президента США Барака Обамы о том, что США готовы к переговорам с умеренными талибами.

Говоря о бойкоте талибов, министр иностранных дел России подчеркнул, что "это не российская позиция, а позиция Совета безопасности (ООН)".

При этом министр подчеркнул, что для России имеют большое значение "санкции в отношении талибов", которые налагаются комитетом Совбеза ООН.

Лавров: Россия приветствует новый подход ЕС к размещению ПРО в Европе
2008-11-15 14:37

Россия приветствует выраженное на саммите в Ницце изменение подхода Евросоюза к размещению систем американской противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе, сказал в субботу радиостанции "Эхо Москвы" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози призвал США прекратить угрозы о размещении системы ПРО в Европе. Также он попросил Россию отказаться от размещения в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер".

"Мы оценили позицию президента Франции Николя Саркози, который сказал, что нужно прекратить предпринимать какие-либо шаги по изменению ситуации в области европейской безопасности", - сказал Лавров.

"Это относится и к материализации планов по созданию третьего позиционного района противоракетной обороны, считаем, что это относится и к расширению НАТО, и к каким-либо другим односторонним действиям, которые не учитывают задачу не допускать нарушений принципа неделимости безопасности", - отметил он.

По словам министра, Россия активно поддержала предложение Саркози взять паузу во всех этих вопросах, по крайней мере, на период проработки идеи нового панъевропейского договора о безопасности.

"Мы можем приветствовать, что наконец-то Евросоюз как-то заволновался по поводу планов администрации США", - сказал Лавров.

Он напомнил, что Россия ранее неоднократно предлагала европейским партнерам обсудить эти планы, однако тогда ЕС отказался под тем предлогом, что данная тема относится к сфере двусторонних отношений США с Чехией и Польшей.

"Сейчас получается, что Евросоюз все-таки должен этим заниматься. Жаль, что для этого потребовалось узнать, что Россия будет делать в ответ на эти односторонние шаги. Тем не менее мы приветствуем, что Саркози призвал сегодня практически к тому, о чем мы говорили последние года-полтора", - заключил Лавров.

США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия же для собственной безопасности наряду с установкой ракет намерена осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны.

Президент России Дмитрий Медведев 5 ноября в послании Федеральному собранию сообщил, что в качестве ответа на ПРО США в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" и осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны.

Накануне саммита Россия - ЕС в Ницце и саммита G20 в Вашингтоне Медведев в интервью французской газете "Фигаро" заявил, что Россия может отказаться от решения о размещении "Искандеров" в Калининграде, если новая администрация США еще раз проанализирует необходимость строительства элементов ПРО в Европе.


В избранное