Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-15 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-15 20:15

Из-за пожара на юге Калифорнии эвакуированы тысячи человек
2008-11-15 19:18

Пожар, бушующий на юге американского штата Калифорния, уничтожил или повредил около 200 домов в престижном районе Монтесито близ Санта-Барбары, тысячи жителей были вынуждены эвакуироваться, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации властей округа Санта-Барбара, лесной пожар начался в четверг вечером и из-за сильного ветра быстро распространился по площади в 607 гектаров. Из района Монтесито, где расположены виллы известных американских актеров и голливудских кинозвезд, эвакуированы жители 5 тысяч 400 домов. По данным агентства, в Монтесито живут киноактеры Майкл Дуглас, Джеф Бриджес, Роб Лоу, ведущая ТВ-шоу Опра Уинфри.

По словам очевидцев, среди сгоревших домов - виллы стоимостью 15 миллионов долларов и более.

В настоящее время огонь движется на запад по направлению к городу Санта-Барбара. Шеф пожарной службы Санта-Барбара Джон Алман в субботу сообщил, что город не окажется в серьезной опасности, если стихший ветер не усилится. По его словам, на борьбу со стихией брошены 800 пожарных.

По предварительной информации, от разгула стихии пострадали 13 человек, один престарелый мужчина, после того как был эвакуирован, умер в отеле. Пока точно не ясно, связана ли его смерть с пожаром.

Спасательные и пожарные службы из соседних округов прибыли на место пожара для оказания помощи в его тушении. В настоящее время власти устанавливают причину пожара.

Число жертв ДТП в Буркина-Фасо возросло до 59 человек
2008-11-15 19:37

Автобус попал в дорожно-транспортное происшествие в окрестностях столицы Буркина-Фасо Уагадугу, погибли 59 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По сообщению местной радиостанции, ДТП произошло в субботу в западном пригороде столицы. Междугородний автобус, перевозивший 75 пассажиров, столкнулся с грузовиком. После столкновения оба автомобиля загорелись.

"Мы зафиксировали смерть 59 человек, поиск еще продолжается", - сообщил агентству Франс Пресс представитель местной судебной власти Маиза Компаоре (Maiza Compaore). Ранее он сообщал о 41 погибшем. Известно, что 20 человек получили тяжелые ранения. Только десять тел удалось опознать, остальные обезображены.

ДТП с участием автобусов не редкость в странах западной Африки. Причины тому плохое состояние дорог и несоблюдение скоростного режима.


В избранное