Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-15 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-15 22:15

Для существования G8 больше нет оснований - президент Бразилии
2008-11-15 21:45

Участвующий в работе финансового саммита "двадцатки" в Вашингтоне президент Бразилии Лула де Сильва заявил в субботу, что оснований для существования "большой восьмерки" больше не существует, передает РИА Новости.

"Мы говорим о G20, потому что оснований для существования G8 больше не существует, иными словами, в сегодняшнем глобализированном мире нужно принимать во внимание растущие экономики (emerging economies)", - цитирует агентство Ассошиэтед пресс заявление президента Бразилии, сделанное им перед началом работы вашингтонского форума.

Как сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, лидеры G20, собравшиеся в субботу в Вашингтоне для обсуждения мер по преодолению мирового финансового кризиса, пока не пришли к согласию по трансформации "двадцатки".

"Некоторые предлагают реформировать "двадцатку" в более широкий форум, но согласие не достигнуто", - сказал он.

При этом Дворкович отметил, что "двадцатка" должна стать координатором реформирования мировой финансовой архитектуры, а другие форматы, которые есть, прежде всего формат "восьмерки", должны отвечать на вопросы глобальной безопасности.

В работе саммита принимают участие лидеры государств-членов "группы 20", ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности.


В избранное