Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 03:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 03:00

В Лондоне прошла церемония открытия азербайджанского культурного центра
2008-11-15 23:31

Великобритания, Лондон, 16 ноября /корр. Trend Г.Ахмедова/ „В начале 90-ых мы думать и не могли, что придет день, когда в Лондоне будет азербайджанский центр культуры. Но наши желания стали реальностью”, сказала 15 ноября на церемонии открытия «Азербайджан Еви” в Лондоне профессор Тамара Драгадзе.

По словам английского ученого грузинского происхождения, которая является автором книги „Азербайджан”, азербайджанцы, проживающие в Великобритании должны оказать всевозможную

материальную поддержку для функционирования культурного центра.

На церемонии открытия присутствовал один из учредителей «Азербайджан Еви” Али Текин Аталар, член палаты Лордов Великобритании лорд Фразер, посол Азербайджана в Великобритании Фахреддин Гурбанов, консул района Хакней (Hackney) в Лондоне, где расположен «Азербайджан Еви”, директор Бакинского офиса British Council Николь де Лалувьер (Lalouviere), представители азербайджанских диаспор в Великобритании, участники форума FASE, а также студенты, обучающиеся в Великобритании.

В Совет управления „Азербайджан Еви” входит Али Текин Аталар, профессор Тамара Драгадзе, Хиджран Сейидова, Симузар Балогланова, а также Вусал Гамзаев.

После церемонии открытия состоялся часовой концерт с участием американского знатока мугама Джеффри Вербока, молодой скрипачки Назрин Рашидовой, а также дебютирующей в Лондоне азербайджанской рок-группы.

Концерт продолжился в одном из местных клубов Лондона выступлением заслуженной артистки Азербайджана Тунзали Агаевой.


В избранное