Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 07:45

Все государства должны вносить равные средства для оказания помощи МВФ - король Саудовской Аравии
2008-11-16 07:18

Саудовская Аравия не планирует предоставление чрезвычайных средств Международному валютному фонду (МВФ) или какому-либо другому финансовому институту по причине отсутствия необходимости. Об этом заявил министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим аль-Ассаф в интервью Reuters в кулуарах саммита "Большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне. "Мы не собираемся платить больше или меньше, чем остальные и не собираемся финансировать институты всего лишь по той причине, что у нас есть для этого большие резервы. Они предназначены для развития Саудовской Аравии", - добавил И.аль-Ассаф.

"Наша политика по отношению к нефтяному рынку является очень важной и ответственной - чтобы его стабилизировать, мы вкладываем средства в увеличение нашей производственной мощности, и это отражается на стабильности финансовых рынков и мировой экономике в целом", - отметил министр финансов Саудовской Аравии, сообщает РБК.

И.аль-Ассаф также подчеркнул, что на вашингтонском саммите король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд отметил в своей речи необходимость справедливого совместного несения расходов между всеми государствами-членами МВФ. И.аль-Ассаф добавил, что король также объявил лидерам G20 о намерениях Саудовской Аравии в течение следующих пяти лет осуществить программу капиталовложений и развития в нефтяном и правительственном секторах общей стоимостью 400 млрд долл.

Напомним, что 15 ноября 2008г. по окончании саммита стран G20 в Вашингтоне премьер-министр Японии Таро Асо призвал страны "большой двадцатки" незамедлительно увеличить резервы МВФ для помощи странам, пострадавшим в результате мирового финансового кризиса. Со своей стороны Япония заявила о готовности предоставить кредитной организации до 100 млрд долл.

Ранее, в начале ноября 2008г., премьер-министр Великобритании Гордон Браун в ходе своего ближневосточного турне по странам Ближнего Востока призвал богатую нефтью Саудовскую Аравию предоставить МВФ больше средств для помощи развивающимся рынкам.


В избранное