Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 13:15

Солдат Национальной армии Азербайджана покинул расположение воинской части
2008-11-16 12:22

Азербайджан, Барда, 16 ноября /корр. Trend News Ш.Джалилоглы / В субботу вечером в Физулинском районе Азербайджана (360 км к юго-западу от столицы) солдат Национальной армии Шамилов Орхан покинул расположение воинской части, взяв с собой оружие.

Как сообщили из полицейского управления  Тертерского района Trend News, в данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия для нахождения солдата.

18 летний Шамилов Орхан был призван на военную службу в апреле с.г. Тертерским военкоматом.

Пресс-служба Министерства Обороны Азербайджана не дала дополнительной информации о случившемся.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Съезд новой российской политической партии  "Правое дело" утвердил устав партии
2008-11-16 12:54

Съезд новой политической партии в России "Правое дело" утвердил устав партии, передает РБК. Устав принят единогласно. Согласно документу, в том числе целью партии является содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализация конституционных принципов федерализма и местного самоуправления. Кроме того, цель партии - формирование общественного мнения, продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма, развитие демократических и либеральных реформ.

Эмблема партии - текст "ПРАВОЕ ДЕЛО", ниже надпись "свобода собственность порядок", справа от текста изображение трехцветной пятиконечной звезды. Руководящими органами партии являются ее съезд, сопредседатели, федеральный политический совет (ФПС), исполнительный комитет партии. Сопредседатели избираются сроком на 4 года и являются членами ФПС. От должности сопредседателей партии может освободить съезд политобъединения.

"Большая восьмерка" не изжила себя - премьер-министра Италии
2008-11-16 12:56

По мнению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, "большая восьмерка" не изжила себя, этот клуб лидеров демократических государств еще нужен и может сосуществовать с "большой двадцаткой", - с таким заявлением глава итальянского правительства выступил в Вашингтоне перед микрофонами национальной телекомпании РАИ. Берлускони, который с января будущего года становится председателем "восьмерки", уточнил, что в этом организме участвуют государства со сложившейся демократией и либеральными ценностями, тогда как в "двадцатку" входят страны, "с формами правления, которые нельзя назвать законченно демократическими". Именно поэтому, считает Берлускони, "восьмерка не должна быть отодвинута и отменена", передает Вести.

Премьер также утверждал, что итальянское правительство "не опаздывает с антикризисными мерами". Отвечая, вместе с министром финансов Джулио Тремонти на вопросы журналистов в итальянском посольстве в США, Берлускони объявил о выделении 80 миллиардов евро на поддержание мелкого и среднего бизнеса, инфраструктуры и ликвидности банков, а также для помощи семьям в условиях нынешнего кризиса. Эта мера, полагает премьер, направлена на "снижение стресса итальянцев перед лицом нынешних трудностей".

Детали этого антикризисного плана будут выработаны в ближайшие недели. Однако, по словам Тремонти, уже 21 ноября правительство выделит 16 миллиардов на поддержание инфраструктуры, затем откроются "европейские фонды, а также итальянские" размером 40 миллиардов, которые будут направлены на развитие бизнеса. "Этот план поднимет на пять пунктов ВВП", - с удовлетворением заявил Берлускони, который опроверг критику оппозиции относительно того, что правительство "не успевает" за темпами развития кризиса.

Наиболее уязвимы в нынешней ситуации оказались мелкий и средний бизнес, однако итальянское правительство намерено помогать и банкам, обеспечивая их способность кредитовать предприятия.

Немецкий легкомоторный самолет совершил аварийную посадку под Киевом
2008-11-16 12:58

Легкомоторный самолет Replica Me-109 (уменьшенная копия модели "Мессершмидт-109" времен Второй мировой войны) совершил аварийную посадку возле Белой церкви в Киевской области, передает Вести. Как сообщает иинистерство по чрезвычайным ситуациям, самолет приземлился в аварийном порядке на парашютной системе в субботу во время проведения испытательного полета. В результате летательный аппарат получил повреждение фюзеляжа, а пилот - 57-летний гражданин германии - резаную рану правой кисти. От госпитализации он отказался, передает Интерфакс.


В избранное