Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-16 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-16 13:45

В Казахстане завершился форум, посвященный внедрению принципов безопасности пациентов
2008-11-16 13:20

Казахстан, Алматы, 16   ноября / корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ В Алматы завершилась встреча международной группы экспертов, посвященная внедрению принципов безопасности пациентов. Об этом корреспонденту Trend News сообщила президент ОФ  "Аман-Саулык» Бахыт Туменова.

По ее словам, главная задача - объединить усилия государственных и общественных организаций стран Восточной Европы и Азии для повышения качества и доступности медицинских услуг.

Участники из Польши, Болгарии, Украины, Грузии, Азербайджана и стран Центральной Азии обсуждали качество и доступность медуслуг в своих странах и предложили рекомендации по разработке законов в сфере казахстанского здравоохранения.

По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между странами-партнерами.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Правительство Ирака одобрило соглашение о продлении военной миссии США
2008-11-16 13:22

Кабинет министров Ирака в воскресенье одобрил соглашение стратегического партнерства с США о продлении пребывания американских войск в стране, сообщает агентство Рейтер.

Согласно документу, более 150 тысяч военнослужащих США останутся в Ираке еще на три года. Теперь документ отправят на окончательное голосование в парламент, сообщил агентству министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари, передает РИА Новости.

Документ, в частности, предусматривает вывод американских войск из Ирака до конца 2011 года, а также уход многонациональных сил из городов и населенных пунктов страны к 30 июня 2009 года.

Соглашение между Багдадом и Вашингтоном, призванное определить условия пребывания американских войск в Ираке после истечения в конце года ныне действующего мандата СБ ООН, должно было быть подписано еще в июле 2008 года. Однако, несмотря на то, что США пошли на ряд уступок, большинство иракских политических партий по-прежнему отказываются подписывать соглашение, которое, по их мнению, ущемляет национальные интересы Ирака и его суверенитет. Дебаты относительно дислокации американских войск в Ираке велись с января этого года.

На данный момент основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также содействие иракскому правительству в формировании национальных силовых структур.


В избранное