Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-17 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-17 23:15

Президент Азербайджана принял делегацию во главе с командующим транспортом вооруженных сил США
2008-11-17 22:18

Азербайджан, Баку, 17 ноября /Trend News/ 17 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с командующим транспортом Вооруженных сил США Дунканом Макнабом.
Генерал Дункан Макнаб сообщил, что во второй раз приезжает в Азербайджан. Он отметил, что стал свидетелем огромного развития, достигнутого в Баку за истекший период.
На встрече было подчеркнуто, что связи между двумя странами во всех областях успешно развиваются, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в соответствующих сферах двусторонних отношений.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

США пытаются оправдать свое присутствие в Ираке договором - министр
2008-11-17 22:57

США пытаются навязать иракцам свои условия и оправдать их незаконное присутствие в этой стране договором, который "награждает оккупанта и наделяет его правами не только за счет хозяев страны, но и за счет ее соседей", заявил министр информации Сирии Мохсен Биляль, выступая в понедельник на встрече арабских министров информации и связи в Дамаске, передает РИА Новости.

Таким образом, сирийский министр прокомментировал одобренное в воскресенье иракским правительством соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве с США, которое продлевает пребывание американских войск в этой стране на три года. Выступление Биляля встретило недовольство иракской делегации.

Документ, в частности, предусматривает вывод американских войск из Ирака до конца 2011 года, а также уход многонациональных военных сил из городов и населенных пунктов страны к 30 июня 2009 года.

Обсуждение соглашения парламентом Ирака, как ожидается, начнется в понедельник, а окончательное голосование по нему состоится 24 ноября.

При этом Биляль выразил убеждение, что "иракский народ не способен принять то, что отрицательно отразится на его истории, независимости и чувстве собственного достоинства, и то, что может навредить странам-соседям".

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил о том, что дальнейшее пребывание американских войск в Ираке угрожает безопасности его соседей. Это заявление было сделано после обстрела с прилетевших из Ирака американских вертолетов сирийской деревни Ас-Сукария вблизи иракской границы в конце октября, в результате чего погибли восемь человек.


В избранное