Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 08:45

Более 7 тысяч предприятий на юге Китая обанкротились
2008-11-18 08:28

Более 7 тысяч предприятий южнокитайской провинции Гуандун, где расположено большинство китайских экспортных компаний, потерпели банкротство из-за финансового кризиса за первые девять месяцев текущего года, сообщает во вторник Саут Чайна Морнинг Пост со ссылкой на данные местного правительства.

Ранее эксперты предсказывали, что банкротство ожидает около 50 тысяч предприятий, передае РИА Новости.

Основная часть пострадавших - это предприятия мелкого и среднего бизнеса со старым оборудованием и технологиями, производившие текстиль, пластмассовую и электронную продукцию. Снижение спроса явилось для них завершающим ударом на фоне возрастающих затрат на рабочую силу, сырье и усиления требований к качеству.

Власти провинции выделят более 26 миллионов долларов на каждый из последующих трех лет, чтобы поддержать предприятия мелкого и среднего бизнеса. Специальные меры были также приняты для улучшения страхования экспортеров.

Основной силой, стоящей за экспортными предприятиями провинции Гуандун, являются гонконгские инвесторы. Поддержка, оказанная властями, поможет сохранить за Гонконгом статус одного из крупных экспортеров в мире, ВВП которого на четверть покрывается торговлей.

Захваченный танкер перевозил 1/4 суточной выработки саудовской нефти
2008-11-18 08:30

Саудовский супертанкер "Сириус стар" стал самой крупной добычей сомалийских пиратов за всю историю их нападений на иностранные торговые суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на  арабский телеканал "Аль-Арабия".

Танкер перевозил 2 миллиона баррелей нефти, что составляет четверть ее дневного производства в королевстве, и направлялся в США, огибая африканский континент, а не по Суэцкому каналу. Однако это не помогло ему уберечься от нападения сомалийских пиратов.

По информации командования 5-го флота ВМС США, дислоцированного в районе Персидского залива, пираты захватили саудовский корабль в минувшую субботу в 450 морских милях (830 километров) к юго-востоку от кенийского города Момбаса и ведут его сейчас к своей основной базе на сомалийском побережье - порту Эйль.

Нападения сомалийских пиратов создают постоянно растущую угрозу судоходству. Только с начала этого года нападению с их стороны подверглись 83 судна, захвачено 33 судна, 200 членов экипажей до сих пор удерживаются у пиратов. Подобное положение вызывает рост страховых ставок на морские перевозки, и подталкивает многих судовладельцев отказаться от пути через Красное море и Суэцкий канал. Власти Сомали не могут справиться с проблемами пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране.


В избранное