Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 12:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 12:30

Азербайджанский фотограф вошла в число лучших на узбекистанском бьеннале (фотосессия)
2008-11-18 11:46

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Азербайджанский фотограф Агдес Багирзаде стала одним из призеров Международного фотобьеннале «ТашкентАле-2008», которое было проведено с 20 по 27 октября при поддержке Академии художеств Узбекистана и Ташкентского Дома фотографии. Она получила специальный приз Академии художеств Узбекистана. «Серия моих фотографий включена в баннер, который был развешан в центре Ташкента, на стенах Дома фотографии в качестве рекламы», - сказала Trend Life Багирзаде.

Фестиваль фотографии проводился в пяти лучших выставочных залах Ташкента, а также в древнем городе Бухаре.

Участвовали в мероприятии около ста фотографов из 25-ти стран мира: Германии, Италии, Великобритании, России, Японии, Азербайджана, Канады, Китая, Пакистана, Израиля, Вьетнама и т.д. В общем, было выставлено около 700 работ.

Азербайджан на бьеннале представляли фотографы А. Багирзаде, Эмиль Халилов и другие. Багирзаде также стала героиней специального видеорепортажа, который был сделан корреспондентами популярного в Узбекистане Интернет-портала sobitiya.uz.

Вернулась фотограф из Узбекистана буквально пару дней назад. В Ташкенте Багирзаде делала фотосессию для выставки фотографии, которая пройдет в столице Узбекистана в декабре по случаю дня города. «Выставка называется «Ташкент глазами иностранца», и я для нее подготовила около двадцати фотографий», - сказала фотограф.

Багирзаде благодарит за помощь в участии на фестивале Азербайджанский Государственный комитет по делам азербайджанцев, живущих в зарубежных странах, а также посольство Азербайджана в Узбекистане.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Азербайджанский певец Заур Амирасланов не хочет ни за что платить
2008-11-18 11:56

Азербайджан, Баку, 18 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Молодой азербайджанский певец, победитель конкурса «Бакинская осень» 2000 года, Заур Амирасланов уверен, что он не должен платить за песни, а композиторы сами заинтересованы в том, чтобы он исполнял их произведения.

«Пусть они зарабатывают на ком-нибудь другом. Я все же чего-то стою как исполнитель, а потому они должны давать мне песни бесплатно. И это не высокомерие, а правда…», - говорит Заур Trend Life.

По его словам, до сих пор он не купил еще ни одну песню – весь репертуар у него «подаренный». Мир не без добрых людей…

Более того, он и за съемки своих клипов практически ничего не платит. Вот, например, в данный момент певец планирует приступить к съемкам клипа на композицию «Итирдим» («Потерял»), снять который ему предложил молодой режиссер с Общественного канала, также ничего за это не попросив.

Как долго еще Зауру Амирасланову удастся пользоваться всем нахаляву – неизвестно, но пока что он, кажется, чувствует себя вполне комфортно и уверенно…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

На российского милиционера заведено дело за избиение азербайджанца
2008-11-18 11:58

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, который напал на задержанного гражданина Азербайджана и выбил ему три зуба. Дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает www.gazeta.ru .

Как сообщил правозащитникам Комитета против пыток пострадавший Эмиль Дадашов, 31 марта 2008 года его вместе с приятелем на улице задержали милиционеры за отсутствие документов. Приятеля Дадашова отпустили, а его самого привезли в РУВД по Нижегородскому району Нижнего Новгорода и поместили в камеру для задержанных за административные нарушения. Туда вскоре зашел мужчина в гражданской одежде и начал оскорблять Дадашова, затем нанес ему около 15 ударов электрошоковым оружием и головой ударил Дадашова в лицо между носом и верхней губой, сломав жертве три зуба. Побои прекратились только после вмешательства сотрудников РУВД.

На протяжении полугода Дадашову не удавалось добиться привлечения злоумышленника к ответственности. Только в понедельник, 17 ноября, следователь допросил его в качестве потерпевшего.

Случай с Дардашовым – не первое нападение на задержанного, совершенное сотрудниками РУВД Нижегородского района. Как уже сообщала «Газета.Ru», в 1999 году в здании того же РУВД оперативником и тремя следователями районной прокуратуры была изнасилована и избита Ольга Маслова. Европейский суд по правам человека в январе 2008 года присудил ей компенсацию в размере 70 тыс. евро. Однако люди, которых Маслова обвиняет в совершении преступления, так и не были привлечены к уголовной ответственности

Саакашвили выступит в Валенсии на заседании парламентской ассамблеи НАТО
2008-11-18 11:58

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня не появится в Женеве на втором раунде международных дискуссий по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе, проходящих под эгидой ООН, ЕС и ОБСЕ. Он выступит в Валенсии на заседании парламентской ассамблеи НАТО. Тема та же – ситуация на Кавказе.

Постоянному представителю России при НАТО Дмитрию Рогозину в праве выступить на ассамблее отказали. Так что отношение Москвы к сегодняшним дискуссиям в Валенсии скептическое.

Точнее всего ситуацию прокомментировал сам Рогозин: "Парламентарии должны быть свободны в выборе источников информации, но им придется слушать одно лишь "щебетанье" Саакашвили".

По словам постпреда, он пригласил руководство ассамблеи в российский офис Альянса, где намерен изложить позицию России, а также Южной Осетии и Абхазии.

Дженнифер Анистон выходит замуж
2008-11-18 11:59

Джон Майер (John Mayer) сделал предложение руки и сердца своей пассии, актрисе Дженнифер Анистон (Jennifer Aniston), сообщает entertainmentwise.com.

Певец и Дженнифер, устроили себе романтический вечер, во время которого и он предложил Джен официально узаконить их отношения.

Напомним, что Анистон ждет ребенка от Майера. Некоторые зарубежные таблоиды сообщают, что у актрисы ожидаются близнецы.

Владельцы танкера с 2 000 000 баррелей нефти начали переговоры с пиратами
2008-11-18 12:00

Представители расположенной в Дубае компании "Белла интернэшнл", которая является владельцем саудовского супертанкера "Сириус стар", приступила к переговорам с пиратами об условиях освобождения экипажа и судна.

"Сириус стар", перевозивший около 2 миллионов баррелей нефти, был захвачен в воскресенье группой вооруженных лиц примерно в 420 морских милях от побережья Сомали. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, все 25 членов экипажа - подданные Саудовской Аравии и Великобритании, граждане Польши, Хорватии и Филиппин - живы и здоровы.

Лондонская газета The Daily Telegraph напомнила о том, что патрулирование вод в районе, где был захвачен танкер, осуществляют морские силы НАТО во главе с базирующемся в Бахрейне Пятым флотом США и военно-морскими силами Великобритании, представляющими интересы Европейского союза.

Водоизмещение "Сириус стар" - 318 тысяч тонн, длина - 330 метров. Он был построен в Южной Корее и сдан в эксплуатацию в марте нынешнего года. Танкер направлялся в Соединенные Штаты вокруг мыса Доброй Надежды - этот пусть используют супертанкеры, для которых Суэцкий канал слишком тесен. На борту супертанкера 2 миллиона баррелей нефти - это более четверти суточной добычи Саудовской Аравии, передает Вести.

Одобрена кандидатура на пост министра внутренних дел Ирана - ОБНОВЛЕНО
2008-11-18 12:03

Иран, Тегеран, 18 ноября /корр. Trend News А.Хакими/ Новый кандидат на пост министра внутренних дел Ирана Мухаммед Садыг Махсули был одобрен большинством голосов парламента.

138 депутатов проголосовало - за, 112 - против, 20 воздержались. До этого Махсули был советником президента.

На прошлой неделе бывший глава МВД Ирана был отстранен от своего поста, и на его место была предложена кандидатура Махсули.

На заседании парламента присутствовал президент Ирана Ахмадинежад, который поддерживал кандидатуру Махсули.

В прошлом Ахмадинежад отстранил двух министров внутренних дел Ирана - Мустафу Мухаммади и Али Кордана.

В 2004 году президент ИРИ предлагал кандидатуру Махсули на пост министра по нефти, однако тогда парламент не поддержал ее.

С автором статьи можно связаться по адресу trend

Александр Маршал бросил «Блестящую» ради Ирины Апексимовой
2008-11-18 12:05

Еще не успела дверь в сердце Александра Маршала захлопнуться за Надей Ручкой, как в нее легкими шагами уже вошла другая женщина. Как сообщает life.ru, на творческий юбилей известного саксофониста певец прибыл со своей новой подругой - известной актрисой Ириной Апексимовой. Не смущаясь посторонних глаз, Маршал провел Ирину в свою гримерку.

- Что, мы вот прямо так и зайдем к тебе? - смущенно переспросила Ирина у Александра и получила на это утвердительный ответ.

Напомним, бурный роман известного певца Маршала и молодой певицы Ручки четыре года будоражил умы поклонников. Нельзя сказать, что их отношения всегда были спокойными: между двумя артистами всегда были разногласия, кроме того, у Александра есть супруга и ребенок. Но Надя никогда своих чувств к 51-летнему артисту не скрывала: более того, певица не раз откровенно заявляла, что ради любви к Маршалу, если надо, она немедля уйдет из популярной группы. Однако жертвы не понадобились: прежде чем Надя успела покинуть сцену, Александр покинул Надю.

С Ириной Апексимовой Маршал познакомился два года назад на проекте «Две звезды» Первого канала. Близкие друзья артистов сразу отметили, что они очень подходят друг другу. Их отношения стремительно развивались: с первого дня они нашли общий язык, после чего их дружба переросла в роман.

В Огузе на раскопках нашли древние украшения, напоминающие китайские и индийские
2008-11-18 12:11

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Во время раскопок одного из девяти курганов в Огузском районе Азербайджана были найдены более сотни фрагментов украшений, бус и других предметов из металла и других материалов, схожие с предметами древности, обнаруженными в Китае, Афганистане, Индии, Иране, Месопотамии. Как сообщили Trend Life в Министерстве культуры и туризма, все находки археологи Насиб Мухтаров и Интизар Бадалов обнаружили в погребальной камере середины бронзового века. Среди обнаруженных артефактов были фигурки в форме уток, лебедей, голубей, змей и т.д.

Найденные предметы говорят о высоком уровне прикладного искусства, развитого на территории Азербайджана, и его активной торговой жизни. Курганы будут исследоваться при поддержке Исполнительной власти Огузского района и Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное