Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 13:03


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 13:03

Азербайджанский фотограф вошла в число лучших на узбекистанском бьеннале (фотосессия)
2008-11-18 11:46

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Азербайджанский фотограф Агдес Багирзаде стала одним из призеров Международного фотобьеннале «ТашкентАле-2008», которое было проведено с 20 по 27 октября при поддержке Академии художеств Узбекистана и Ташкентского Дома фотографии. Она получила специальный приз Академии художеств Узбекистана. «Серия моих фотографий включена в баннер, который был развешан в центре Ташкента, на стенах Дома фотографии в качестве рекламы», - сказала Trend Life Багирзаде.

Фестиваль фотографии проводился в пяти лучших выставочных залах Ташкента, а также в древнем городе Бухаре.

Участвовали в мероприятии около ста фотографов из 25-ти стран мира: Германии, Италии, Великобритании, России, Японии, Азербайджана, Канады, Китая, Пакистана, Израиля, Вьетнама и т.д. В общем, было выставлено около 700 работ.

Азербайджан на бьеннале представляли фотографы А. Багирзаде, Эмиль Халилов и другие. Багирзаде также стала героиней специального видеорепортажа, который был сделан корреспондентами популярного в Узбекистане Интернет-портала sobitiya.uz.

Вернулась фотограф из Узбекистана буквально пару дней назад. В Ташкенте Багирзаде делала фотосессию для выставки фотографии, которая пройдет в столице Узбекистана в декабре по случаю дня города. «Выставка называется «Ташкент глазами иностранца», и я для нее подготовила около двадцати фотографий», - сказала фотограф.

Багирзаде благодарит за помощь в участии на фестивале Азербайджанский Государственный комитет по делам азербайджанцев, живущих в зарубежных странах, а также посольство Азербайджана в Узбекистане.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Александр Маршал бросил «Блестящую» ради Ирины Апексимовой
2008-11-18 12:05

Еще не успела дверь в сердце Александра Маршала захлопнуться за Надей Ручкой, как в нее легкими шагами уже вошла другая женщина. Как сообщает life.ru, на творческий юбилей известного саксофониста певец прибыл со своей новой подругой - известной актрисой Ириной Апексимовой. Не смущаясь посторонних глаз, Маршал провел Ирину в свою гримерку.

- Что, мы вот прямо так и зайдем к тебе? - смущенно переспросила Ирина у Александра и получила на это утвердительный ответ.

Напомним, бурный роман известного певца Маршала и молодой певицы Ручки четыре года будоражил умы поклонников. Нельзя сказать, что их отношения всегда были спокойными: между двумя артистами всегда были разногласия, кроме того, у Александра есть супруга и ребенок. Но Надя никогда своих чувств к 51-летнему артисту не скрывала: более того, певица не раз откровенно заявляла, что ради любви к Маршалу, если надо, она немедля уйдет из популярной группы. Однако жертвы не понадобились: прежде чем Надя успела покинуть сцену, Александр покинул Надю.

С Ириной Апексимовой Маршал познакомился два года назад на проекте «Две звезды» Первого канала. Близкие друзья артистов сразу отметили, что они очень подходят друг другу. Их отношения стремительно развивались: с первого дня они нашли общий язык, после чего их дружба переросла в роман.

Президент Украины посетит Азербайджан с рабочим визитом
2008-11-18 12:23

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend News Н.Абдуллаева/ Вопросы стратегического сотрудничества между Азербайджаном и Украиной обсудит президент Украины Виктор Ющенко во время рабочего визита в Баку. Визит запланирован на конец февраля - начало марта, сказал во вторник журналистам посол Украины в Азербайджане Борис Климчук.

Цель визита – обсуждение перспектив развития двустороннего и регионального сотрудничества, сообщил Климчук.

Президент Украины находился с визитом в Азербайджане 14 ноября с целью участия в энергетическом саммите, проводимом в Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Израиль продолжает держать закрытыми погранпереходы в секторе Газа
2008-11-18 12:45

Израильское правительство приняло решение во вторник оставить закрытыми погранпереходы с сектором Газа, передает израильское радио.

Израиль пошел на такие меры из-за того, что палестинцы продолжили прошлой ночью обстрел его территорий, а также самих погранпереходов.

Накануне, власти Израиля открыли на день один из переходов, для пропуска гуманитарного груза, принадлежащего миссии ООН и другим гуманитарным обществам в анклаве. Миссия ООН потребовала от израильских властей прекратить политику коллективного наказания и открыть эти жизненно важные для палестинцев переходы.

Израильские погранпереходы, через которые полуторамиллионный анклав получает весь легальный объем коммерческих и гуманитарных грузов, бездействуют с 5 ноября, когда палестинские боевики возобновили массированные обстрелы сопредельных районов Израиля, в ответ на вторжение военных в сектор Газа - первое за четыре месяца перемирия.

При этом вину за назревающий гуманитарный кризис израильтяне возлагают на правящее в анклаве исламистское движение ХАМАС, передает РИА Новости.

Полиция Армении ведет следствие по факту нападения на главу Ассоциации журналистов-расследователей
2008-11-18 12:46

Полиция Армении ведет следствие по факту нападения на главу Ассоциации журналистов-расследователей Эдика Багдасаряна, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Полиции.

Инцидент произошел накануне вечером. На Багдасаряна напали трое неизвестных. Журналист был доставлен в отделение скорой помощи больницы «Сурб Григор Лусаворич» с черепно-мозговой травмой.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» лечащие врачи, Багдасарян пока останется в больнице.


В избранное