Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 17:30

Капитан азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Заур Тагизаде уходит из команды?
2008-11-18 16:14

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend Life Р.Эргюн/ Не исключается уход капитана азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Заура Тагизаде из команды.

«Мой контракт с «Нефтчи» истекает в конце мая 2009 года. Я уже давно выступаю за эту команду, и готов служить «Нефтчи» и дальше. Если проблем не будет, как минимум до конца сезона я буду в команде. Если будут какие-либо недовольства, мой уход из команды не исключается», - сказал в эксклюзивном интервью Trend Life во вторник Тагизаде.

Из-за травмы Тагизаде не смог участвовать в играх «Нефтчи». Некоторое время назад он прошел курс лечения в Мюнхене.

Футболист сказал, что изменения, в последнее время происходящие в «Нефтчи», очень сильно повлияли на игру команды.

«Все отстраненные от «Нефтчи» игроки являются хорошими футболистами. Поэтому и количество клубов, которые хотят заполучить их, большое. Уход этих игроков из «Нефтчи» повлиял на игру команды где-то на 70 процентов», - сказал Тагизаде.

Некоторое время назад из основного состава «Нефтчи» было отстранено семеро футболистов – Рашад Садыгов, Эльнур Аллахвердиев, Рашад Садигов, Александр Чертоганов, Георгий Адамия, Левент Картоп и Георгий Челидзе. В настоящее время «Нефтчи» с десятью очками занимает среди 14 команда премьер-лиги девятое место.

По слова Тагизаде, одной из главных причине неудачного в последнее время выступления «Нефтчи» является частая смена главных тренеров.

«Частая смена главных тренеров влияет на футболистов. Потому что каждый новый тренер имеет свою систему игры. Чтобы привыкнуть к этому, нужно некоторое время», - сказал Тагизаде.

На данный момент главным тренером клуба является немец Ганс Юрген Геде. До него за последний год на посту главного тренера побывали чех Властимил Петржела и украинец Анатолий Демьяненко.

Касаясь разговоров относительно плохих отношений между зарубежными и местными футболистами, Тагизаде сказал, что все эти разговоры не отражают действительности.

«Вот уже шесть лет как я являюсь футболистом «Нефтчи». За это время я не видел, чтобы между легионерами и местными футболистами были какие-либо проблемы. И сейчас у команды с этим проблем нет», - сказал Тагизаде.

Футболист, который также является членом сборной Азербайджана, сказал, что сборная помимо хорошей защиты, должна и нападать.

«Я видел игры сборной под руководством Берти Фогтса. Нам нужно время. Но, полагаю, что помимо хорошей обороны, команда должна иногда демонстрировать и нападение, независимо от того, где проходит игра», - сказал он.

Тагизаде сказал, что на данный момент его травма не полностью зажила, но с января следующего года он будет участвовать в тренировочных процессах «Нефтчи».

Связаться с автором статьи можно по адресу - life@trend.az

НАТО поддержит переговоры Кабула с "афганским Талибаном" - Аппатурай
2008-11-18 17:01

НАТО поддержит решение правительства Афганистана вступить в переговоры с движением талибан, заявил во вторник официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай.

"Мы (НАТО) не намерены включаться в какие-либо переговоры, но если президент Карзай и правительство Афганистана сделают такой выборы, мы поддержим его", - сказал Аппатурай журналистам, передает РИА Новости.

Посол Ливана в РФ: Необходимо увеличивать объем товарооборота между Ливаном и Россией
2008-11-18 17:06

Посол Ливана в России Асем Джабер считает, что необходимо увеличивать объем товарооборота между Ливаном и Россией. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве. По словам посла, в 2007г. товарооборот между двумя странами составил 360 млн долл. "Это достаточно хороший объем для такой маленькой страны, как наша, однако он недостаточен для потенциалов, которые мы имеем", - сказал А.Джабер, заметив, что в 2004г. товарооборот между странами составлял 500 млн долл. Также он добавил, что Ливан больше импортирует из России, чем экспортирует товар на ее территорию. В то же время А.Джабер отметил, что глобальный кризис не затронул ливанские

банки, поскольку, по его словам, они "находятся далеко от эпицентра финансового кризиса". Более того, по его словам, в ливанские банки начали поступать денежные переводы из самых разных точек земли. "Это привело к тому, что объем общих вкладов в три раза превысил объем валового

национального продукта Ливана", - заключил посол, передает РБК.

Община азербайджанской мечети Абу Бекр обратится в европейский суд
2008-11-18 17:10

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend News И.Ализаде/ Если азербайджанские суды не примут решения о повторном открытии мечети Абу Бекр, религиозная община мечети обратится в европейский суд по правам человека.

«Девятнадцатого ноября в Наримановском районном суде будет проведен очередной процесс относительно открытия мечети Абу Бекр. Если суд не примет решения об открытии мечети, мы обратимся в Апелляционный, а после и в Верховный суды. Как последняя инстанция, мы планируем обратиться в Европейский суд», - сказал во вторник Trend News имам мечети Абу Бекр гаджи Гамет Сулейманов.

17 августа этого года приблизительно в 20:50 в Баку в мечети Абу Бекр, расположенной по улице У.Бунйядзаде и где собирались религиозная община верующих Наримановского района, в результате взрыва ручной гранаты, брошенной в мечеть неизвестным, погибло два человека, 19 - получили различные ранения. После известного случая деятельность мечети была временна приостановлена. Житель города Сумгайыт Эльнур Бахшиев, обвиняемый в совершении террористического акта в мечети, был арестован.

В конце октября суд Наримановского района Баку постановил возобновить деятельность мечети, однако позже это решение было пересмотрено в пользу управления полиции (УП) района, которое утверждает, что располагает сведениями об угрозе диверсии в мечети Абу-Бекр.

По словам Сулейманова, некоторые силы планомерно затягивают процесс открытия мечети. Он сказал, что эти силы действуют не в открытую, свои планы они осуществляют посредством определенных лиц.

«Нет никаких причин, чтобы мечеть оставалась закрытой. Мы стараемся восстановить свои права, хотим, чтобы мечеть открылась. Возможно, наша деятельность кому-то не нравилась. Потому, что у Абу Бекра было очень много прихожан. В рамках закона и цивильным путем мы будем бороться  до конца за восстановление своих прав. Мы не намерены соглашаться с закрытием Абу Бекра», - сказал Сулейманов.

По его словам, «Религиозная община верующих Наримановского района», которая является религиозной общиной Абу Бекра, продолжает свою деятельность в домах и различных мечетях.

«Мы будем продолжать свою деятельность независимо от того, есть мечеть или ее нет. Будем приглашать людей к религии. Однако мечеть имеет большое значение для верующих», - сказал Сулейманов.

Он опроверг информации о том, что возглавляемая им религиозная община и мечеть получают финансовую помощь от других стран. По словам Сулейманова, у мечети Абу Бекр были только коммунальные расходы, а они оплачивались за счет прихожан мечети.

«Мы не политическая партия или же крупная организация, чтобы иметь большие расходы, получать средства из-за рубежа. Некоторые силы придают политическую окраску и преувеличивают вопрос по Абу Бекру. Мы никогда не придерживались радикальной позиции и не выступали против государства», - подчеркнул имам мечети.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az


В избранное