Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-18 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-18 19:15

Медведев: следующий год будет очень трудным
2008-11-18 18:48

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что следующий год в связи с мировым кризисом будет очень сложным, но надеется на глобальное завершение финансовых потрясений, передает РИА Новости.

"Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное, что могу сказать - здесь уж к бабке не ходи - следующий год будет очень трудным", - дал свой прогноз глава государства.

Медведев рассказал журналистам, что "определенная растерянность присутствует у глав крупных государств". "Это, конечно же, плохо, потому что непонятно, где его (кризиса) дно, временные рамки непонятны", - признал он.

"Но я вижу и определенный плюсик: кризис как начался как глобальный, может быть, он так и закончится достаточно быстро во всех странах", - рассчитывает президент.

"Возможности влиять тоже глобальные, это нас всех усиливает", - подчеркнул он.

ФАС рассмотрит вопрос о роялти за пролет иностранных самолетов над РФ
2008-11-18 18:50

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает неправильным что только "Аэрофлот" получает роялти за пролет самолетов иностранных авиакомпаний над территорией России, передает РИА Новости.

"Письмо о роялти поступило к нам. Мы серьезно к нему относимся и будем его рассматривать. Мы не хотим предвосхищать ситуацию, но эта ситуация неверна в корне, потому что нельзя одну компанию поддерживать", - сказал Артемьев журналистам во вторник.

При и этом он отметил, что в любом случае этот вопрос окончательно останется за правительством РФ.

На прошлой неделе с соответствующим письмом в ФАС обратились гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов и мэр Москвы Юрий Лужков, которые стоят у истоков создания новой авиакомпании с рабочим названием "Авиалинии России".


В избранное