Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 10:15

В аварии автобуса в Турции погибли трое граждан Грузии и один гражданин Азербайджана(ОБНОВЛЕНО)
2008-11-19 08:33

Грузия, Тбилиси, 19 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ МИД Грузии уточнил гражданство и имена погибших накануне в аварии пассажиров туристического автобуса турецкой транспортной компании "Махмуд-тур" в Турции. Как сообщает МИД Грузии, в результате аварии погибли трое граждан Грузии и один гражданин Азербайджана.

Среди погибших граждане Грузии - Хатуна Бахтуридзе, Фатима Аскерова, Кетеван Циклаури и гражданин Азербайджана Вагиф Исмаилов.

Среди пострадавших 28 человек, из которых 12 граждан Грузии азербайджанской национальности. Из них трое в тяжелом состоянии находятся в больнице Трабзона.

Также  пострадали трое граждан Израиля, один гражданин Азербайджана и один Армении.

Авария туристического автобуса произошла у города Хопа вчера в 7 часов утра. По предварительным данным, виновен был турецкий водитель автобуса, который не заметил предупреждающего знака о ремонте дороги и на высокой скорости врезался в столб освещения, после чего автобус перевернулся. Водитель задержан турецкой полицией.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Бывший начальник Генштаба Израиля присоединился к партии «Ликуд»
2008-11-19 08:48

Вчера, вечером 18 ноября на пресс-конференции бывший начальник Генштаба Армии Обороны Израиля генерал-лейтенант запаса Моше Яалон официально объявил о том, что присоединяется к партии «Ликуд», сообщает агентство Ynet.

«Я уверен в том, что Биньямин Нетаниягу вместе с группой единомышленников в «Ликуде» смогут стать гораздо более достойными руководителями страны, чем нынешние», - сказал Яалон.
«Лишь в последние дни я принял окончательное решение войти в активную политику», - отметил генерал.

По словам Яалона, он не смог остаться в стороне в момент, когда Израиль поставлен перед необходимостью ответить на вызовы времени. Экс-начальник Генштаба подчеркнул, что на многие проблемы стратегического характера у них с лидером «Ликуда» Нетаниягу одинаковые или сходные взгляды.

Бывший глава Генштаба опубликовал книгу, в которой подверг резкой критике действия политического и военного руководства Израиля в период Второй Ливанской войны.

Фрегат индийских ВМС затопил судно сомалийских пиратов
2008-11-19 08:51

Фрегат Военно-морских сил Индии "Табар" (INS Tabar) затопил пиратское судно у побережья Сомали, сообщает в среду индийский телеканал NDTV.

Пираты пытались совершить нападение на индийский фрегат в Аденском заливе, однако "Табар" отбил атаку, открыв огонь по нападавшим. В результате пиратское судно затонуло, передает РИА Новости.

Ранее "Табар" уже принимал участие в столкновениях с сомалийскими пиратами. В начале ноября "Табар", отражая нападение на сухогруз "Джаг Арнав", отправил к месту происшествия вертолет с бойцами спецназа, который заставил пиратов пуститься в бегство.

3 октября индийские боевые корабли заступили на дежурство в Аденском заливе. Индийские ВМС действуют при поддержке министерства судоходства Индии. Задача обеспечения безопасности торговых судов в этом районе стоит для Индии особенно остро, так как значительная часть индийских торговых грузов проходит через Аденский залив, где в последние месяцы участились случаи пиратства.

По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь десятков миллионов долларов.

По словам министра обороны председательствующей в ЕС Франции Эрве Морена, страны-члены Евросоюза отправят в декабре восемь-десять кораблей к берегам Сомали для борьбы с пиратами. Операция, получившая условное наименование "Операция Атланта" (Operation Atlanta), будет осуществляться Евросоюзом в координации с НАТО.

Главы МИД стран ЕС на встрече 15 сентября в Брюсселе одобрили создание общеевропейского координационного подразделения, которое будет заниматься обеспечением безопасности морского транспорта под флагами стран ЕС, находящегося в плавании у берегов Сомали. Кроме того, задействованные в "Операции Атланта" корабли также будут обеспечивать безопасность судов, зафрахтованных ООН и другими организациями для доставки гуманитарной помощи на территорию Сомали.


В избранное