Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 17:30

Народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашова будет бесплатно раскручивать певцов на TMВ TV (фотосессия)
2008-11-19 16:37

Азербайджан, Баку, 19 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашова поможет в бесплатной раскрутке отечественных талантливых исполнителей на турецком телеканале TMВ - Turk Muzik Birrliyi (Turkish Music Box - Турецкое музыкальное объединение). Об этом стало известно Trend Life на пресс-конференции, где было объявлено, что певица стала официальным представителем канала в Азербайджане.

Канал начнет действовать в Турции уже с декабря этого года.

«Открытие этого телеканала предоставляет большие шансы не только для Азербайджана, но и для всех исполнителей тюркоязычных государств - Турции, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии, – сообщила Trend Life Дадашова. - До сих пор в братской Турции действовало более десяти музыкальных телеканалов. Но TMB будет отличаться от них - политикой этого канала является пропаганда тюркоязычных исполнителей во всем мире. Причем, все это будет осуществляться безвозмездно. Поэтому обращаюсь ко всем азербайджанским исполнителям – знакомьте меня со своим творчеством».

По словам певицы, оказываемое ей уважение - результат частых визитов в Турцию и реализация совместных творческих проектов. На мероприятии руководитель TMB Наим Бурак Елчи, заведующий отделом по международным связям телеканала доктор Назилай Аббаслы, координатор телеканала в Азербайджане, заместитель редактора газеты «Халг газети» Тахир Айдыноглу ответили на многочисленные вопросы журналистов.

На TMВ TV ожидается реализация крупных проектов, среди которых музыкальный конкурс Turkvision.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Владимир Машков разводится с женой
2008-11-19 16:39

Потрепанный паспорт Владимира Машкова становится похож на книгу – сборник мелодрам в мягком переплете карманного издания.

В ближайшее время на его страницах появится новая отметка – штамп о разводе, четвертый за 44-летнюю жизнь артиста.

Официально оформленные романтические отношения актера с актрисой Оксаной Шелест сошли на нет. Большая любовь, которая по негласному правилу прожила три года, пришла к финишу без скандалов и взаимных оскорблений пока еще законных супругов. Оксана, которую Машков сразу после свадьбы увез в Америку, до сих пор живет за океаном, а Владимир уже полгода заново привыкает к России после долгой разлуки. О том, что брак будет расторгнут в ближайшие месяцы, Машков и Шелест договорились по телефону.

- Я не исключаю, что будет и пятая свадьба, только не такая - свадьба ради свадьбы, а настоящая, честная. Свадьба друг для друга, - рассказал Машков. – Претенденток на «вакантное» место пока нет, и я не настолько циничный человек, чтобы говорить о любви как о механизме, который можно вот так взять и выстроить. Пусть все идет как идет.

Источник: http://www.zhizn.ru

Германский химический концерн BASF серьезно сокращает производство
2008-11-19 16:47

Германский химический концерн BASF из-за финансового кризиса вынужден временно остановить производство на 80 заводах по всему миру, а на 100 заводах его сократить, сообщила в среду пресс-служба концерна, передает РИА Новости.

Концерну принадлежит порядка 400 предприятий.

"Уже в конце октября мы указали на тяжелое экономические положение. С того момента спрос наших клиентов на важных рынках ухудшился еще больше", - сказал председатель правления европейского отделения концерна Юрген Хамбрехт. По его словам, особенно замедлился спрос клиентов концерна в автомобильной индустрии.

Также концерну не удастся выполнить собственный прогноз выручки EBIT.

"BASF готовится к печальным цифрам", - отметил Хамбрехт.

Сокращения коснутся 20 тысяч рабочих мест, но концерн будет использовать "гибкие" способы распределения рабочего времени. В общей сложности по всему миру на концерн работает около 95 тысяч человек.

В основном сокращения коснутся тех предприятий концерна, которые работают в сфере автомобильной индустрии, строительства и текстиля. Также будет затронуты производство аммиака, стирола и полиамида, которые, в свою очередь, используются для производства искусственных материалов, лаков и волокон.

Руководство BASF обещает следить за дальнейшим развитием рынка и соответствовать ему.

"При всей необходимой реалистичности мы уверенно смотрим в будущее, - сообщил Хамбрехт. - В последние годы мы сделали BASF устойчивым к кризисам". По его словам, в нынешней, сложной ситуации, концерн только демонстрирует свою силу.

"Кроме того у нас стабильное финансовое обеспечение и лучшая профессиональная команда", - добавил председатель правления.

Руководство BASF рассчитывает, что меры будут действовать до января будущего года.

Оборот компании в 2007 году составил 58 миллиардов евро.

Германия экстрадирует директора президентской службы протокола Руанды Роз Кабуйе отправят во Францию
2008-11-19 16:58

Роз Кабуйе, директора президентской службы протокола Руанды, которая была задержана в Германии в начале ноября, будет экстрадирована во Францию, сообщает AFP.

Суд Франции выдал ордер на арест девяти доверенных лиц нынешнего президента Руанды Поля Кагаме, в том числе и Роз Кабуйе еще в 2006 году.

Кагаме и его приближенные обвиняются в организации убийства бывшего президента Руанды Жювеналя Хабияриманы и в причастности к геноциду в стране в 1994 году. Поль Кагаме не признает выдвинутых против него обвинений.

Напомним, что в ответ на арест Роз Кабуйе власти Руанды выслали из страны немецкого посла Христиана Клагеса и отозвали своего представителя из Берлина, передает РИА Новости.

Германия экстрадирует директора президентской службы протокола Руанды Роз Кабуйе отправят во Францию
2008-11-19 16:59

Роз Кабуйе, директора президентской службы протокола Руанды, которая была задержана в Германии в начале ноября, будет экстрадирована во Францию, сообщает AFP.

Суд Франции выдал ордер на арест девяти доверенных лиц нынешнего президента Руанды Поля Кагаме, в том числе и Роз Кабуйе еще в 2006 году.

Кагаме и его приближенные обвиняются в организации убийства бывшего президента Руанды Жювеналя Хабияриманы и в причастности к геноциду в стране в 1994 году. Поль Кагаме не признает выдвинутых против него обвинений.

Напомним, что в ответ на арест Роз Кабуйе власти Руанды выслали из страны немецкого посла Христиана Клагеса и отозвали своего представителя из Берлина, передает Московский Комсомолец.

Иранские осужденные, отбывающие наказание в Азербайджане, будут переданы Исламской Республике - начальник управления министерства юстиции
2008-11-19 17:04

Азербайджан, Баку, 19  ноября /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Отбывающие наказание в Азербайджане 20 иранских осужденных будут переданы своей стране. Об этом Trend News сказал начальник управления международного сотрудничества Минюста Завер Гафаров. По его словам, передача заключенных состоится до конца ноября. 

Гафаров сказал, что в учреждениях по отбыванию наказания Азербайджана отбывают наказание 513 иностранных заключенных, и большинство из них граждане Ирана, России и Грузии.

По словам Гафарова, в Азербайджане отбывают наказание 130 иранских заключенных, большинство которых арестованы за преступления, связанные с наркотиками.

Большая часть обращений в Минюст о передаче заключенных связана с гражданами Азербайджана, отбывающими наказание в России.

Начальник управления объясняет это тем, что  в России проживает большое число граждан Азербайджана.

По его словам, среди азербайджанских заключенных, отбывающих наказание в России, наблюдается увеличение числа наказанных за преступления, связанные с  наркотиками.

Будут предприняты меры по передаче азербайджанских заключенных, отбывающих наказание в России, своей стране.

В Азербайджане отбывают наказание 170 граждан Грузии. Число азербайджанцев, отбывающих наказание в этой стране – около 30.

Гафаров сказал, что в вопросе передачи заключенных имеются определенные проблемы с Грузией. «В последнее время этот процесс с Грузией не осуществляется. Несмотря на обращения заключенных для отбывания наказаний в своей стране, Грузия не дает своего согласия ни на принятие своих заключенных, ни на передачу наших», - сказал Гафаров.

 

По его словам, в настоящее время представитель министерства находится с визитом в Грузии, и в рамках визита будут проведены переговоры по согласованию этого вопроса. 

Управлением предпринимаются меры по рассмотрению вопроса о передаче более 300 заключенных своей стране.

За 10 месяцев сего года заключенные – 111 граждан Азербайджана и 39 иностранных - обратились для передачи своей стране. За прошедший период текущего года 33 заключенных из различных стран приняты для отбытия оставшейся части наказания, а 17 заключенных переданы. 

С 2005 года своей стране передано 76 иностранных заключенных, отбывающих наказание в Азербайджане, принят 151 азербайджанский заключенный, отбывающий наказание в других странах.

По словам начальника управления, существуют определенные проблемы с доставкой заключенных со странами, не имеющими границ с Азербайджаном.  

Доставка заключенных, отбывающих наказание в Беларуси, Украине и др. странах, транзитом через Россию, оказалось невозможным.

«Эта проблема не решена из-за того, что Россия не ратифицировала Московскую конвенцию 1998 года  «О передаче для отбывания оставшейся части наказания лиц, осужденных на лишение свободы». В результате, процесс доставки этих заключенных в Азербайджан осуществляется воздушным путем, с затратой крупных средств», - сказал Гафаров.

 

По его словам, в России в силу уже вступила Европейская конвенция о передаче заключенных, и в этом соглашении регулированы вопросы транзита.  

В декабре предусматривается встреча представителей министерств юстиции обеих стран по решению вопроса, и со следующего года проблема в этой сфере уже найдет свое решение.

 

Азербайджан имеет двусторонние соглашения о передаче заключенных с Ираном, Россией, Украиной, Казахстаном, Узбекистаном, Кыргызстаном. 

Азербайджан является участником Московской конвенции «О передаче для отбывания оставшейся части наказания лиц, осужденных на лишение свободы», Европейской конвенции «О передаче осужденных лиц».

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Иран продолжит переговоры по ядерной программе, но не остановит ее разработку
2008-11-19 17:07

Иран, Тегеран, 19 ноября /корр.Trend News Т. Джафаров/ Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки сказал, что Иран и в будущем будет вести переговоры с Совбезом ООН, в то же время страна не остановит разработку ядерной программы.

Манучехр Моттаки сказал это на пресс-конференции, проводимой в рамках медиа–выставки в Тегеране.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Иран заинтересован в сотрудничестве с США в сфере спорта, культуры и науки
2008-11-19 17:12

Иран, Тегеран, 19 ноября /корр. Trend News Т. Джафаров/ «Иран и США продолжают сотрудничество в спортивной и культурной сферах», - сказал глава МИД Ирана Манучехр Моттаки на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Тегеране.

« Мы заинтересованы в сотрудничестве с США в научной сфере; в частности, мы заинтересованы в сотрудничестве с американскими университетами», - добавил Моттаки.

До сих пор США не прислали официального письма по поводу открытия в Тегеране офиса по защите интересов Соединенных Штатов.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Аденский залив приравняли к зоне военных действий
2008-11-19 17:12

Известная страховая лондонская группа Lloyd’s выпустила на мировой рынок новый вид страховых полисов для судов, следующих через Аденский залив, - на случай захвата команды пиратами и требований выкупа.

Первая страховка стоит 12 тысяч долларов, вторая – 19 тысяч долларов.

По уровню опасности для проходящих через него судов Аденский залив превратился в военную зону, отмечает выходящая в Евросоюзе американская газета Wall-street Journal Europe.

Ежесуточно в этом районе Мирового океана находится до 300 судов различных категорий. Сейчас сомалийские пираты атакуют каждое десятое судно, однако большинство попыток захватов заканчиваются неудачей для нападающих. В 2008 году году сомалийские пираты получили в качестве выкупа за захваченные ими суда сумму в 30 миллионов долларов. Такие данные приводит Международное морское бюро, которое является специализированным подразделением Международной торговой палаты.

В результате сейчас все большее количество судовых компаний отказываются от прохода Аденского залива и Суэцкого канала и перенаправляют танкеры на юг, в обход мыса Доброй надежды, передают "Вести".


В избранное