Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-19 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-19 23:15

Президент Азербайджана издал распоряжение о создании Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам
2008-11-19 20:03

Азербайджан, Баку, 19 ноября /Trend Capital/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о создании Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам.

Согласно указу, комитет создан на базе Государственного Агентства по Стандартизации, Метрологии и Патентам. Указом президента Кабинету Министров поручено подготовить проект положения, структуру комитета, смету расходов и предложения об общем численном составе работников;

подготовить и представить президенту предложения о приведении действующих нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим распоряжением;

решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении глав органов центральной исполнительной власти
2008-11-19 21:26

Азербайджан, Баку, 19 ноября /Trend Capital/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении глав органов центральной исполнительной власти. Согласно данному распоряжению главами соответствующих структур назначены следующие лица:

Председатель Госкомитета по градостроительству и архитектуре - Аббас Алескеров

Председатель Службы государственного реестра недвижимого имущества - Ариф Гарашов

Председатель Госкомитета по статистике - Ариф Велиев

Директор Государственной гражданской воздушной администрации – Ариф Мамедов

Начальник Государственной миграционной службы – Арзу Рагимов

Начальник Государственного национального архивного управления – Атахан Пашаев

Начальник государственной пограничной службы – Эльчин гулиев

Председатель госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей - Хиджран Гусейнова

Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами - Идаят Оруджев

Председатель Государственного таможенного комитета - Айдын Алиев

Председатель Госкомитета по работе с диаспорой – Назим Ибрагимов

Председатель Государственного комитета по земле и картографии - Гариб Мамедов

Председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом - Керем Гасанов

Председатель Государственного агентства по стандартизации, метрологии и патентам - Рамиз Гасанов

Председатель Государственного фонда социальной защиты - Салим Муслимов

Начальник Государственной морской администрации – Гудрат Гурбанов

Председатель Государственного агентства по закупкам - Искендер Чендирли

Председатель Агентства авторских прав - Кямран Иманов

Председатель Госкомитета по ценным бумагам - Руфат Асланлы

Президент Азербайджана назначил на должность главы Госкомитета по ценным бумагам Руфата Асланлы, который сменил на этой должности Гюндюза Мамедова.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Правительство Италии одобрило продажу активов Alitalia группе итальянских инвесторов на сумму
2008-11-19 22:38

Правительство Италии одобрило продажу активов убыточного национального авиаперевозчика Alitalia группе итальянских инвесторов на сумму 1,052 млрд евро. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Министерство экономического развития страны. Этот шаг дает возможность заключить сделку с компанией Compagnia Aerea Italiana (Итальянская воздушная компания, CAI), специально созданной для реструктуризации авиаперевозчика, передает РБК.

Напомним, в конце августа 2008г. Alitalia объявила о финансовой несостоятельности. Процедура банкротства, по замыслу итальянского правительства, должна стать первым шагом на пути к реорганизации активов Alitalia. По данным СМИ, правительство намерено разделить Alitalia на две части: рентабельные активы будут проданы новой компании, созданной под эти цели группой крупных итальянских инвесторов, тогда как убыточные активы будут постепенно ликвидироваться через процедуру банкротства. План спасения Alitalia предусматривал, по информации СМИ, финансовые вливания в размере 1 млрд евро со стороны итальянских инвесторов, слияние со вторым по величине в Италии авиаперевозчиком Air One и стратегическое партнерство с зарубежной авиакомпанией.

Современный Иран стремится создать единый религиозный блок на Ближнем Востоке - президент Израиля
2008-11-19 22:53

Израиль, Иерусалим, 19 ноября /корр. Trend News А.Гут/ Сегодня Президент Израиля Шимон Перес заявил, что иранское руководство поглощено поисками регионального религиозного доминирования, которые поддержаны ракетами широкого диапазона, обогащенным ураном и фанатическим подстрекательством. Об этом глава израильского государства заявил в Лондоне выступая перед депутатами парламента Великобритании, сообщила сегодня Trend News пресс служба президента Израиля.

"Великий проект иранского руководства должен преобразовать Ближний Восток из региона наций в один религиозный блок. Они пытаются создать свою версию для всех. Кто не соглашается, считается еретиком и обречен исчезнуть. Конфликт на Ближнем Востоке служит плодородным базисом для Ахмединижада", - заявил Перес.

Президент Израиля призвал к совместной работе - остановить иранскую угрозу. "Умеренные арабские лидеры чувствуют, что конфликт должен закончится прежде, чем он положит конец Ближнему Востоку. Международное сообщество должно препятствовать тому, чтобы Иран разрушил хрупкую стабильность в регионе Ближнего Востока", - подчеркнул Перес.

По мнению Переса, Израиль не в состоянии войны с иранским народом. "Это - иранское руководство призывает к войне против нас – немусульман и мусульман, которые отказываются видеть их гегемонию. Современная политика Ирана - серьезная опасность для международной безопасности", - подчеркнул Перес

Выступая перед депутатами парламента Великобритании президент Израиля заявил, что еврейское государство достигло мирных соглашений с Египтом и Иорданией. "Мы начали вести переговоры с палестинцами. Мы достигли некоторых успехов. В конечном счете мы достигнем нашей цели "- сказал Перес.

По словам патриарха израильской политики, он ответил положительно на арабскую мирную инициативу, однако, по его мнению, соглашение не может быть достигнуто простым лишь предложением. "Мы не можем принять все статьи арабской мирной инициативы. Так как трудно ответить на все требования в то время, когда некоторые страны в регионе отклоняют мир", -п одчеркнул израильский президент.

По мнению Переса , ХАМАС яростно отклоняет компромисс, он продолжает нацеливать ракеты на израильские гражданские обьекты. "Мы можем понять территориальные уступки в обмен за установление мирных отношений, но не примем землю взамен ракетных обстрелов", - заявил Перес

С другой стороны, по мнению Переса, Европа, Япония, Турция и Соединенные Штаты объявили об их экономическом обязательстве помочь палестинскому государству. "Они могут расширить свою поддержку нового Ближнего Востока в поддержку людей, а не оружия. Новый Ближний Восток может следовать за примером Европейского союза: политические границы без экономического дележа", - сказал израильский президент.

По словам Шимона Переса, мир сегодня уравновешен между отчаянием и надеждой. "Мы должны поощрять тех, которые работают для положительного изменения в регионе: от Египта до Палестинской Автономии, от Турции до Саудовской Аравии, от Иордании до Катара. Мы живем в мире различий, но не в мире дискриминации. Мы не должны убивать друг друга просто, потому что мы различны", - подчеркнул Перес.

Иракский парламент одобрит договор о безопасности с США, уверены в Белом доме
2008-11-19 22:57

Руководство США не сомневается, что парламент Ирака одобрит американско-иракский договор о безопасности, передает «Интерфакс».

"Мы считаем, что находимся на очень удачном пути", - заявила в среду представитель Белого дома Дана Перино.

"Нам нужно лишь дать им возможность прочитать соглашение, дать возможность парламенту провести обсуждение, как это происходит при демократии, и проголосовать", - добавила она. Д.Перино полагает, что такое голосование может пройти на этой или на следующей неделе.

Договор о безопасности, среди прочего, предусматривает, что американские военные смогут остаться в Ираке до конца 2011 года.


В избранное