Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-20 00:21


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-20 00:21

Иск родственников жертв авиакатастрофы в Перми поступит в суд США в течение полугода
2008-11-19 23:42

Многомиллионный иск на возмещение ущерба родственникам жертв катастрофы самолета Boeing 737 в Перми, когда погибли 88 человек, будет подан в чикагский суд в течение шести месяцев, сообщил РИА Новости представитель американской компании Nolan Law Group, представляющей интересы российской стороны, Томас Эллис.

«Сегодня прошли предварительные технические слушания, на которых суд принял к сведению наш запрос на информацию по делу. Сейчас мы еще не подали иск на возмещение ущерба, но намерены это сделать в ближайшие шесть месяцев - точная дата еще не определена», - сказал Эллис.

По его словам, на заседании суда в среду принято решение о предоставлении информации всеми сторонами, которые могут быть вовлечены в процесс. «Мы уточняем, кто будет ответственным, готовим подкрепляющие документы для иска, чтобы он был правомерным», - сказал Эллис.

Ответчиком по иску может оказаться и американская компания - производитель самолета, и компания, готовившая пилотов, и Федеральное авиационное агентство США.

Эллис уточнил, что к настоящему моменту и Boeing, и организация, тренировавшая пилотов самолета, который потерпел катастрофу, согласились предоставить необходимую информацию. «Следующее заседание состоится 4 декабря. Оно, как и это, будет проводиться в рамках предварительных слушаний», - сказал Эллис.

По его словам, большой интерес для дела представляют сведения о том, кто и как готовил пилотов самолета к полетам, а также состояние навигационного оборудования Boeing.

Эллис отметил, что пока точная сумма не определена. «Мы пока не говорим о точной сумме иска, но размер возмещения ущерба, который мы запросим, превысит миллион долларов на каждого пострадавшего», - сказал собеседник агентства.

Boeing 737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» разбился в Перми 14 сентября 2008 года. Все находившиеся на борту 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа - погибли.

Снижение с 1 декабря пошлины на экспорт нефти обеспечит рентабельность нефтяного бизнеса - Вице-президент ОАО НК "ЛУКОЙЛ"
2008-11-19 23:49

Вице-президент ОАО НК "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун считает, что снижение с 1 декабря 2008г. налоговой пошлины на экспорт нефти поможет нефтяному бизнесу, обеспечив нормальный режим функционирования. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Вести". "До сегодняшнего дня каждая тонна экспортируемой нефти приносила 40 долл. убытка. Налоги рассчитаны из цены 80 долл. за баррель. Мы не можем долго торговать в убыток. С 1 декабря перейдем в нормальный режим функционирования, будет прибыль, это несколько долларов, но это прибыль", - отметил он, передает РБК.

"Мы жили при цене 9 долл. за баррель, это было ровно 10 лет назад. Конечно, разница между нынешней ценой в 50 долл. и 9 долл. колоссальная. Государство заложило определенные социальные обязательства: увеличение зарплат, военные расходы, развитие социальной инфраструктуры. Все это, исходя из цены в 70 долл. за баррель. Откатиться назад невозможно, нефть - невозобновляемый товар. Сейчас идет естественное сокращение добычи", - сказал Л.Федун.

Рассуждая о роли ОПЕК в нынешней ситуации, Л.Федун заявил, что "есть проверенный механизм регулирования цен на нефть - это ОПЕК". Картель, по его словам, приносит стабильность в спекулятивный хаос на рынке. "Если бы Россия вступила в ОПЕК, то это дало бы возможность принести стабильность", - считает вице-президент ЛУКОЙЛа. "Сократить добычу нефти легко, труднее восстанавливать. Есть система восстановительных операций - капитальный ремонт скважин, другие мероприятия. Было бы разумно, если бы государство давало налоговые преференции, или была бы создана система госхранилищ нефти, которую можно отдать "Транснефти". Это не очень дорого и чрезвычайно эффективно", - подчеркнул Л.Федун.


В избранное