Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-20 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-20 23:15

Астронавты НАСА начали выход в открытый космос
2008-11-20 22:32

Астронавты с шаттла "Индевор" начали второй за неделю выход за борт Международной космической станции (МКС), передает Интерфакс.

"Выход, как планируется, продлится шесть с половиной часов. В нем участвуют Хайдемари Стефансин-Пайпер и Шейн Кимбро", - сказали "Интерфаксу-АВН" в Центре управления полетами (Королев, Московская область).

Как сообщалось, астронавты продолжат смазку и чистку поворотного механизма солнечной батареи, размещенной на американском сегменте станции, а также смажут захват канадской руки-манипулятора. Всего за время полета шаттла "Индевор" его экипажу предстоит четырежды выйти в открытый космос.

Грузинская оппозиция обвиняет руководителя Госканцелярии в шпионаже в пользу РФ
2008-11-20 22:48

Оппозиционная партия "Новые правые" обвиняет руководителя Госканцелярии Грузии Каху Бендукидзе в шпионаже в пользу России, а президента страны Михаила Саакашвили - в соучастии. С таким заявлением выступила сегодня на пресс-конференции 20 ноября политический секретарь партии Пикрия Чихрадзе. Она сообщила о связях К.Бундукидзе с генералом ГРУ ВС РФ Виталием Шлыковым. В частности, по ее словам, В.Шлыков был у К.Бендукидзе советником в то время, когда последний работал директором "Уралмаша". Также В.Шлыков учредил неправительственную организацию "Совет внешней и оборонной политики", причем среди учредителей НПО были нынешний первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин и глава МИД России Сергей Лавров, передает РБК.

"Связи с полковниками и генералами ГРУ не бывают случайными. Бизнес, в котором был К.Бендукидзе, всегда курировался ГРУ. Также часто упоминают о связях К.Бендукидзе с Темуром Аласания - дядей Михаила Саакашвили. К.Бендукидзе лоббировал продажу магистрального газопровода Газпрому, он часто говорил, что "продается все, кроме совести", но для сотрудничающего с ГРУ человека и совесть продается тоже", - отметила П.Чихрадзе.

Она высказала подозрения, что во время военных действий в августе 2008г. К.Бендукидзе передавал всю секретную информацию российским спецслужбам. П.Чихрадзе также обратила внимание на то, что у президента Грузии могут быть связи с этими лицами, причем такие, что он не может выступить против них либо невольно лоббирует их интересы. "Иначе непонятно, почему президент покрывает своего непопулярного человека", - заключила П.Чихрадзе.


В избранное