Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-21 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-21 08:45

Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию о введении моратория на смертную казнь
2008-11-21 08:22

Генеральная Ассамблея ООН одобрила в четверг резолюцию о введении моратория на смертную казнь. За этот документ высказались 105 делегаций, против - 48. В прошлом году, когда Генассамблея ООН впервые голосовала по аналогичной резолюции, за выступили 104 делегации и 54 проголосовали против, передает ИТАР-ТАСС.

Генеральная Ассамблея призывает государства "постепенно ограничивать применение смертной казни", а также "ввести мораторий на приведение смертных приговоров в исполнение". Противники резолюции назвали ее принятие попыткой вмешательства во внутренние дела суверенных государств путем навязывания им своей системы правосудия.

Смертная казнь не запрещена международным правом. Пакт по гражданским и политическим правам разрешает ее применение за наиболее тяжкие преступления. По данным правозащитной организации "Эмнисти интернешнл", в прошлом году в 24 странах мира были казнены по меньшей мере 1252 человека, а в 51 стране 3347 человек были приговорены к высшей мере наказания.

Сенат Аргентины одобрил национализацию частных пенсионных фондов
2008-11-21 08:30

Сенат Аргентины одобрил национализацию частных пенсионных фондов страны. Аргентинские законодатели поддержали инициативу правительства большинством голосов (46 - "за", "против" - 18), тем самым положив конец пенсионной системе, действовавшей с 1994г. Ранее эта мера была одобрена палатой депутатов аргентинского конгресса, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Под управление государства переводятся около 23 млрд долл. Средств пенсионных накоплений. Сторонники национализации частных пенсионных фондов утверждают, что нынешняя система не работает в условиях развивающейся экономики, в которой граждане не могут позволить крупные инвестиции в собственную старость. В то же время аргентинская оппозиция называет национализацию частных пенсионных фондов "грабежом" и заявляет, что эти средства нужны правительству для оплаты долга и поддержания бюджета.


В избранное