Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-22 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-22 10:15

В Гяндже будет перестроена 70-летняя школа
2008-11-22 09:19

Азербайджан, Гянджа, 21 ноября /корр. Trend Life В.Мамедов/

В Гяндже будет перестроена школа, построенная в 1938 году. Об этом Trend Life сказал заместитель главы Городского Управления образования Исмаил Исмайлов. По его словам, площадь школы номер 13 не отвечает требованиям времени, а потому будет перестроена. «В школе не хватает классов, а потому учащиеся вынуждены заниматься в железных беседках в школьном дворе. В них в начале года бывает жарко, а зимой холодно. Поэтому мы приняли решение о перестройке учебного заведения, возведении нового корпуса на 940 человек», - сказал Исмайлов.

По словам заместителя главы, строительные работы предусмотрено начать в декабре, и уже к следующему учебному году школа будет сдана в эксплуатацию. В новом здании будут несколько учебных корпусов, актовый и спортивный зал, столовая.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Сколько стоит «Да» турецкой певицы Эбру Гюндеш?
2008-11-22 09:30

Азербайджан, Баку, 22 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Билеты на концерт звезды турецкой эстрады Эбру Гюндеш под названием «Evet», что в переводе на русский означает «Да», стоят от 50 до 150 манатов. Выступление Гюндеш, как передает Trend Life, состоится на сцене Дворца им. Гейдара Алиева 26 ноября. Организаторами концерта турецкой звезды является продюсерский центр «Art Community».

Э. Гюндеш родилась 12 октября 1974 г. в Стамбуле. Училась в Анкаре, а затем вместе с семьей переехала в Стамбул, где в дальнейшем ей пришлось бросить учебу из-за финансовых проблем.

С малых лет ее музыкальный талант был налицо. Однажды знакомый семьи, работавший в музыкальном центре Raks, организовал встречу для Гюндеш и ее мамы с продюсером Неше Демиркат. Той сразу понравился голос будущей звезды, и Демиркат предложила выступить на одном из концертов. Так Гюндеш начала работать с продюсерами Корал Шанташ и Селджук Текай. Первый альбом певицы "Tanr Misafiri" был выпущен в 1994 году тиражом 1.250.000 штук. Сейчас Гюндеш является членом жюри различных престижных музыкальных конкурсов, среди которых следует выделить «Поп стар Алатурка».

Информационную поддержку концерту турецкой звезды Э. Гюндеш оказывает информационное агентство Trend Life.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Соединенные Штаты сомневаются в нормализации отношений между НАТО и Россией в связи с событиями вокруг Грузии и Южной Осетии
2008-11-22 09:46

Как заявил зам. Госсекретаря по политическим вопросам Дэниел Фрид: "Для нас трудно взаимодействовать с Россией на прежнем уровне после того, как российские войска фактически напали на другую страну". При этом Фрид отметил скромный прогресс в переговорах и утверждал, что российская сторона не выполняет в полной мере обязательства по прекращению огня. Фрид также усомнился в том, что наблюдатели от Евросоюза получили полный доступ на территорию Южной Осетии, передает Радио Эхо Москвы.

В Грузии не чувствуется пристального внимания к национальным меньшинствам - политолог
2008-11-22 09:47

Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Тренд News Дж.Бабаева/ В Грузии не чувствуется пристального внимания к национальным меньшинствам, считает грузинский политолог Мамука Арешидзе.

«В течение многих лет в Грузии не было качественной политики в отношении выполнения обязательств перед Советом Европы в сфере защиты прав национальных меньшинств.

Интеграция национальных меньшинств в грузинское общество происходила только по инициативе самих представителей нацменьшинств», - сказал в пятницу в Баку Trend News Арешидзе.

В декабре в Тбилиси прибудут представители комитета конвенции нацменьшинств Совета Европы, которые проведут мониторинг, насколько государство выполняет взятые на себя обязательства в этой сфере.

В 2005 году парламент Грузии ратифицировал европейскую рамочную конвенцию «О защите национальных меньшинств» и грузинские власти приступили к выработке государственной политики в сфере интеграции.

Как ранее сказал Trend News по телефону из Тбилиси председатель народного движения азербайджанцев Грузии «Гейрат» Алибала Аскеров, национальные меньшинства Грузии продолжают сталкиваться с проблемами в сфере образования, занятости, в получении земельного участка. «Со стороны правительства не предпринимаются шаги по решению проблем нацменьшинств, отсутствует также правовая база», - сказал Аскеров.

По словам Арешидзе, в Грузии существует правовая база для решения проблем национальных меньшинств, но она не работает. «Исходя из этого, самые умные, толковые представители нацменьшинств уезжают в Азербайджан и Россию», - сказал политолог.

По его мнению, для ускорения процесса интеграции нацменьшинств в грузинское общество должно быть создано отдельное учреждение, которое занималось именно этим вопросом.

«Национальные меньшинства сами тоже должны участвовать в этом процессе. Очень важно, чтобы в парламенте национальные меньшинства представляли энергичные люди, которые болеют за свой народ и страну. И в исполнительной власти должны быть люди, представляющие национальные меньшинства. Среди азербайджанцев Грузии есть очень много толковых людей, которых можно назначить на государственную должность», - сказал Арешидзе.

К решению проблем нацменьшинств надо подходить очень трепетно и умно, потому что государства, не решив проблемы нацменьшинств, разрушается изнутри.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Сирия не допустит инспекторов МАГАТЭ на свои военные объекты
2008-11-22 09:51

Сирия не будет допускать инспекторов Международного агентства по ядерной энергетике на свои военные объекты. Об этом заявил глава Атомной комиссии Сирии Ибрагим Отман, выступая на конференции по вопросам ядерной безопасности в Вене. Он также отверг все обвинения в том, что объект на территории Сирии, уничтоженный в прошлом году в результате авиаудара израильских ВВС, мог быть ядерным реактором. Спецслужбы Соединенных Штатов ранее сообщали, что Дамаск намеревался использовать реактор для производства плутония, необходимого для создания ядерного оружия, передает Радио Свобода.


В избранное