Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 15:30

В результате взрыва газопровода, Гянджа на несколько часов осталась без природного газа
2008-11-23 14:45

Азербайджан, Гянджа, 23 ноября/ корр. TrendNews В.Мамедов/ В результате взрыва газопровода, Гянджа осталась на несколько часов без природного газа.

В настоящее время подача природного газа в Гянджу восстановлена. Об этом журналистам сообщил начальник Управления по эксплуатации газа города Гянджи Рафил Алиев.

"В газопроводе была утечка газа, мы ее устранили", отметил Алиев.

В воскресенье утром на участке Самухского района в результате утечки газа на Газымамед-Газахской газовой магистрали произошел сильный взрыв. 700 миллиметровую трубу, протяженностью в 10 метров отбросило на сотни метров. Взрыв был слышан в близлежащих селах. В результате чего Гянджа осталась без газа в течении нескольких часов. Спустя некоторое время подача «голубого топлива» была восстановлена, но уже по старому газопроводу.

На месте происшествия работают специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Исламабад никогда не нанесет ядерного удара первым - президент Пакистана
2008-11-23 15:12

Президент Пакистана Юсуф Раза Джилани пообещал, что Исламабад никогда не нанесет ядерного удара первым. С таким заявлением он выступил накануне на пресс-конференции, организованной индийской прессой. По его словам, Индии не стоит опасаться угрозы со стороны Пакистана, а сам он не чувствует угрозы со стороны Дели. "Мы совершенно определенно не станем использовать ядерное оружие первыми - и, надеюсь, мы вообще никогда до его использования не дойдем", - заявил он.

Пакистанский президент также предложил идею свободной от ядерного оружия Южной Азии, пообещав в случае поддержки этой мысли предложить ее на обсуждение пакистанского парламента, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Индия и Пакистан впервые заявили о себе как о ядерных державах после проведения испытаний ядерного оружия летом 1998г. В отличие от ядерной доктрины Индии, в ядерной доктрине Пакистана нет пункта о неиспользовании ядерного оружия первыми в каком-либо конфликте.

Одним из ключевых вопросов взаимоотношений двух стран является конфликт вокруг Кашмира. Кашмир - историческая область в Азии, расположенная на стыке Гималаев и Тибета. После образования в августе 1947г. двух суверенных государств - Индии и Пакистана, обе страны стали добиваться присоединения Кашмира к своим территориям. В результате спора за данный регион между Индией и Пакистаном произошли два вооруженных конфликта - в 1947-1948гг. и в 1965г. В настоящее время Кашмир разделен между тремя государствами: Индией, Пакистаном и Китаем.


В избранное