Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 20:15

Лидер ХАМАС осудил продолжение палестино-израильских переговоров
2008-11-23 19:07

Проживающий в Сирии глава политбюро палестинского движения исламского сопротивления ХАМАС Халед Машааль выступил против продолжения палестино-израильских мирных переговоров, сообщает РИА Новости .

"Мы всеми силами осуждаем проведение палестино-израильских переговоров, которые до сих пор не привели к каким-либо результатам для палестинцев и сделали их национальные принципы предметом торга", - сказал Машааль, выступая в воскресенье на открытии международной конференции в поддержку прав палестинцев на возвращение на родину.

Выступающий представителем палестинской стороны на переговорах с Израилем председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас признался в воскресенье на заседании Центрального палестинского совета в Рамаллахе, что "целая серия переговоров с Израилем не увенчалась достижением соглашения ни по одной из проблем", опровергнув тем самым прежние высказывания госсекретаря США Кондолизы Райс, что договоренности почти готовы. "Мы достигли договоренности с Израилем лишь на пять процентов", - сказал Аббас, передали арабские СМИ.

В ответ на это лидер ХАМАС отметил, что у представителя палестинской стороны нет прав и полномочий на ведение переговоров.

"Переговоры с Израилем должны идти ради отстаивания прав палестинского народа, а не для защиты израильской безопасности и реализации пункта по безопасности мирного плана международных посредников - "дорожной карты", - отметил Машааль.

Он добавил, что ХАМАС отвергает идею межпалестинского диалога, если он будет создан не для обсуждения палестинских проблем, а для подписания готовых заранее документов, в которых палестинскому народу запретят вооруженное сопротивление и свяжут его положениями "дорожной карты".


В избранное