Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 05:45

В Японии ухудшаются перспективы продаж квартир
2008-11-25 04:49

Четыре крупнейшие компании недвижимости Японии сделали совместное заявление о корректировке в сторону понижения планов по продаже квартир до конца этого года из-за продолжающегося кризиса и экономической рецессии в стране, сообщила во вторник телекомпания NHK, передает РИА Новости.

Компания Daikyo Incorporated на 20% снизила планы продаж квартир от первоначально запланированных шести с половиной тысяч и объявила о сокращении 450 постоянных сотрудников до конца этого года. Mitsubishi Estate Company, Limited и Mitsui Fudosan Co., Ltd не обнародовали цифры первоначальных планов, но сообщили, что коррекция составила соответственно минус 15% и минус 10%, The Japan General Estate Co., Ltd корректирует планы продаж на 40%.

Согласно исследованию, проведенному НИИ экономики недвижимости, только в столичной префектуре к концу этого года останутся не распроданными 10 тысяч квартир, что на 20% больше прошлогодних показателей.

Спад на рынке недвижимости Японии продолжается 14 месяцев. Ухудшение экономической ситуации с осени и пессимистичные прогнозы правительства не дают оснований надеяться, что ситуация исправится в ближайшие несколько месяцев.

СМИ КНДР вновь сообщили о посещении Ким Чен Иром местных предприятий
2008-11-25 05:12

Официальные СМИ Северной Кореи в очередной раз сообщили о посещении руководителем КНДР Ким Чен Иром местных предприятий. В этот раз лидер Северной Кореи побывал на машиностроительном и мыловареном заводах, расположенные в пограничном с Китаем г.Синыйджу, где Ким Чен Ир "дал указания для действий на местах", сообщило Центральное телеграфное агентство Северной Кореи. Время посещения главой государства предприятий официальные СМИ КНДР не указали, передает РБК.

Как сообщили северокорейские СМИ 16 ноября 2008г., Ким Чен Ир посетил фестиваль военного искусства и поздравил выступающих с удачным выступлением. Место и дату проведения фестиваля официальные СМИ КНДР так же не указали.

Состояние здоровья северокорейского лидера, которое, по общему убеждению экспертов, значительно ухудшилось за последние месяцы, активно обсуждается в западных СМИ. По данным южнокорейской прессы, в августе 2008г. Ким Чен Ир перенес инсульт. Считается, что болезнь не позволила ему посетить военный парад, посвященный 60-летию КНДР.

С середины августа по начало октября 2008г. официальные северокорейские СМИ упорно молчали о состоянии руководителя страны. Однако затем Пхеньян выдал сразу несколько сообщений об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Тем не менее, эти репортажи, сопровождавшиеся публикацией фотографий "вождя", не смогли развеять подозрений Южной Кореи, Японии и западных СМИ в плохом состоянии Ким Чен Ира.

Более того, в начале ноября появилась информация, что Ким Чен Ир в октябре 2008г. перенес повторный инсульт. Предположительно, в результате второго инсульта оказалась поражена левая сторона тела главы КНДР, нарушена речь. Официального подтверждения данной информации не поступало.


В избранное