Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 08:00

Сомалийские пираты захватили грузовое судно из Йемена
2008-11-25 07:40

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе грузовое судно из Йемена, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По данным директора Программы по содействию восточноафриканским морским перевозчикам Эндрю Мвангуры, речь идет о судне "Амани" (Amani).

Детали и дата захвата, а также информация о характере груза и составе экипажа не сообщаются.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на МВД Йемена сообщало, что радиосвязь с судном Amani пропала еще 18 октября.

Власти Сомали не могут справиться с проблемами пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. Нападения сомалийских пиратов создают постоянно растущую угрозу судоходству. В 2008 году сомалийские пираты захватили уже 39 судов, совершив 95 нападений в водах у западного побережья Африки. Пираты до сих пор удерживают до 17 кораблей, а также членов их экипажей.

Одним из самых громких нападений сомалийских пиратов стал захват 15 ноября саудовского супертанкера "Сириус Стар" (Sirius Star), груженного двумя миллионами баррелей нефти на общую сумму более 100 миллионов долларов.

Правительство Казахстана приняло антикризисную программу
2008-11-25 07:52

Правительство Казахстана на заседании во вторник в Астане приняло антикризисную программу, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", передает «Интерфакс».

В минувший понедельник проект плана стабилизационных мер правительства был представлен членам партии "Нур Отан".

Всего на реализацию данного плана из средств Национального фонда будет направлено 1,2 трлн тенге, или порядка $10 млрд. Эти средства выделяются дополнительно к уже запланированным в трехлетнем бюджете 2009-2011 годов расходам и будут распределены по пяти направлениям.

Так, на обеспечение устойчивости финансового сектора будет направлено 480 млрд тенге, или порядка $4 млрд.

Кроме того, на стабилизацию рынка недвижимости правительство предлагает направить 360 млрд тенге государственных средств, или порядка $3 млрд, которые пойдут на стимулирование рынка недвижимости и ипотеки, создание условий для завершения ведущегося строительства жилья в Астане и Алматы, оптимизацию государственной жилищной программы.


В избранное